поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Про печать фото подскажите плиз..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про печать фото подскажите плиз..   #350605  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Для печати фото в стандартном размере типа 9х12 надо как то по особому сохранять фото? Типа увеличения резкости или что то еще? Заранее благодарен за помощь :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350607  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей ВВ

9х12

это 3/4. :-)
ну да резкость там добавь.
в Лайтруме можно тип бумаги выбрать и уровень лоу/норм/хай при экспорте из рава в джепег.
  |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350640  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:

Смотря где печатаете. Например, то место где я обычно печатаю сообщает мне разрешение машины и я сразу верстаю картинку 1 в 1. Это иногда удобно при печати больших картинок... вот собрали Вы панораму 30х90 (печать на норицу около 100 рублей), распечатали... а Вам выдают 30,7 на 92 см... а у Вас уже багет заказан :-) А при указании разрешения (в моём случае 320дпи) можно скрепя сердце обрезать бумажку ножом или ножницами и вставить в багет :-) Плюс, от возможных последствий ресайза на стороне фотосалона застрахуетесь.
  |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350643  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

если печатать дома на принтаке - нужно по любому обрезать кадр до пропорций 9/12 или 210/298 - и печатать без полей тогда получится....
если написать для печати в студии - НИЧЕГО не трогать! - аналогичный случай для обрезки - увидите то - что именно хотели увидеть.... если уверенны в себе - можно ещё написать - без цветокоррекции...
в сложности вникать не буду..... где-то тоже было - поиск по форуму рулит....
  |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)

Ага, важно еще добавить что цветокоррекция это обычно гамма-коррекция, но зависит от студии :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350648  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за дельные советы, а то я в печать отдавал лет 10 назад первые фотки из Египта :-D но надо ж когда то начинать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350651  наверх
Дата:   

Цитата:

Подсядете. Но в этом ничего стыдного или неприличного нет... равно как и в том чтобы подсесть на библиотеку, или в моногамии. Я серьезно.
  |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350683  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Подсядете.

Ну я надеюсь, это интересное занятие :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про печать фото подскажите плиз..   #350696  наверх
Дата:   

Цитата:

Если сравнивать печать фото и моногамию, я даже не знаю что интереснее, жена вон тоже задумалась после такого вопроса... хотя. наверное о чем-то своём.

А если серьезно. то в том месте где я печатаю карточки есть онлайн кабинет и там вверху есть итоговая сумма потраченная мной на печать за всё время... я частник. печатаю только для себя.... а сумма уже давно пятизначная.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода