поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Подскажите пожалуйста про одуванчик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349137  наверх
Автор:  
Дата:   

Вечер добрый, в наличии: Canon 5D + гелиос 44-2 85мм F1.5 новый с байонетом под кенон. Но там нет чипа и фотоаппарат не пикает когда наводится резкость, а хотелось бы это исправить. Обзвонил магазины, у них кольцо с чипом только с переходником на резьбовой объектив. Я так понимаю надо что-то типо одуванчика Лушникова, подойдет ли он? Или может кто-то возит и продает какие-то китайские чипы? Ну или знает где купить )
И как там быть с юстировкой, возможна ли настройка этого чипа если будет бек или фронт фокус?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349138  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bitter333

И как там быть с юстировкой, возможна ли настройка этого чипа если будет бек или фронт фокус?

настраивать надо будет не чип, а камеру.
Про кэнон сказать не могу, а на никоне одуванчик не заставляет камеру пикать при наведении на резкость, а даёт сделать кадр (при установке AF, конечно).
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349139  наверх
Автор: Bitter333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: meriler

Про кэнон сказать не могу, а на никоне одуванчик не заставляет камеру пикать при наведении на резкость, а даёт сделать кадр

Да в принципе мне без разницы как он будет действовать, главное. чтобы работало!
А вы где покупали его? Там получается что-то типо переходника с никона на никон?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349140  наверх
Автор: WD%)
Дата:   

Проще всего - купить собственно одуванчик (пластиковый тараканчик с контактами) и приклеить эпоксидкой. Можно у Лушникова (дороже), можно у китайцев - гугл в помощ, там все адреса и явки. Обратите внимание, чтобы в комплекте была оправка для приклеивания, без неё мудрено его точно на место влупить.
Продукт будет пикать при попадании в фокус; лушниковский и некоторые китайские позволяют программным путём корректировать фронт\бэк, писать в экзиф фокусное и диафрагму.
Однако процедура программирования одуванчика настолько заумная и неудобная, что делают её только от большой необходимости
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349141  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WD%)

Проще всего - купить

кетайский переходник с чипом в ветке "Куплю-продам..." .
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349146  наверх
Автор: Вихтор Иваныч 
Дата:   

Цитата:

гелиос 44-2 85мм F1.5 новый

Это что за объектив то такой, нельзя ли попдробнее, а лучше фото со всех сторон...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349147  наверх
Автор: WD%)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий62

Переходник чего с чего? У гражданина УЖЕ кеноновский хвост на объективе. Тут как с самъянгами нечипованными поступать надо - см. рецепт выше
А в наименовании объектива, мне думается, лишняя четвёрка - Г40-2 это новый, быстрее всего

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2014 08:28]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WD%)

УЖЕ кеноновский хвост на объективе

Недоглядел.
Про Гелиос 40 сразу понял, а про хвост недоглядел. Приобрел гражданин большие головные боли при очень сомнительном преимуществе - еще одна жертва рекламы "волшебных" советских объективов наслаждается волшебством.
Причем - в случае с Гелиос 40 реклама недобросовестная и цена очень завышеная, нечему там столько стоить и выхода продукта на такие деньги нет и не будет.
По теме - да, чип клеить, что очень хлопотно, или хвост менять на резьбовой, он, надеюсь, сменный и, надеюсь, продается, и покупать переходник с чипом. Колхозить что-то в любом случае, а стоит ли оно того? - Вопрос...
Кстати, ликвидность объектива с резьбовым хвостом сразу намного повысится.
А самое лучшее - продать эту совдепию и купить фирменный аналог, хотя-бы Canon 85,1.8, в конечном итоге все-равно к этому и придешь.
Чтобы снимать на советскую оптику надо жить во времена Брежнева и думать так-же, соответственно и технические возможности будут те-же - никакие.

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2014 10:59]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349156  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

гелиос 44-2 85мм F1.5 новый

Он малость иначе обзывается :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цитата:
От пользователя: Вихтор Иваныч

Это что за объектив то такой,

Такой что на картинке

Цитата:
От пользователя: meriler

настраивать надо будет не чип, а камеру

У вас просто "дерьмовый" чип :-D

Автор (Лушников) пишет:
"С осени 2008 года выпускается обновлённый Одуванчик. цифровых и плёночных фотоаппаратов Canon EOS.

Новая серия получила важную функцию - функцию программирования. Т.е. вы можете самостоятельно изменить "прошитые" в Одуванчик значение диафрагмы и фокусного расстояния. А так же важнейшую функцию юстировки, которая позволяет справиться с проблемами точности подтверждения фокуса.

Новый Одуванчик не использует режим MF, как это было раньше. Теперь логика фокусировки работает в режиме AF (автофокуса).
-Во первых, это повышает точность фокусировки.
-Во вторых, позволяет юстировать Одуванчик под различные экземпляры объективов.
-В Третьих - звуковое подтверждение теперь работает на всех фотоаппаратах
"

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2014 13:17]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349157  наверх
Дата:   

Я остаюсь при своем мнении, наилучшая и удобная фокусировка ( в данном и подобном ему случаях) - фокусировочный экран , а одуванчик безусловно необходим, т.к. позволяет работать в режиме приоритета диафрагмы...(ИМХО) никакой пик или зажигание подтверждающей фокусировку лампочки не гарантируют попадание в фокус (прошел на себе)...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349181  наверх
Автор: nullik 
Дата:   

Цитата:

Чтобы снимать на советскую оптику надо жить во времена Брежнева и думать так-же, соответственно и технические возможности будут те-же - никакие.

Позвольте с вами не согласиться. Если я сознательно хочу вменяемую картинку, нормальные диафрагменные числа (светлоту) за небольшие деньги и возможность использовать одни и те же объективы на кенон и на Зенит, и у меня есть время на съёмку каждого кадра, то почему я должен отправляться во времена Брежнева? На свадьбах-юбилеях деньги не зарабатываю.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nullik

Позвольте с вами не согласиться. Если я сознательно хочу вменяемую картинку,

Вы можете соглашаться или НЕ соглашаться со мной, дело не в этом и мне это фиолетово - я свой выбор сделал, поигрался с несколькими советскими стеклами - и сделал, проблема в другом - у ТС при применении данного объектива проблемы с картинкой вообще, о вменяемости речи даже не идет., речь идет о получении хоть-какой-то картинки - и все из-за конструктивных особенностей и рекламы - на рекламу повелся и купил это счастье. Теперь не знает, что с ним делать.

Цитата:
От пользователя: nullik

нормальные диафрагменные числа (светлоту) за небольшие деньги и возможность использовать одни и те же объективы на кенон и на Зенит

И много вы сняли на Зенит после покупки цифровой зеркалки?
А насчет "небольших" денег, так Гелиос 40 стоит совсем не дешево и никогда не выдаст продукт на эту цену, при соразмерных усилиях, конечно. При чрезвычайных - возможно он РАЗОВО и даст какой-то аналог картинки со среднего фирменного объектива с близкими свойствами.
Тот, кто хочет вменяемую картинку - изначально ведет себя вменяемо - покупает нормальные современные стекла, соответствующие общему техническому уровню развития современной фототехники.
Не повелся бы ТС на рекламу, купил-бы нормальный Кенон 85/1,8 , за те-же деньги купил! - не имел бы головняков и спокойно совершенствовался бы в получении своих личных фотошедевров - реализовывал творческие потребности и получал моральное удовлетворение.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349189  наверх
Дата:   

Человек спросил про техническую сторону вопроса, а ему заместо ответа по существу начинают толкать про дорого-дешево, про картинку про моральное удовлетворение и т.п. типа какую бабу в жены выбрать...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349212  наверх
Дата:   

Цитата:

а ему заместо ответа по существу

Вот лично мной ответ по-существу давно дан, в отличии от... "людей, систематически невнимательно читающих посты"

Цитата:

чип клеить, что очень хлопотно, или хвост менять на резьбовой, он, надеюсь, сменный и, надеюсь, продается, и покупать переходник с чипом.
ликвидность объектива с резьбовым хвостом сразу намного повысится

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2014 12:10]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349220  наверх
Дата:   

По существу самое простое поменять бы хвост на резьбовой, но похоже он почему-то не входит в комлектацию или писать Лушникову - он пришлет чип, оснастку и технологическую инструкцию по установке , а потом дело дойдет и до приобретения и установки ФЭ...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349529  наверх
Дата:   

Цитата:

или писать Лушникову - он пришлет чип, оснастку и технологическую инструкцию по установке

В общем, не будем обсуждать тут преимущества или недостатки советских объективов, давайте по делу - пришел одуван от Лушникова, пытался установить, промучался часа три на двух разных тушках - подтверждения
нет, в режим програмирования не входит, диафрагма стоит 00
Если просто приложить одуван к контактам, то диафрагма остается 00,

Если кто-то пользовался, подскажите, я правильно понимаю. что если приложить одуван к контактам (без объектива) фот должен показать диафрагму которая запрограмирована в одуван, а если у меня показывает 00, то одуван какой-то бракованный?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мартемьянович

Он малость иначе обзывается

Да, наврал 40-2 :-) Почему то постоянно путаю эти цифры
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста про одуванчик   #349533  наверх
Дата:   

Цитата:

В общем, не будем обсуждать тут преимущества или недостатки советских объективов, давайте по делу - пришел одуван от Лушникова, пытался установить, промучался часа три на двух разных тушках - подтверждения
нет, в режим програмирования не входит, диафрагма стоит 00
Если просто приложить одуван к контактам, то диафрагма остается 00,

Все! Решил! кривые руки, все заработало!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода