поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

С чего начать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
С чего начать?   #350953  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет!
Появилось желание стать фотографом! И не просто для себя и для семьи, но и для других. Снимать коммерческие фото - свадьбы, репортажи, фотоссессии.
До этого конечно далеко, так как на данный момент фотографировал только на мыльницу и айфон. Опыта вообще ноль.
Вот и прошу совета с какой технике начать!
Покупать зеркалку начального уровня не вижу смысла, потом куда ее девать, да и цели другие.
Но и покупать например Кэнон 5 Марк 3 с объективом 27-70 за 200 т-р тоже страшновато, вдруг не пойдет.
Поделитесь, у кого какие соображения на данную тему?
8/20 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350954  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Попробуйте для начала почитать, а не писать.
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350955  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_eka...

Появилось желание стать фотографом!

вы пропустили желание "научиться фотографировать".
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350956  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Снимать коммерческие фото - свадьбы, репортажи, фотоссессии.

Цитата:

Опыта вообще ноль.

Классика :cool:

НУ и годный вброс :ultra:
22/3 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350957  наверх
Автор: Alex_eka...  (О пользователе)
Дата:   

Ну когда я писал, что до этого далеко - я как раз и имел ввиду время обучения.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wined

Просто я сразу ставлю цель научиться фотографировать для дальнейшей работы

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 23:15]

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 23:16]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350960  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Цитата:

Я вот тоже в детстве имел желание стать космонавтом... лёжа на диване :-D
Вот когда желание перерастёт в осознанную необходимость, тогда и надо начинать дёргаться. Потому что желание - это явление любительское, ну нравится вам фотографировать, ну так и хорошо. это Ваше личное дело. А вот
" Снимать коммерческие фото - свадьбы, репортажи, фотоссессии" = это уже явление профессиональное и с желанием никак не сочетается, это работа, нравится она или не нравится, но её придётся делать. Поэтому и подход к этому явлению должен быть профессиональный. То есть, подозреваю, что Вы денег захотите брать с клиентов, и наверное захотите брать побольше, так это хорошо. Но есть и плохо, что придётся выслушивать недовольство, обоснованное и необоснованное, да и денежки вытряхивать из не желающих заплатить вовремя, клиентуру собирать и привлекать как то, людей на съёмки организовывать и группировать, они знаете ли пассивные , стали, не хотят фотографироваться, но хотят иметь красивые фото, и ещё длинный список всяких особенностей. А техника она тут вовсе не главное в этом бизнесе. Её можно на прокат взять или у товарищей. Да и для 80% съёмок достаточно самой дешёвой зеркалки. Вот такую и покупайте, отобьётся за две свадьбы, но главное появится понимание , что такое заработки в фотобизнесе. Главное чтобы эта самая дешёвая зеркалка работала надёжно и была тактильно отзывчива по управлению и автофокусу. В штуку баксов можно уложиться с оптикой.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь Do

вы пропустили желание "научиться фотографировать".

чё там учиться то? лови момент , да жми на кнопку :-D или даже момент не надо ждать - сериями поливай, клиент отсортирует :-D

Учиться фотографировать даже вредно, потеряется индивидуальный почерк, а таких невыделяющихся фотографов полно, серость одна. :-D
Не зарывай талант!.... Ходи жми на кнопку и в инет вываливай шедевры...и всё нормуль... ломографы меня поймут :-D
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350962  наверх
Автор: wayfarer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Просто я сразу ставлю цель научиться фотографировать для дальнейшей работы

начального уровня зеркалки будет за глаза в первое время.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350963  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Понимаете, у меня есть стабильная работа. Но свободного времени тоже достаточно, поэтому и решил заняться фотографией, и стимул тут не только деньги. Да и я не собираюсь бежать фотографировать свадьбы, пока не наберусь определенного опыта. Ну и про штуку баксов вместе с оптикой - как то очень сказочно.
Стоит наверное сразу брать полнокадровый фотоаппарат?
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wayfarer

Можно конкретные модели? Потом то мне ее куда девать?) вдруг у меня попоет талант :-D
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350965  наверх
Дата:   

Цитата:

Внезапно, у крутых свадебщиков больше одной камеры и больше одного объектива... зеркалка начального уровня может быть как раз второй камерой.

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 23:55]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350966  наверх
Дата:   

Если для красивых фото, то конечно полнокадровый, но и оптику тогда надо не просто так . А если для коммерческого направления, то смысла нет большого тратиться сразу на фф. Пипл и с кропа схавает отлично.
Вот начальный комплектик для заработков например
Никон Д300 = 15 тыс руб
Никкор 18-35 - 11 тыс руб
Никкор 28-105 - 8 тыс руб
Такого комплекта хватит на 2-3 года работы. Если объективы заменить одним 18-105, то хватит месяца на три, но зато стоить будет на десятку дешевле
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350967  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Об этом я наслышан. Вторая идет как запасная на случай поломки основной или они с нее тоже фоткают?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350968  наверх
Автор: Irina Kazantseva
Дата:   

Цитата:

Появилось желание стать фотографом! И не просто для себя и для семьи, но и для других. Снимать коммерческие фото - свадьбы, репортажи, фотоссессии.
До этого конечно далеко, так как на данный момент фотографировал только на мыльницу и айфон. Опыта вообще ноль.
Вот и прошу совета с какой технике начать!
Покупать зеркалку начального уровня не вижу смысла, потом куда ее девать, да и цели другие.
Но и покупать например Кэнон 5 Марк 3 с объективом 27-70 за 200 т-р тоже страшновато, вдруг не пойдет.
Поделитесь, у кого какие соображения на данную тему?

Если будете думать о далеком, как о близком и жить в этом моменте, - ваши мечты осуществятся быстрее.
Я снимала долгое время на пленочный зенит, потом появилась мыльничка, и камера в телефоне. Мне было без разницы чем снимать - важен был момент, а не прибор для съемки. Когда мы учились, препод часто повторял, что можно снять и ведром с дыркой - он был прав. Зачем покупать камеру за 200 тысяч? Эти деньги лучше вложить во что-нибудь более существенное. Я так и не решилась покупать дорогую камеру - предпочла вкладывать деньги в недвижимость. По сути айфона для увлечения фотографией вполне достаточно, если не хотите заняться ей профессионально. Я делаю телефонофото - глаз доволен. :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350969  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva

В том то и дело, что хочу! Просто так фоткать цветочки мне просто не интересно!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350970  наверх
Дата:   

Цитата:

Если будете думать о далеком, как о близком и жить в этом моменте, - ваши мечты осуществятся быстрее.

Да нефига... Вот я думал так долго,. думал, думал стать космонавтом, жил в этой мысли. Очень долго думал и очень долго лежал на диване.... Но так мечты и не осуществились, только диван промялся. Сейчас вот думаю стать балериной, вот лежу на диване и думаю, думаю думаю....Танцевать бы кто научил, за печенюшку...

Цитата:

Я снимала долгое время на пленочный зенит, потом появилась мыльничка, и камера в телефоне

Вот это отличный совет. Зенит за 300 руб. или сотовым работать...
" ФОТОГРАФИРУЮ СВАДЬБЫ НА СОТОВЫЙ ! ДОРОГО, ЭЛИТНО, ОРИГИНАЛЬНО. ЭКСКЛЮЗИВ ГАРАНТИРУЕТСЯ"
И клиент повалит в очередь.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350971  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласен, что надо действовать! Вот я и начал с форума :-)
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350972  наверх
Автор: Irina Kazantseva
Дата:   

Цитата:

В том то и дело, что хочу! Просто так фоткать цветочки мне просто не интересно!

Я посоветовала бы вам пойти поучиться в фотошколе Ильи Строкова - сегодня это единственная школа с качественным базовым образованием, хорошей практикой и интересными мастер-классами успешных фотографов. Школа для всех и работает много лет с хорошими показателями, не разваливается, как другие.
Вас научат пользоваться любой фототехникой, будете уметь снимать портреты, свадьбы.. прочее.. начнете зарабатывать.. окупите стоимость камеры и оптики..
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350973  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, учту!

Друзья, а как вам такой наборчик кенон 6d + Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS?
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350974  наверх
Дата:   

знатная темка намечается, но рано, определённо рано начата. с такими участниками модератор закроет её быстро...есть признаки, уже чую.... До пятницы бы дотянуть. там ещё народ с советами подтянется...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350975  наверх
Автор: Strobist_ekb
Дата:   

Цитата:

Я посоветовала бы вам пойти поучиться в фотошколе

:facepalm: Пффф, пожалуй, и я влезу в ваш диалог, точнее, в скором времени бурный конфликт. Сколько тем на этом форуме я видел с участием этой прекрасной девушки :spruceup: Irina Kazantseva , ни одна миром не закончилась. Какое странное совпадение, где Ирина, там ссоры, драки, перепалки. Только вот толку никакого нет.
Вот вам взгляд со стороны :-) .
Кстати ! Снимать-то можно и на ведро, ток объективчик хороший надо. А главное, ручки из правильного места, а то и телефонофото не спасёт.

