А вы хорошо умеите снимать? Тогда будут хорошие на любом аппарате. Выберите самый дешовый.
Даже если не умеите, всеравно выберите самый дешовый. Дорогой фотоаппарат с большими рабочими исо
криворукость фотографа не исправит. Проверено мной
Вот снято на д3100 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=117&i=30997...
И много плюсов наставили. Обычно в том форуме всем ставят одни минусы. Обычно минусят в несколько раз больше чем в ветке купи-продай. Если бы было на кенон снято то одни бы минусы стояли. А раз на д3100, то плюсы одни практически.
Разница есть.
В системах.
Если человеку пофиг - он идет и покупает то, что понравилось на вид/на ощупь или продал ему консультант. Если не пофиг и человек появляется на форуме, то нет
смысла советовать ему идти и щупать. Сегодня 3100 лежит в руке, завтра захотел фф и 800е уже в руке не лежит. Что делать? Менять систему?
Наверное, есть смысл сразу выбрать производителя тушек и оптики, чтобы потом не прыгать тудыма-сюдыма.
Системы в целом паритетны,
но у каждой есть своя философия развития и построения отношений с клиентом, подхода к качеству, маркетингу и тд. Эта вся ботва выливается конкретному потребителю в определённые плюсы и минусы.
Я, например, в свое время остановился на никоне, потому что бленда, даже у бюджетной оптики, в
комплекте, объектив можно купить (на тот момент) в инет-магазине за рубежом и не париться о том, что понадобится юстировка в СЦ (которого тоже не было на тот момент в городе) + еще всякие мелочи (но из них складывается общая картинка) и уж в последнюю очередь конкретное сравнение тогдашних д90 и
550д/50д и ряда зумов. Не важно что лучше сегодня, выбор делается, как правило, на многие годы. Если это осознанный выбор и серьезное намерение снимать.
Есть еще нюансы. В самой постановке вопроса и месте, где он задается. В моём понимании - если ты выбираешь между 3100 и 1100, то при наличии поисковых систем в инете и зачатков умения ими пользоваться - как можно попасть на е1/91? Тут что, годами идут содержательные развернутые диспуты по тонкостям
использования и сравнения систем, камер, оптики? Скорее, люди, приходящие сюда с подобными вопросами имеют еще более слабое представление о предмете предстоящей покупки, чем те, кто утром поняв, что хочет фотографировать, одевается и едет в магазин и к обеду уже снимает тем, что ему продали. Потому
что человек откуда-то узнал названия почему-то старых моделей и решил делать выбор между ними, спросив у неизвестных ему людей неизвестной ему компетенции - шо брать? То есть он что-то знает, но зачем он это знает - непонятно. И такое знание скорее мешает, чем помогает.
Ничего личного, ТС,
просто рассуждения на тему буднично возникающих тем о покупке первого ф/а.
Вот как раз этим полтосом и был разочарован больше всего, я даже подумать
не мог, что такие объективы в наше время производят.... это вообще не понятное образование в системе. Ну у кенон таких артефактов много еще. сейчас хоть 35\2 сняли с производства(он тоже у меня есть), ну он хотя бы чуть получше чем 50 1.8. Но в замен его что выкатили.... по какой цене...
такой же вопрос меня мучает по поводу никон-кенон но чет еще и сонье а37 в мои размышления вклинивается, но не сильно т.к. для него прибамбасы дорогие а профессионально фотосъемкой в планах пока заниматься нет. склоняюсь к кенону
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)