Снимал, и сейчас бывает использую - хотя всё реже и реже в связи с появлением Sigma 18-35 f1.8.
Общие впечатления от него в целом положительные: симпатичное боке, резкий по центру прямо с открытой ( уголки - увы, мыльные где-то аж до f4); сносная цветопередача, шустрый автофокус; сделан
крепко и красиво.
Есть, однако же, и один существенный минус - мажет автофокус. Причём, сцобако - в зависимости от типа освещения - при солнечном свете бьёт в точку, а при искусственном - фронтит.
Да, забыл сказать - использую его на родной сигмовской тушке SD15; как поведёт себя
автофокус на кеноновской тушке - я хэ его зэ, пробовать надо. Примеры фоток у меня где-то на яндексе валялись, если надо - подниму
А я почём знаю? Что хочется улучшить то? Резче - не будет
У Кенона к тому же резкость более-менее равномерна по кадру; у Сигмы центр резкий всегда, а углы - только на прикрытых дырках.
Ну а
если, например, тошнит от поганого боке на 35 - тогда однозначно есть смысл менять. Ну и с фокусировкой вдумчиво разобраться - нет ли фронта\бэка на конкретной тушке в конкретных условиях съёмки - юстировать у нас Сигму негде и некому; только в Московии, долго и за деньги.
f1,4 хорошо подойдет для съемки в квартире (и вообще в помещениях, по крайней мере сам пользуюсь сигмовским полтинником, очень доволен), т.к. на такой дыре даже небольшого освещения достаточно. Не знаю как у 30, но у 50 f1,4 - резкость даже на полностью открытой диафрагме очень хорошая - при
портретной съемке с расстояния в полтора метра на человеке хорошо видны мельчайшие бороздки и пылинки на коже.
Если поможет.
Владею кенон 50 1.4 и 35 1.4 L. 35 намного резче и качественней на открытой, после его покупки полтинник почти не трогаю (6D), теперь он у меня штатник. Ценник правда кусается, но оно того стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)