Я хоть как фотограф и не блещу, но надоело уже несколько лет бегать с кэноновской мыльницей ( PowerShot sx210). Решила перейти на любительскую зеркалку. Ну а т.к. фирма Canon мне очень нравится, присмотрела себе Canon eos60D. Но все мои друзья советуют взять никон, говорят, что он надежнее. Кто мне
может посоветовать, какая марка все-таки лучше (по вашему опыту). И если Canon eos60D не брать, то какие аналоги ему есть у Никона?
Я не настолько разбираюсь в технике ))) Да и бюджет ограничен :-) + люблю походы (особенно в горы), а значит
техника должна быть хорошей "выживаемости" :-)
наверное если любите походы, то привыкли экономить вес. цифрозеркалка с допоборудованием весьма тяжела. Кэнон-никон по мне так без разницы, дело привычки к интерфейсу. У никон аналог d7000 полагаю.
Но все мои друзья советуют взять никон, говорят, что он надежнее
Надежность соответствует ценовой категории. У обоих компаний есть старые модели, любительская линейка, камеры с претензиями, репортажные, и прочее, прочее... Ни чего
"особенного", в данной категории, нет. Кроме полноценного видео на 60д
Цитата: От пользователя: UralochkaArina
И если Canon eos60D не брать, то какие аналоги ему есть у Никона?
У вас прекрасные друзья. Почему они скрывают от вас аналоги?
а зачем вообще зеркало в походе? Возьмите Некс или подобное, к нему фикс, один или несколько - смотря за какими кадрами гоняться будете. И меньше, и легче, и качество не хуже. Если не чураетесь мануальной оптики - то можно еще неплохо сэкономить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)