Можно ли отполировать стекло линзы типа Fish Eye ? После падения на стекле линзы остались коцки, имеет ли смысл полировать такую линзу и если имеет , то к кому можно обратиться? Заранее спасибо за любой ответ и помощь!
Правильно вам Дударев ниже написал - нельзя ничего полировать! :ultra:
Просто смиритесь. На картинку это влиять не должно.
Перфекционизм в этом случае до добра не доведет!
А на
будущее, как говорил один мой друг, - "надо руки г**ном мазать, чтобы прилипало" :-D
как бывший работник кузовного ремонта скажу- стекло полируется очень и очень сложно (поскольку материал очень крепкий), а в таких маленьких масштабах как линза объектива- это сложнейшая задача
Это невозможная задача. Оптика производится с малыми допусками и стачивать слой при полировке нельзя - это изменит оптические параметры и скорее всего угробит картинку посильнее коцки. Это раз. Снятое просветление дома не
нанести заново, а без него опять же меняются оптические параметры (и ладно если только контраст падает...). Это два.
Привет. Давай я заполирую ее тебе. Пневматичесской шлифовальной машинкой с алмазным диском. Могу даже прорезать отверстия для вентиляции, прямо в "стекле линзы". Производители их забывают иногда делать.
лучше ничего не делай. коцки на передней линзе на картинку влияют мало, в отличие от косяков на задней линзе, типа пылинок например.
на самом деле так: коцки на передней линзе больше выдны при закрытой диафрагме и самое главное они
светятся в контровом свете оба случая на самом деле не так часто бывают, а вот на задней линзе все деффекты видны набоке ососбенно хорошо на размытых шарах от точечных источников света ну как то так. Полировать конечно сымысла нет есть смысл только менять переднюю линзу что я уверен будет не дешево
я бы не заморачивался особо сниамайте и помните для себя правила дыркуне закрывать проитв свте снимать аккуратно чтобы не светилась царапина
конечно нельзя( на поверхность стекла линзы нанесено просветляющее напыление , если подвергнуть линзу полировке просветление будет стёрто тем самым возникнет замутнение линзы
Полировать конечно сымысла нет есть смысл только менять переднюю линзу что я уверен будет не дешево
можно на разборках поисктаь, иногда в 10 раз дешевле новой получается. Я на 70-200 2.8 L дважды с разборок линзы заказывал взамен сильно
поцарапаной и взамен полностью разбитой.
Цитата: От пользователя: Stаlin_AS
Обратитесь в ремонт автостекол! Они полимером зальют, ничо видно не будет,
шутки-шутками, но капнуть в царапину капельку полимера может быть и имеет смысл для самоуспокоения
- сгладит заусенцы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)