Добрый день!
Сегодня забрала свою Nikon D600 из сервиса. Отдала на бесплатную гарантийную чистку матрицы, но сказали, что будут менять затвор. Промурыжили камеру неделю, вернули со словами "мы почистили матрицу и поменяли вам резиночку". Я с круглыми глазами – какую нафиг резиночку?! Начали
выяснять, оказалось, затвор всё-таки поменяли.
Попросила выдать бумагу, которая бы это подтверждала. Бумагу дали, бумага повторяет информацию с официального сайта Никон:
Вот только когда я радостная принеслась домой и сделала пробный кадр, счётчик
мне показал всё то же количество срабатываний, что и до сервиса.
Собственно вопрос – это нормально? Мне просто забыли обнулить счётчик или всё-таки забыли поменять затвор? :-D И если вопрос в счётчике, можно ли требовать его обнуления? Иначе как я потом
покупателю камеры буду доказывать, что пробег общий, а не нового затвора...
P.S. А матрицу почистили хреново, осталась крупная пыль о_О
1/0 |
| Поделиться:
Re: Замена затвора на D600. Обнуляется ли счётчик?
Камеры не меняют, это мне было сказано прямым текстом в сервисном центре. Также такой информации нет нигде в официальных источниках Никон, поэтому "требовать" замены камеры как-то неуместно.
С официального сайта Никон: "Обслуживание фотокамеры в сервисном центре Nikon включает ее
проверку, очистку, а также замену затвора и смежных элементов. Данная услуга предоставляется бесплатно. Также компания Nikon компенсирует все затраты на пересылку в оба конца". https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/de...
Дак Вам же сделали. Чего еще надо? Отнемите от пробега 63 тыщи и все.
И откуда только такой пробег? Как будто им одним снимало 10 поколений профессиональных фотографов. Или один спусковой маньяк.
7/2 |
| Поделиться:
С официального сайта Никон: "Обслуживание фотокамеры в сервисном центре Nikon включает ее
проверку, очистку, а также замену затвора и смежных элементов. Данная услуга предоставляется бесплатно. Также компания Nikon компенсирует все затраты на
пересылку в оба конца".
Затвор меняют из-за определенных проблем, которые обнаружились в процессе эксплуатации.
Судя по вашему диалогу, представитель никона не совсем в курсе сервисных тонкостей.
И естественно, как услугу они не имеют права так делать.
Попробовать
отправить им электронное письмо, а не с чайниками в чате общаться.
Судя по снимку необходимо вернуть в зад сервисному центру фотоаппарат, чтобы они его почистили нормально. Так как они меняли затвор и должны были его отдать с нормальной матрицей, а не в таком состоянии. Кстати, при получении
надо сразу его проверять на эту тему. Хотя, я обычно доверяю людям.
2/1 |
| Поделиться:
Да, мне очень смешно читать развитие темы. Честно. :-)
Пришла с вопросом, получила ответ, гордо объяснила всем, что он неправильный и впридачу зачем-то всех обхамила. :-)
2/1 |
| Поделиться:
Их вердикт
замена затвора 8(
замена башмака вспышки 8(
Переклейка всех резинок 8(
и еще чтото по мелочи
Ремонт экрана тоже был там :-D
Все вместе 25000рэ 8(
Но они мне не отвечали в чем причина поломки экрана.
Я говорю дак мне только экран отремонтируйте, они в отказ или все вместе ремонтируйте или ничего делать не будем :ultra:
ТОгда у меня возник резонный вопрос зачем менять затвор если все работает, ответ был прост ну он
изношен, дак он работает исправно зачем его менять? нет всеравно нужно. А башмак вспышки зачем менять, на нем следы износа и все это единственная причина
пришлось в москоу звонить, там сказали что разберутся, и действительно через пару дней позвонили из сервиса сказали что могут только
экран отремонтировать. Я уних спросил а почему вы сразу так не сделали, а они мне ответили что и не отказывали мне а замены затворов и башмаков это так рекомендации мастера 8( и откоз в ремонте я выдумал видимо :-D
Решил забрать камеру из сервиса и вообще не делать ее и каково же было
мое удивление кода я получил камеру на руки экран работал, оказалось кнопка одна залипла и фот не включал экран и все, они при разборке эту кнопку отжали и все заработало. Т.Е ремонта вообще ненужно было никакого 8(
11/0 |
| Поделиться:
где-то я читал, что счетчик может и не сбрасываться. по крайней мере, нигде не указано, что он должен сбрасываться. И вообще, не вижу проблемы - есть документ из сервиса, зачем нужен сброшенный счетчик?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)