поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Фоторюкзак

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фоторюкзак   #349599  наверх
Автор:  
Дата:   

Тема про выбор фоторюкзака.

Есть у меня рюкзак. Хороший вместительный. Влазит две тушки, 6 объективов и пр. лабуда. Есть отделение для ноута. Можно принцепить штатив. Все классно и все влазит, но - неудобен он в путешествиях. В машине возить удобно, а вот с собой таскать всю экипу порой не надо. Потому родилась мысль - завести одну сумку и небольшой рюкзак. В маленькую сумку можно спокойно убрать все что не нужно сейчас и сдать в багаж, а с собой небольшой рюкзак и то, что необходимо.

Исторически сложилось, что мне не так много нужно. С собой: тушка, 16-35, 70-200, пыха, два-три фильтра. Собственно ищется под это дело рюкзак. Вроде дело не хитрое и полно оных, но т.к. много водных путешествий, то хочется рюкзак максимально водонепроницаемый. Недавно в Тае катер накрыло волной и мой рюкзак несколько секунд плавал в воде. Отделался легким испугом, рюкзак спас, но что-то не хочется испытывать подобных ощущений. У меня есть специальные мешки для водных прогулок и если не найду подходящего рюкзака буду пользоваться им.

Вот собственно и весь вопрос. Может кто что по советует !?)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349600  наверх
Автор: Otragenie
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.05.2014 00:18]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349603  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Возможно, для вас станет приятным открытием принцип "одна тушка, один объектив". Ну, полярик можно в карман засунуть.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349604  наверх
Автор: S_E_I  (О пользователе)
Дата:   

http://www.intel-foto.ru/catalog/00004561/prv00003...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349606  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Architector

тушка, 16-35, 70-200, пыха, два-три фильтра

не вижу проблемы для такого скромного набора подыскать рюкзак.
а вообще тушку со стеклом на шею, второй объектив в карман или в разгрузку на пояс. во время водных процедур - в спецмешок. кстати, зачем пыха в путешествии?

Цитата:

Может кто что по советует !?)))

советую зайти в ИФ и задать там этот вопрос:

Цитата:

С собой: тушка, 16-35, 70-200, пыха, два-три фильтра. Собственно ищется под это дело рюкзак.

Цитата:

хочется рюкзак максимально водонепроницаемый
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349607  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

Имею рюкзак как по ссылке выше. Залазит дохрена всего, это факт. В длительнеых поездках, когда не знаещь чего понадобиться сие просто незаменимая весч. Для походов с двумя объективами купил за 700р обычную фотосумку и не парю мозга. Если много водных процедур - грипперы рулят. Топить сумку можно и нихрена ей не будет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349620  наверх
Автор: Architector 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nikolay.karev

Я уже знаю чем пользуясь и почему)))

Цитата:
От пользователя: BlackDeath[моцк]

Есть сумка. Не удобно)))

Выбрать просто рюкзак дело не сложное, а вот водозащитных не могу найти.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349706  наверх
Автор: smolencev
Дата:   

У меня такая же проблема, можно попробовать поговорить в Дискавери или в Веке, проблема в хорошей клеенке, ТЕЗА не подойдет, быстро бьется. Как будет свободное время займусь этой проблемой тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349707  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Мне для подобной задачи подошел формат однолямочника. С доступом до техники там проще чем в классическом рюкзаке, и за ручную кладь в самолётах лучше канает.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349714  наверх
Автор: Architector 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smolencev

проблема в хорошей клеенке

есть хороший материал - авезент.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349720  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

есть хороший материал - авезент.

А где его купить? 100% полиамид чтобы. Авизент этот.
Про Век, Дискавери и Манарагу писать не стоит - нет тама уже давно. Да и не такой уж он непромокаемый - материал для зимы, летом лучше нейлон рип-стоп с PU-покрытием, тоже, кстати - не купить, чтобы был как на Lowepro Photo Sport 200 AW.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349721  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

подошел формат однолямочника

после того как в одной из стран я в кровь натер шею, для себя этот вопрос закрыл....нах этот однолямочник в движении.

