поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Дистанционная система для фото и видеосъёмки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351532  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

За основу этой системы была применена разработка автора идеи: http://shkolny.livejournal.com/28288.html

Но в описанной выше системе применён обычный Wi-Fi с частотой 2,4mhz. Эта частота не обеспечивает должной "пробивной способности" системы, поэтому я стал собирать свою дистанционку на основе точек доступа Ubiquiti Loco M900: http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-loco-m900.... Эти точки доступа, а попросту радиопередающее устройство гораздо более мощнее и позволяют установить связь на расстоянии до 5км в прямой видимости, в непрямой эта дальность варьирует в зависимости от рельефа местности.
Для установления радиосвязи между фотоаппаратом и точкой управления должна быть реализована следующая схема:
На схеме: фотоаппарат с подключенным по кабелю USB к принтсерверу TP-Link TL-PS310U и далее по кабелю витая пара к точке доступа. Сигнал по радиоволне передаётся на другую точку доступа которая уже подключена к компьютеру (ноутбуку). На компьютере с помощью специальной программы, в данном случае это Canon EOS Utility, возможно управление фотоаппаратом, настройка различных функций и запись видео.
На фото: точка доступа Ubiquiti Loco M900, одна замаскированная чехлом, чтобы не пугать снимаемых животных и птиц, вторая находится удалённо, в точке управления, маскировать её не обязательно
Блок питания, в котром находится принтсервер, батарейка и регулятор напряжения:
Фотоаппарат вместе с точкой доступа и блоком питания устанавливается в точке съёмки. Здесь на воде:
Здесь на дереве:

При съёмках на воде удалённый контроль осуществлялся из лодки, на суше с любого удобного места, на привале или, ещё удобнее, из автомобиля. Главное, чтобы птицы не видели наблюдателя и связь была надёжной. Обычно метров 300-500, в непрямой видимости вполне достаточно:
Соединение установлено:
Программа управления фотоаппаратом запущена, можно наблюдать и снимать фото и видео кадры:
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351535  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Аццки плюсую. но тема не моя.

Мне интересна система поиска фотоаппарата в радиусе километров 10-15 после падения с 5 километровой высоты - на метеозонд хочу фотоаппарат прицепить
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351536  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

классно!

А зачем точку доступа ставить в двух метрах от фотокамеры и соединять её проводом? На провод могут птички садиться, качаться, разъёмчики там слабые везде...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351538  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПтицеLove

Очень признателен за такое подробное описание!
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351541  наверх
Автор: ПтицеLove   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

Мне интересна система поиска фотоаппарата в радиусе километров 10-15 после падения с 5 километровой высоты - на метеозонд хочу фотоаппарат прицепить

Если с такой высоты упадёт, то и искать наверное нечего будет, разве что флешку с фотками. А вообще есть специальные устройства "таблетка" с встроенным GPS и батарейкой. Но стоят они жутко дорого.

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

А зачем точку доступа ставить в двух метрах от фотокамеры и соединять её проводом? На провод могут птички садиться, качаться, разъёмчики там слабые везде...

Без провода никак, разъёмы там крепкие. В двух метрах (лучше 10-15) от фотокамеры чтобы не было лишних нагромождений и птицы не боялись незнакомых объектов.
Все предметы несвойственные для природных мест обитания отпугивают животных
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351544  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если с такой высоты упадёт, то и искать наверное нечего будет, разве что флешку с фотками.

У меня мыльничек скопилось - вагон так что если парашют не сработает как надо то и не жалко...

Цитата:

вообще есть специальные устройства "таблетка" с встроенным GPS и батарейкой. Но стоят они жутко дорого

Там как правило на GSM привязка еще - вот тут то и косяк - запускать хочу в местах диких. Но GPS приемник - будет супер - заодно и высоту чептко зафиксирую по треку
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351545  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

с 5 километровой высоты

Ого... А как крепить? Это ведь если снаружи, то очень низкая температура. Для поиска трекер(если батарейки не змерзнут)

Цитата:

Реально круто! Конечно найти гнездо, и подставить им камеру под нос, как мне кажется, на много сложнее. Есть мысли по дальнейшему развитию, в сторону управления поворотом/наклоном камеры?
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

Есть мысли по дальнейшему развитию, в сторону управления поворотом/наклоном камеры?
Конечно есть, думаю за зиму что-нибудь сотворю
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351549  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS
Есть мысли по дальнейшему развитию, в сторону управления поворотом/наклоном камеры?

