История:
Все началось с того что мне нужно было напечатать небольшое количество фотографий детей из класса моего ребенка. Печатал обычно в Снято.ру на Родонитовой. И был как-то не очень приятно удивлен странным цветом лиц детей, полутона уходили в пурпурный. Но все списал на усливия съемки,
слабое освещение, экспокоррекцию и прочее.
Неделю назад пошел печатать портрет дочери, идеальная фотография, естественное освещение, красивые цвета, все идеально - на экране монитора дома..
Получил отпечатанную странного вида фотографию где естественный цвет лица полностью ушел в
серо-пурпурный оттенок. Печатал без коррекции.
Поговорив с оператором получил ответ что у них все круто - настраивайте монитор на основе колибровочного файла который они продают за 30 рублей.
Ушел с мыслью о том что моя камера неверно отрабатывает баланс белого.
Действия:
Решил проверить свою камеру и отпечатал этот же файл в трех разных местах: Купец на 8-марта, Е-фото в Банковском и в Сфере на Малышева, так же без коррекции. Получил отлично напечатанные фотографии практически одинакового и идеального цветобаланса. О сердца отлегло - камера
работает правильно, монитор настроен правильно.
Наилучшее качество было в Сфере на Малышева, там же большой плюс - работает круглосуточно. Худшее и самое дорогое в Е-фото в Банковском, но тоже приемлимо. А в Купце машина криво режет бумагу.
Результат:
Показав
результаты эксперимента оператору в Снято.ру, в которых было ОЧЕНЬ ЯВНОЕ отличие в качестве не в пользу Снято.ру, был поражен очередным предложением купить у них колибровочный файл для настройки монитора и утверждением что у них лучшая машина в городе и что они ничего не будут делать для улучшения
качества своих фотографий.
Выводы делайте сами, стоит ли печатать в Снято.ру на Родонитовой
Я печатаю в Сфере, делал и на Первомайке, и много на Малышева... фотографиями очень доволен и цвет и четкость и скорость печати, а главное цена! 20на30 всего 16 р., когда везде 40-50 р. и готовность только через день...
кстати самая крутой в городе минилаб это как раз в Сфере - Норитцу
называется, последняя модель, которую сейчас везде рекламируют...
не сочтите за рекламу, просто до этого понемногу печатался почти во всех минлабах и могу сравнивать...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Криво настроенный фотолаб в Снято.ру на Родони...
:-) Норицу стоят почти везде. как цифра так и аналог.
а цветовые проблемы - исключительно из-за операторов. кстати, сфера - на мой взгляд далеко не самое лучшее место...
0/0 |
| Поделиться:
не согли бы огласить сие места с некоторыми подробностями(типа чем лучше и какова цена вопроса), потому что печатать для семьи и друзей за кило баксы но в париже -это не лучше :-(
0/0 |
| Поделиться:
2Romkins: Автоматика по поддерживанию температуры реактивов, их концентрацию и тех процесс отрабатываются как часы, это не сложно. вот оператор, который смотрит на карточку более 2-5 сек явно не поймёт в какую сторону убежали цвета. так же он "не пристрелянный" по тестовым отпечаткам с монитором,
место которому на помойке (например монитор краснит, а оператор об этом не знает.
если без коррекции печатали и там и там - то машина не настроенна. например экспозицию с плёнки машина выбирает сама, а оператор только коррекцию по цветам плюс некоторые эффекты типа блюр, шарп,
тень/блик, и другие примитивные функции. а вот с цифрой вероятно просто в цветовом профиле дело.
гляньше в настройках фотоаппарата - какой цветовой профиль используется? вобще сапожок этот имеет ведь цветовой профиль? (sRGB / Adobe Photoshop например).
И откуда уверенность, что
печаталось без коррекции??? ведь NNNN это не все параметры (гляньше на отпечатке всю строку плиз.
0/0 |
| Поделиться:
И откуда уверенность, что печаталось без коррекции??? ведь NNNN это не все параметры (гляньше на отпечатке всю строку плиз.
Ну конечно уверености никакой, разве что сам просил печатать без коррекции и убеждался что мою просьбу
донесли операторам.
Задача была очень простой, найти путь получения качественных по цветобалансу отпечатков без участия компьютера и оператора: камера - фотолаб. Думаю что это интересует большинство владельцев цифровиков.
Строки с отпечатков:
Снято.ру на
Родонитовой:
0086 002 N N N N --- AS+1 SA110 Z094.8/ 100.0
бумага: Kodak Professional paper
Сфера на Малышева
2072 N N N N NN SA1.20 Z069.8/ 099.1
бумага: Kodak paper
Е-ФОТО Банковский
8059 002 N N N N --- AS+01 SA110 Z074.5/099.5
бумага:
Kodak paper
Купец на 8-Марта
0007 001 N N N N NN SA110 JN1 2070.4/ 100.0
0/0 |
| Поделиться:
ну батенька вы загнули - с камеры (да еще с цифровой) без обработки напрямую на минилаб? Да еще без коррекции? И откуда тогда уверенность в идеальности снимка?
По поводу буковок на обороте снимка:
N N N N - означают что оператор не вносил коррекцию по цветам и плотности.
AS+1 - одна ступень резкости добавлена настройкой машины по умолчанию.
SA110 - означает что добавлена насыщенность, опять таки натройкой канала по умолчанию ( требуется для подавляющего числа снимков сделанных поколением Кодак ( вы только кнопку нажмите - остальное мы сделаем ....))
0/0 |
| Поделиться:
А что никогда такого не бывает? Тогда смените камеру :-)
Повторюсь: факт остается фактом все трое аппонентов Снято.ру дали практически одинаковый и достаточно
качественный результат, то есть бОльшая часть проверенных машин печатает предсказуемо и это радует, машина из Снято.ру показала очень плохой результат по сравнению с другими.
Неужели вы тоже мне скажете что я должен настроить свой монитор под машину из Снято.ру и считать свою камеру
плохой с неправильным цветобалансом?!!
0/0 |
| Поделиться:
Сфера на Малышева
2072 N N N N NN SA1.20 Z069.8/ 099.1
бумага: Kodak paper
Купец на 8-Марта
0007 001 N N N N NN SA110 JN1 2070.4/ 100.0
Обратите внимание на
этих минилабах в нулях много еще чего, что навевает на мысли, о том что люди гонят вал просто не зная что-такое коррекция. Зато в Сфере на малышева стоит подъем насыщенности на 20% (это просто вырви глаз!!! ). А вам она так понравилась... странно.
0/0 |
| Поделиться:
Зато в Сфере на малышева стоит подъем насыщенности на 20% (это просто вырви глаз!!! ). А вам она так понравилась... странно.
Да черт с этой Сферой, давайте сравним с Е-ФОТО, с Купцом, давайте сделаем список фотолабов города и
отпечатаем во всех заранее оговоренный тестовый файл, потом встретимся, обсудим и составим общее мнение.
Цитата: От пользователя: Voice of beholder
Может выложите пару файлов в оригинале на e1? Пообсуждаем...
Постараюсь вечером с дома
0/0 |
| Поделиться:
и считать свою камеру плохой с неправильным цветобалансом?!!
Так, между прочим - не знаю как у Никонов, а у Кэнона в зеркалках есть презабавненькая штуковина: возможность коррекции сдвига точки по шкале "синий-зеленый,
красный-желтый". В своем настроил под себя (изначальная настройка, на мой взгляд как раз давала избыток на фотках желтого с красным). Во всяком случае при съемке в ручном режиме (а в основном, только в нем и снимаю) передача баланса белого меня устраивает. Это опять же на мой субъективный взгляд.
0/0 |
| Поделиться:
Чего-то тема мне напоминает продвижение Сферы как самого крутого лаба, которому явно не хватает клиентов.
Пурпур в Снято.ру мне как раз навевает мысль о химии. Датчики они канешно работают, но хотя бы иногда менять химию и мыть машину никто не отменял.
Подъёмом насыщенности
а) удовлетворяют потребности владельцев мыльниц, так же как и автошарпеном и автоконтрастом; б) компенсируют текущее качество фотобумаги* и другие технические промблемы.
Очередная порожняя тема «Печататься ли в гастрономе за углом?»
Хотя за инфу по Снято.ру в общем полезно. Если
не пиар.
* в субботу как раз обсуждали с мужиками тему «а какая яркая раньше была фотобумага!»
0/0 |
| Поделиться:
Если вы про тему ветки, то это не пиар, могу предоставить доказательства, я просто хочу нормально печатать.
Цитата: От пользователя: rudik19
Файлы то свои выложил?
Нет,
не выложил, не хочу фотку ребенка своего выкладывать, не имею такой привычки, могу выложить другие, цветочки там, природу, просто заценить качество.
Цитата: От пользователя: rudik19
20% насыщенности
Согласен, многовато, буду просить снижать для
себя, но печатать буду где угодно, но только не в Снято.ру
0/0 |
| Поделиться:
Так тебе ценные советы от снято.ру и дают. Это твое личное дело где ты будешь печатать. Но сказал "А", тогда говори дальше..... Давай посмотрим че тебе там в снято.ру спечатали. Выложи что ли свои файлы. Да номера заказов можешь сказать. Посмотрим что приносил. Архив долго держим. А то знаешь
языком молоть каждый может. Мы за свою работу отвечать привыкли. Для вас стараемся хорошо работать дорогие вы наши.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)