по идее подойдет любой небольшой рюкзак....выбора умотацо.

зы: влагозащита не помешает конечно...но в Тае я со своим, без чехла, под местные ливни попадал...норм.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349725  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

как мне кажется, для нормальной водозащиты нужен полный чехол со своей молнией. при этом неважно, какой рюкзак внутри. может, продаются такие универсальные чехлы? любой фоторюкзак будет пропускать воду, в той или иной степени, ибо иначе техника внутри будет "потеть"
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_RunK

Просто рбкзак для пеших прогулок стоит выбирать именно как рюкзак для туриста, и только потом как фоторюкзак. А натереть спину или грудь или даже пузо можно и обычным рюкзаком :-) Имею опыт переезда на велосипеде за 200 километров в течении светового дня с двумя привалами - ничего не натёр :-) Просто если в однолямочник подобранный "по фигуре" положить тушку да пару стекол - он будет компактным и не будет тянуть совершенно, а если у него есть фиксирующий поясной или Y-образный ремень, то и ёрзать не будет.

В общем, рюкзак - эт как обувь, только его не снимешь и в мешочке не понесешь, если натрет.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349728  наверх
Автор: _DizEL_
Дата:   

Пользую два рюкзака
KATA 3N1-20
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90616&modeli...
Небольшой аккуратный рюкзак.
Входит 3-4 объектива, 70-200 плотно укладывается в самый низ, но
но в сцепке с тушкой не помещается.

KATA PL-3N1-35
http://www.kata-bags.com/3n1-35-pl-sling-backpack
Большой рюкзак, 70-200 на камере входит без проблем в боковой отсек.

Для водных процедур есть водонепроницаемый мешок, типа такого
http://www.bl-mart.com/uk/sumki/113-meschok.html
Не очень удобен в плане переноски техники, т.к. нет отсеков и внутри всё в куче,
но полностью непромокаемым.
Ежлибы сейчас выбирал из водонепроницаемого, взял бы сумку, что нибудь в этом направлении

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2014 01:34]
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349729  наверх
Дата:   

Цитата:

можно и обычным

можно....тонко вы меня, типа и не подобрал, и носить не умею. :-D

по мне, смысл однолямочного я видел в быстрой возможности достать фот, и удобстве при движении в городе, при этом все эти фиксирующие ремни абсолютно ненужны и только мешают, при входе в метро, музей или уличном кафе...у меня был: http://foto.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3...

по факту, при уличной съемке, в большинстве случаев фот уже в руках и быстро доставать его не требуецо, а не закрепленная увесистая сумка на плече, может быть помехой....то же самое о перемещении, небольшой рюкзачок, снять так же просто как и сумку, но при этом воришке сдернуть его будет не так просто, как сумку с плеча....итог - оба эти плюса, заруливает удобство висящего за спиной рюкзака, правильная осанка и свободные руки. :-)

зы: подозреваю, что при движке в 200км, так же было комфортней с рюкзачком ;-)

зы зы: Фикс :-) , за ручную кладь легко канает любой фоторюкзак, если в нем только фотоаппаратура.
кичицо, что у вас есть опыт в 200км с сумкой и ничего не натерло....смысл? или вы считаете, что другие высказывают свое мнение только выйдя 2 раза погулять?
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349730  наверх
Дата:   

Цитата:

Лишь сказал что вещь нужно подбирать под задачу и под конкретного человека. Сказал что универсальных решений нет и поделился своим опытом. Не более того. Вам не подошел однолямочник. а мне вот не подошел 250-ый фастпак - не хватает сцепки лямок на груди, тащу его поясницей, а не плечами. И как раз в городе 250-ый фастпак на небольшие расстояния для "выгулять полпарка обхективов" мне подходит, а вот на длительные расстояния увы нет, хотя в целом рюкзак нравится.