Покупается монтировка от телескопа с компом на борту, маленький ноут типа ееерс, монтировка втыкается вместе с фотиком в ноут и дальше управление отдается или по вафле или через соты. Все уже давным давно придумано :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BlackDeath[моцк]

Все уже давным давно придумано

Не всё так просто, как вы думаете. Тему эту давно изучаю. И здесь очень много подводных камней.
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351551  наверх
Дата:   

Цитата:

Да никаких там камней нет :-)
Вполне нормально сие работает.
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351552  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну если у вас всё работает, то покажите результат.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2014 19:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351575  наверх
Дата:   

Цитата:

мну снимает исключительно космос юзая полноценный телескоп с фотиком а не фотик с объективом. Вобще, как бы не понятно наличие каких то проблем, разве что руки не из того места. Софт и железо продается, никаких проблем с покупкой нет, состыковать тоже никаких проблем нет. А уж заходить через рдп и жамкать кнопку ваще школота справиться.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351578  наверх
Дата:   

Как то мне лень вам что либо объяснять. Вы снимаете совершенно иное, дома, а не в поле или болоте.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2014 18:51]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351626  наверх
Дата:   

Нет никакой разницы так то :-) типа небо не снимают в поле? Поинтересуйтесь темой, все давным давно придумано до вас. Все решения в инете есть, все комплектующие можно купить.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351627  наверх
Дата:   

Цитата:

мну снимает исключительно космос юзая полноценный телескоп с фотиком а не фотик с объективом.

Ну это понятно что телескоп длиннее и толще....и тут даже никто не сомневается что это очень очень круто.

Но вот автор темы поделился информацией , привёл свою реализацию как один из вариантов. Чем ворчать в теме, покажите свой вариант, более красивый и крутой. Только реально работающий и лучше тоже с картинками, причём необязательно свой, вообще покажите любую аналогичную связку техники реализующую ту же функцию. То что оно есть где то в мире, и более совершенно реализовано, так это к гадалке не ходи, только есть ещё аспект возможностей и конкретной ситуации. Расскажите как сделать красивее. Авансом спасибо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351629  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет никакой разницы так то

Но-но...

Цитата:

все давным давно придумано до вас

Вы эту фразу прямо таки смакуете, нравится видать повторять одно и то же. Воздержусь от метафор..
Про эту вашу монтировку знаю уже давно, три года уже изучаю это дело. Астромонтировка вещь неплохая. Но тяжелая, громоздкая, как её крепить на дерево непонятно. Далее непонятно как ей управлять и чем питать. Тот блок, радиопередатчик который есть у меня он рассчитан на одно устройство. Громоздить на точке съёмки, перед носом у птицы кучу радиоэлектроники это неправильно. Может закончиться тем, что птица бросит своё гнездо. Нужна компактная система.
Да и собственно поворотное устройство мне не особо нужно. Я снимаю на гнёздах. А они всегда статичны. Гораздо важнее сделать управление зуммированием. Но это задача посложнее..

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2014 09:47]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351647  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:

Гораздо важнее сделать управление зуммированием. Но это задача посложнее

может что-то такое подойдет как отправная точка?
http://gbvideo.ru/catalog/5/238/
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351649  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Система просмотра кражи Вашей камеры
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351659  наверх
Дата:   

Цитата:

Далее непонятно как ей управлять и чем питать. Тот блок, радиопередатчик который есть у меня он рассчитан на одно устройство. Громоздить на точке съёмки, перед носом у птицы кучу радиоэлектроники это неправильно. Может закончиться тем, что птица бросит своё гнездо. Нужна компактная система.

специально для вас есть девайсы пробрасывающие обычный юсб по вафле :-) и все проблемы становятся надуманными. девайс стыкуется с фотиком и монтировкой по юсб, дальше вафлей это юсб прокидывает дальше и можно смотреть хоть с компа хоть с планшета и всей этой батвой рулить. Размер - сигаретная пачка + такой же аккум.
Зуммирование - а че, у фотика его через софтину нету ?
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351680  наверх
Дата:   

Цитата:

специально для вас есть девайсы пробрасывающие обычный юсб по вафле и все проблемы становятся надуманными. девайс стыкуется с фотиком и монтировкой по юсб, дальше вафлей это юсб прокидывает дальше и можно смотреть хоть с компа хоть с планшета и всей этой батвой рулить. Размер - сигаретная пачка + такой же аккум.

А теперь внимательно ещё раз читаем самое первое сообщение от автора в этой теме.

Цитата:

поэтому я стал собирать свою дистанционку на основе точек доступа Ubiquiti Loco M900: http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-loco-m900.... Эти точки доступа, а попросту радиопередающее устройство гораздо более мощнее и позволяют установить связь на расстоянии до 5км в прямой видимости

И что? размер с сигаретную пачку обеспечит 600 мВт в антенну? Сомневаюсь очень. Поэтому спрашиваю ещё раз - Прошу уточнить наименование вашего девайса размером с сигаретную пачку обеспечивающего связь на расстоянии 5 км, лучше с картинками, ссылками и т. д.

Цитата:

Зуммирование - а че, у фотика его через софтину нету ?

Становится уже более понятен уровень компетентности в вопросе.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351681  наверх
Дата:   

Цитата:

Становится уже более понятен уровень компетентности в вопросе.

ну я думал шо у кэнонов в софте эта фича есть :-)

Цитата:

И что? размер с сигаретную пачку обеспечит 600 мВт в антенну?

на 5км придется усилок докупить... тоже не вижу проблемы. В продаже есть и на 5 ватт. Только смысл ставить все это в 5км от себя ? :-) смотреть как к фотику приростают ноги ? :lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2014 14:40]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351684  наверх
Дата:   

Цитата:

ну я думал шо у кэнонов в софте эта фича есть

Нету этого ни в кэнонах ни в никонах. Зуммирование только вручную, колёсиком на объективе.
Благодарю за интерес к теме. Так обычно всегда бывает, думаешь поначалу всё просто. О, монтировка от телескопа! Девайс! Вафля! Да с ней хоть куда! Начинаешь собирать и адаптировать под свои нужды и полный крах, ничего не работает. Потом долго думаешь вафля или печенье в клеточку :-) Переделываешь, покупаешь новые девайсы, читаешь тонны информации в сети. Чтобы собрать эту дистанционку которая работает, мне пришлось собрать и потом выкинуть ещё две системы: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=316412...

Цитата:

Только смысл ставить все это в 5км от себя ? смотреть как к фотику приростают ноги ?

Смешно... Наивно полагать, что птицы гнездятся там где ходят люди. Так что ноги там появляются только мои

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen

может что-то такое подойдет как отправная точка?
http://gbvideo.ru/catalog/5/238/

Интересная штуковина, хотя громоздкая и без радиосвязи. Но ссылочку сохранил. Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2014 15:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351687  наверх
Дата:   

Цитата:

http://shkolny.livejournal.com/27107.html
Здесь вот человек поделился информацией, у него поворотное устройство на астромонтировке. Я с ним общался, и выяснил какие подводные камни здесь есть. Они есть уверяю вас. Хотя конечно мне хочется чтобы их не было.

Да и эта моя дистанционка далека от совершенства. Основной недостаток в том, что картинка Live Viev с фотоаппарата, передаётся мне на ноутбук с некоторым запаздыванием, с тормозами в секунде где-то. И получается, что когда там, удалённо происходит какой-нибудь интересный момент, а я вижу его и нажимаю на кнопку только спустя мнгновения. Но этих мнгновений бывает достаточно, чтобы упусить интересный момент. Например, птица уже улетела или отвернулась.
  |  Поделиться:  
Re: Дистанционная система для фото и видеосъёмки   #351689  наверх
Дата:   

Цитата:

Основной недостаток в том, что картинка Live Viev с фотоаппарата, передаётся мне на ноутбук с некоторым запаздыванием

hdmi для кого придумано ?

а по поводу зума да, тормознул :-) стекло же руками крутить надо. Для этого есть прибамбас для тех, кто кино снимает, которых крепитсо к фотику и зум делается удаленно. На ютубе том же ролеги были.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода