Исходя из приобретённого личного опыта, посоветуйте пожалуйста, как выбрать оптимальную карту памяти?
Читал мнения, что в некоторых случаях лучше "делить карты на части", т.е. вместо одной например 1Gb лучше брать две по 512Kb. Это связано с тем, что в
некоторых фотоаппаратах процессор обращается к карте с выяснением сколько места занято, сколько осталось, и только после этого пишет на неё инфу. Это может растягивать время работы с картой в зависимости от её ёмкости.
Можно ли бороться с таким возможным недостатком за счёт более
высокоскоростных карт?
Какие скорости вобще актуальны и заметна ли разница х40 - х100?
Карты каких брэндов предпочтительнее?
В чём разница между брэндами?
(в смысле, почему одинаковые карты одинаковой скорости могут отличаться в цене до двух раз?)
Где возможно
наибольший выбор карт разных систем и производителей в наличии и по вменяемым ценам?
Заранее спаксибо!
P.S. пока предварительно думаю, что мне нужна карта 1 Gb на х40 - х80. Надеюсь, такой достаточно чтобы не ограничивать скорость фотоаппарата и не особо задумываться об
обьёме памяти в поездках. (RAW не интересует)
Самые лучшие карты - Transcend ( по отзывам). дешевле всего - dimm или сотомания. Или на ell.ru. Насчет комбинаций из 2х карточек - мне лично больше нравится комбинация из карты 512 и usb-флешки. Кончилась память - слил фотки на флешку и снимай дальше :-)
На сони c memory stick нет тормозов никаких как бы флеха заполнена не была...
1 GB считаю оптимум нащелкал всю потом отсеял часть кривых и как раз на диск влезет я по такому принципу выбирал
P.S. пока предварительно думаю, что мне нужна карта 1 Gb на х40 - х80.
Как я понимаю, это очередной разгон, страниц на двадцать... :-)
Стоимость бренда, как правило - это надежность, что они и заявляют своей гарантией.
Из
личного опыта - от емкости карточки зависит время выхода аппатата на готовность, при съемке однофигственно.
Карту памяти по размеру брать, это уже дело вкуса и потребностей. Мне 4-х хватает на одну сессию.
Скорость... юольшинство современных фотиков не поддерживает большую скорость и как
правило 40-45 - это уже с запасом. Но про новые модели врать не буду, проше сделать тестовые снимки с двумя карточками и писать серию в раве. Результат определится по секундомеру. Как правило ни один производитель не сообщает о скоростных параметрах этого места в своих фотиках.
Как я понимаю, это очередной разгон, страниц на двадцать...
надеюсь, что нет.
вот и Ваш ответ в том числе даёт ответы на все вопросы.
Многое уже становится ясным
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
Леха, я поражаюсь твоему умению по любому вопросу создать сложную тему))))))
Читал длинную ветку про карты на IXBT. Там много всяких ужасов про "наложение фоток друг на друга", про "потерю всех наснятых" и прочие имеются.
Не удивительно, что после всего этого вопросы появились.
Читал длинную ветку про карты на IXBT. Там много всяких ужасов про "наложение фоток друг на друга", про "потерю всех наснятых" и прочие имеются
Был у меня случай, и не один, с потерей некоторых фоток и вытаскивания битых и
состоящих из двух половинок разных фоток. Сделал для себя вывод не гнаться за дешевизной с непонятным происхождением ("Самсунговская" карта без наклеек и опозновательных знаков).
вместо одной например 1Gb лучше брать две по 512Kb
имеет основной плюс в том, что оба flash-накопителя одновременно не ломаются. Ещё можно отправить один на скачку, а работать с другим, плюс некоторые аппараты не поддерживают карты
объёмом больше некоторого (напр. 256 или 512).
Минусы в том, что карты большего объёма могут быстрее обмениваться данными за счёт другой архитектуры и с ними больше вероятность записать всю серию без перерыва на замену (сюжет не всегда ждёт).
P.S. Некоторые фотоаппараты
имеют слоты для двух карт.
Речь шла конкретно про разницу 256/512, где, якобы, за счёт изменения структуры организации карты бОльшего объёма большее число блоков считывается одновременно.
Кстати, блоки flash-памяти подвержены износу. И ещё, обычно 2 модуля
полу-TOP'овой ёмкости стоят заметно дешевле одного TOP'ового.
Что касается вероятности потерять "запасную"... так ведь с 16-и этажки может внезапно упасть рояль какой-нибудь и прямо на то место камеры, где слот памяти расположен...
Спасибо, так боелее понятна высказанная мысль. :-)
Но ведь в камере основной режим карты - запись, которая в любом случае медленней чтения. Что имеет ввиду производитель указывая х40 или х80 -
загадка.
В любом случае, стоит проверять, по возможности, карту в фотике. Минус в том, что они обычно продаются запаянными в пластике и продавец не даст портить товарный вид без покупки.
Цитата: От пользователя: ilog
Кстати, блоки flash-памяти подвержены
износу
Причем первой начнет вылетать именно область FAT, что самое плохое. В этом случае и начнутся "битые", "склеенные фотки", "потеря всех наснятых".
По-этому рекомендация - забивать карту под завязку, сливать, а потом только удалять.
И, лично я, бы
рекомендовал не просто удалять все, а форматировать карту. Так меньше расходуется ресурс карты ввиду того, что производится единоразовое стирание блока, а не для каждого файла.
До сих пор работают:
Флэш-карта:
Trancsend 1Gb
PQI 1Gb
Флэш-диск:
Trancsend 2Gb
Пользуемся ими от 6 до 12 месяцев ежедневно
Так что наверное всегда Trancsend, хотя флэш-карта PQI быстрее всех работает.
Заявленные скорости производителей и реальные ни разу не совпали, из личных экспериментов.
Я, конечно, могу заблуждаться, но есть у меня в памяти нечто о том, что Kingstone не выпускает микросхемы памяти самостоятельно, а приобретает их у сторонних производителей.
Его вклад - сортировка комплектующих, отбор компонентов и их сборка в оттестированные модули, за что он, якобы, и несёт
ответственность.
Для того, чтобы узнать свои шансы, автору следовало обратиться в Kingstone Technology, а не выкидывать вещицу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)