А что до велосипедных двухлямочников, те. которые реально удобны как "часть одежды", обычно обладают скромными объёмами, да и места под скарб на шоссейном велосипедисте оченно неожиданные, не на спине они, так что однолямочник треугольный мне подошел. Это же и комбезов касается, да карманы на пузе, да как беременный таракан со стороны, но на больших дистанциях как-то пофиг как выглядишь, важнее как себя чувствуешь.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349731  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

за ручную кладь легко канает любой фоторюкзак, если в нем только фотоаппаратура.

+1

Цитата:

В маленькую сумку можно спокойно убрать все что не нужно сейчас и сдать в багаж,

Вот это странная идея. Просто в фотосумке даже упакованной пленкой страшновато.
Теоретически стекла можно сдать в багаж на манер спортивных проф фотографов, но у них действительно много тяжелого барахла, которое наверно застраховано и под это специальный кейс имеются. Тут как то такие обсуждали.

Цитата:

хочется рюкзак максимально водонепроницаемый.

Есть кейсы с креплением типа рюкзака, и кейс-рюкзак, но это актуально для сплава по горной реке, на повседневку имхо перебор.

HPRC 3500

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349732  наверх
Дата:   

Цитата:

Лишь сказал что

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349763  наверх
Автор: EGORka 
Дата:   

Рюкзак Аквапак не рассмотривался ?
http://www.intel-foto.ru/catalog/00004043/13086/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349764  наверх
Автор: Valj2005
Дата:   

насколько необходима такая герметичность? в ливень можно накрыть дождивиком, вместе с собой... не в ливень и простой сканает. для гурманов из тканюшки вобооталкивающей чуть. главное, быстосохнущей.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Valj2005

насколько необходима такая герметичность?

Морская вода VS пресная? )

Одно из мест, Эль Нидо, остров Палаван, Филиппины, где без герметичного влагонепроницаемого мешка для фототехники нефиг делать.
Посадка на лодку в воде выше пояса, если волна, то может накрыть с головой.
Лодка узкая, баул с фото оборудованием спрятать некуда, только на пол или рядом на скамейку,
волны за бухтой приличные, не раз всех пассажиров накрывало брызгами от волны.

Слева, человек у лодки, вода по грудь, других вариантов посадки в лодку нет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/1218126.e/0_8f...

Аналогичная ситуация в Таиланде на некоторых островах.
И такой мешок для техники не помешает тем кто сплавляется на лодках по нашим рекам.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2014 20:05]
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349805  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _DizEL_

Децкая клеенка наше фсё!
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349807  наверх
Дата:   

Нее.. ну я тоже как руссиштуристус на первую экскурсию поехал с мусорным мешком,
замотав в него фоторюкзак. :-)
За одну экскурсию восемь посадок на лодку по пояс вводе
и по приезду сразу в магазин за нетонущим мешком,
т.к. впереди таких экскурсий на лодке ещё три.
  |  Поделиться:  
Re: Фоторюкзак   #349825  наверх
Автор: Valj2005
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _DizEL_

Одно из мест, Эль Нидо, остров Палаван, Филиппины, где без герметичного влагонепроницаемого мешка для фототехники нефиг делать.
Посадка на лодку в воде выше пояса, если волна, то может накрыть с головой.
Лодка узкая, баул с фото оборудованием спрятать некуда, только на пол или рядом на скамейку,
волны за бухтой приличные, не раз всех пассажиров накрывало брызгами от волны.

помниться на бали фотики на башке несли метров 100 по приливу... вода по пояс и прибывает, страшно... но вся техника выжила.

переезд на спидботе по шторму, мокрые на сквозь вышли все, фот в ПРОСТОМ рюкзаке сухой. приехала, достала, что б не лежал во влажности, рюкзак просох, все норм. фот даже не заметил...

непал, ливень. фот в рюкзаке едет на спине, прикрыт ветровкой тоже последствий не последовало...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода