День добрый, подскажите как правильно выбрать б/у фотоаппарат. На какие параметры, особенности обратить внимание и где смотреть, чтобы фотоаппарат не вышел дороже нового. Первоначально ориентировался на Canon 650D в районе 20 000, но с финансами стало туго. Сильно не пинайте, если есть темка киньте
ссылку.
1. искать с магазинной гарантией
2. смотреть ресурс затвора, лучше на компьютере, через спец софт (гугл в помощь)
3. делать тестовые кадры, снимать объектив и смотреть зеркало (желательно и на матрицу глянуть).
4. проверить грязь/пяль на матрице (зажать диафрагму, снять белый лист,
посмотреть на наличие точек, ворсинок и пр)
5. поснимать в разных режимах хотя бы пару минут.
Если проблемы есть, скорей всего они сразу выявятся.
Как-то так.
название чего? объектива? тамрон
магазина фотоман на 8 марта- большакова, объектив был бу, я не спец и куда там в че смотрят я хз, потому и покупал бу в магазине а не у частного лица, на момент покупки он работал и все было
впорядке, или мне че разобрать его надо было прямо в магазине?
так что это лично мой опыт, потому и советую автору копить на новье
Дело не в принципе что покупать б/у плохо а в том что вы а) купили и так не сильно надёжный объектив и б) вероятно при покупке не заметили ранних признаков сдыхающего автофокуса (а чему там ещё дохнуть?)
Для автора:
прикиньте какова разница в цене между б/у и новым (а она обычно неслабая), найдите кто вам поможет проверить при покупке и смело покупайте, обычно получается выгодно даже с учётом рисков. И избегайте всякой мути типа дешёвых тамронов / сигм.
Как тогда определиться с моделью камеры? на работе кэнон 600D, пользую в режиме авто, но хочется развиваться. и где купить с Москвы и ebay, у кого опыт таких покупок есть подскажите. бюджет край 20 000.
В этом месте, если можно, подробнее. Если на камере установить руками 1/100 f5.6, то это как-то отличаться будет от того, что автомат установит те же параметры?
Цитата: От пользователя: как-так
Как тогда определиться с моделью камеры?
Есть у вас сумма денег, которую вы готовы потратить. Не хотите то, на что хватает - продолжаете копить. Хотите - покупаете. По мне, так если прижмет, то и на 550d сяду, продолжу снимать. Пара
фиксов и пара рук, в помощь к голове :-) Понятно, что с определенными ограничениями, но уж точно не в изобразительном, или идейном плане.
Вы подскажите, что снимать планируете. Для портретиков, порекомендовал бы купить 50мм 1.4 (Важно! не 1.8). Для "всего подряд", может тогда с китовым
стеклом взять, а потом определиться в потребностях.
Цитата: От пользователя: как-так
и где купить с Москвы и ebay
На дешевой технике денег не выгадаешь. Уж если дойдет дело до б/у, то лучше брать "из рук в руки", в магазине или по объявлению, но чтобы
видеть, и щупать то, за что отдаешь деньги. б/у хорошо рассматривать, когда за деньги на младшую модель покупаешь более старшую. А вот когда денег совсем мало... впрочем, было бы желание, а выход найдется.
Хм... искал вам на ebay 650 и обнаружил вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/NEW-Canon-EOS-650D-Rebel-T...
Кому лень открывать - canon 650d за 6 тысяч баксов!!! Сейчас спрошу у продавца, с фотографом продает или сразу с минилабом :-)
Вроде и не плохие отзывы, но смутил момент с отсутствием прямого выбора точки фокусировки. Но сони есть сони, это
отдельная волна. Ни хуже, ни лучше, просто иногда другая. Не забывайте, что картинку делать вам, а не камере ;-)
Если понравилось, вот почитайте: http://prophotos.ru/reviews/14866-sony-slt-a58
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)