Цитата:

поучиться в фотошколе Ильи Строкова - сегодня это единственная школа с качественным базовым образованием

Да-да, вы ведь обладаете десятилетиями опыта и годами профессиональной фотографической деятельности, чтоб так смело рассуждать где добро, а где гамно...

Цитата:

Вот это отличный совет. Зенит за 300 руб. или сотовым работать...
" ФОТОГРАФИРУЮ СВАДЬБЫ НА СОТОВЫЙ ! ДОРОГО, ЭЛИТНО, ОРИГИНАЛЬНО. ЭКСКЛЮЗИВ ГАРАНТИРУЕТСЯ"
И клиент повалит в очередь.

:-D :-D :-D , а потом кого-то обольют...в лучшем случае грязью, потому как не видно же нифига. Ведь зеркалки-попса, кто покупают л 8( хи, это лишняя трата денег, а снимать будем на ведро :hi: .

Цитата:

Я снимала долгое время на пленочный зенит

Долгое время ? Я бы дал вам лет 20. Долгое время это сколько ? Полгода, но раз в месяц ?

Цитата:

Зачем покупать камеру за 200 тысяч? Эти деньги лучше вложить во что-нибудь более существенное.

Думается мне, что самое существенное для фотографа-инструмент зарабатывания денег. И если вы не понимаете, зачем камера за 200 000 , значит, она вам точно не нужно.
Фух, выговорился, мира вам.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 01:20]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dj_User

Долгое время ? Я бы дал вам лет 20. Долгое время это сколько ? Полгода, но раз в месяц ?

Не, она старая... моск сохранился чистым, но пробег серьезный.

Один американский прозаик призывал, никогда не спорить с идиотами, ибо опустишься до их уровня, где они задавят своим опытом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350977  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Отлично. Т.е. овладеть новой профессией, значит получить определенное количество знаний. Понять сколько, поможет очень простой способ. Открываем один из сайтов: shutterstock.com или fotolia.com набираем в строке поиска слово wedding(fashion, model, girl), выбираем только фото, вдумчиво любуемся и определяем "горизонт" за которым долгое время вам придется бежать, постигая азы профессии.

Цитата:

у меня есть стабильная работа

Доход с вашей работы будет подходящей основой для развития нового фотографа. Надо вкладываться в собственное развитие, в технику. Нужны деньги, нужно время

Цитата:

Друзья, а как вам такой наборчик кенон 6d + Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS?

Да, наверно, не плохой. По мне так выкинуть зумы. Но это дело личное. В конце концов, вся техника продается и покупается. Нет ни чего страшного, если купили что-то лишнее.

Мне интересно вот что, в вашем желании - плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так вот, если не затруднит, назовите пяток "генералов", фотографов, чьи работы вдохновляют вас и пробуждают ваше желание задуматься стать свадебным(или другим) фотографом. Сомневаюсь, что вы хотите снимать иначе чем они.

Цитата:

Снимать коммерческие фото - свадьбы, репортажи, фотоссессии.

Желательно не все сразу. Очень рекомендую не снимать свадьбы первые годы своей деятельности. Снимайте творческие фотосессии, их можно исправить, переснять. Постепенно переходите на коммерческую съемку. При том, не по цене "постепенно", а сначала качественно, потом уже ценой. Репортажи и свадьбы, если мы говорим о коммерческой фотографии, это очень ответственное дело - требует определенных навыков, понимания события, техники. Нельзя снять свадьбу бесплатно и плохо, при этом лепить ошибки первоклассника, избегать которые можно научиться на других, менее ответственных съемках.
За долгое время убедился, что те кто хочет стать фотографом, ими становятся. Кто-то лучше, кто-то дольше. И почти все проходят через одни и те же грабли: "там так и было", "так было еще хуже", "я снимал бесплатно", "какой ценник, такое и качество", "у меня не такая крутая камера". Лично мне кажется, что ни один из пунктов этого списка не может быть оправданием.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #350978  наверх
Автор: Strobist_ekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

никогда не спорить с идиотами

Да я и не собирался. Посмотрим, к чему приведёт моё сочинение :-).
Кстати, мы популярно объяснили топикстартеру(по крайней мере, дали понять), что и кого слушать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода