У Nikon D7000 после почти 3 лет эксплуатации вылезла ошибка и он перестал снимать. Диагностика показала замену привода затвора и привода диафрагмы. В СЦ Никон на Куйбышева, 55 насчитали почти 10к.
Стоит ли ремонтировать там или есть альтернативные мастерские по
ремонту Никон с надлежащим качеством и низкой ценой?
Наверное только запчасти, без работы....
Для указанных вами неисправностей - небольшая стоимость, на мой взгляд.
Запчасти стоят денег и не думаю, что найдете дешевле.
А
ремонтировать или каждые 3 года покупать новый фотик - вам решать. По идее, если взять более продвинутую модель, то ее ресурс должен быть раза в 2 больше.
а потом решать либо продавать либо дальше использовать
а запчасти нынче дорогие потому что производитель пропагандирует покупку новой техники, а не ремонт старой... час все так делают... дешевле врятли найдешь
50 баксов за затвор вроде не дорого. А вот примерно 8500 за замену - это уже что-то как-то дорого (там же вроде нет нудных калибровок?). Может, автору надо к Мартемьянычу или Михаилу?
делал как-то у него на д80, в несколько раз дешевле.
а насчет
Цитата: От пользователя: megapihar86
привода диафрагмы
не ведитесь, это они почти всем рекомендуют. тут уже писали, что в последнее время там (в никон-сервисе) стали навязывать не особо нужные процедуры, дурят брата нашего.
ps: вот только с
запчастями может быть облом. раньше почти всё можно было на ибэе купить, а сейчас никон старается не допускать "левых" распространителей, всё только через свои сервисы.
Буду благодарен за контакты. Хотелось бы еще хотя бы одно экспертное мнение по тушке услышать. И если есть возможность починить ее
Цитата: От пользователя: iluha
не ведитесь, это они почти всем рекомендуют. тут уже писали, что в последнее время там (в никон-сервисе) стали навязывать не особо нужные процедуры, дурят брата нашего.
Было у меня такое предположение. Оттого и тему создал.
Не удивительно. Коллега с работы таскам к ним умирающую вспышку Спидлайн (модель не помню, но верхней линейки), насчитали за ремонт дороже, чем она новая стоит :-D
Сколько стоит чистка объектива Никон? Может кто делал у официалов и сориентирует по цене
Так же может кто из местных умельцев может почистить обьектив Nikon 35-70 2.8D
Проблема в том что в нутри чуть конденсата есть
Это
болезнь данных объективов. мутнеют линзоблоки около диафрагмы, они из какого то хитрого стекла с неустойчивым просветлением. Влага и грибок их очень любят. Вообще эти линзоблоки разборные, однако многие неправильно считают что там склейка. Но оно разбирается только с некоторыми сложностями, бывает с
большими сложностями.
Конкретный объектив нужно смотреть, часто промывка не помогает, но это становится ясно только после разборки-промывки-сборки. То есть есть определённый риск, что затраченные усилия будут бесполезны. Работа такая стоит примерно около 3 тыс. руб.
Официалы
меняют линзоблоки, один линзоблок стоит примерно 70-100 долларов, плюс работа. Цены можно уточнить у них, но думаю за работу тоже возьмут не меньше ста баксов. Если будет замена двух линзоблоков, то ремонт уже не рентабелен. Ремонт этого объектива они должны сделать, возможно неохотно возьмутся, но
должны, он ещё находится в списке поддерживаемого сервиса. Объективы без Д уже не ремонтируют вообще, несмотря на то что конструктивно они одинаковы..
По поводу Вашей камеры Nikon D7000, недавно ремонтировал в сервисе Фотокамера.ру такую же камеру с подобным дефектом. Затвор поменяли а привод диафрагмы и не впаривали. и цена существенно ниже чем в Никоне на куйбышева :-)
Можете попробовать обратиться в http://www.cifron.ru на Луначарского 133, в етом же здании, мастерская по ремонту сотовых телефонов, там тоже смогут вам помочь и возможно за меньшие деньги. :-)
Можете попробовать обратиться в http://www.cifron.ru на Луначарского 133, в етом же здании, мастерская по ремонту сотовых телефонов, там тоже смогут вам помочь и возможно за меньшие деньги.
Случается ...... и ветеринарам
удаётся удалять апендикс без видимых последствий :-D
Случается ...... и ветеринарам удаётся удалять апендикс без видимых последствий
Случай из жизни.
Пожилому человеку нужна срочная операция, в больнице, кода его доставили врач сказал: - Я могу его прооперировать и он будет жить, но
тогда за это меня посадят, так как официально это делать я не имею права.
Увезли старика в больницу, где имеют права делать операцию и там он и помер.
Диагностика показала замену привода затвора и привода диафрагмы. В СЦ Никон на Куйбышева, 55 насчитали почти 10к.
История моя завершилась. Отремонтировал его там же на Куйбышева 55. Замена привода диафрагмы не понадобилась. В
итоге ремонт обошелся в 5700 руб. за замену привода затвора.
Отремонтировал на Куйбышева 55. В итоге ремонт обошелся в 5700 руб. за замену привода затвора.
В этой модели (как и во многих иных бюджетниках от Nikon) причина - электродвигатели, стираются щётки.
Перефразируя "замена
привода затвора" - замена электродвигателя, стоимость которого около $10:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)