поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

айфонофото

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
айфонофото   #347013  наверх
Автор:  
Дата:   

http://www.iphones.ru/iNotes/353317

вот такой вот щет :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2014 11:39]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347014  наверх
Автор: nullik 
Дата:   

Не более, чем забава для энтузиастов. Если у меня окажется в сумке объектив, то почему там не должно оказаться тушки?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347015  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Dmitriy Kosmov
17.03.2014, 1:40

@vozz, ну представьте что вы фотограф. У вас в сумке 3 обьектива на 15000 долларов. вам нужно фоточку в инстаграм (да да такое бывает очень часто) Надеваете стекло за 6000 баксов, фоткаете, инстаграм писается кипятком от вашей крутости. profit
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347022  наверх
Автор: tm_star 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_RunK

инстаграм писается кипятком от вашей крутости. profit

Сомнительное приобретение за такие деньги.
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347024  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Либо патент описывает очень точный, узкий механизм, либо его выдали как всегда только в америке и только для америки и до первого суда, ибо даже на момент подачи заявки подобные вещи были на рынке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347031  наверх
Автор: _DizEL_
Дата:   

Смартфон, как затычка для объектива - тупиковый вектор развития.
Китайцы уже не первый год топчутся на этой маленькой полянке и не более того. )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347034  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

Сони подошла более рационально
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347039  наверх
Автор: Гартунг Юрий ®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

ибо даже на момент подачи заявки подобные вещи были на рынке.

Уточните все таки - были вещи на рынке или был патент ?
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347040  наверх
Автор: le_borelieuves
Дата:   

я люблю иной раз сфотать на айфон что-нибудь, когда нет камеры под рукой, но цеплять на него что-то, чтобы лишать компактности, или специально таскать с собой объектив с переходником... полный бред :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347045  наверх
Автор: Фом@
Дата:   

от тудава же:

iMACsimka
17.03.2014, 12:18
А какой кроп-фактор будет ? Это стандартный телевик превратится в супер-телевик, а обычный объектив типа 24-70 станет телевиком , будет падение светосилы и на сколько станет “темнее”из за конструкции байонет-переходник-объектив , одни вопросы и минусы …Плюсов что типа это круто будет как то не вижу
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347046  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

ЦА данной приблуды - задроты-технократы, больше она нафиг никуда не впилась, проще купить мыльницу/беззеркалку и снимать нормально.
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347047  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Эпл опять опозорился на весь мир.
Снова кроп. И съемным объективом это не исправить.
Без Стива они совсем распоясались. Под китай косить начали
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фом@

А какой кроп-фактор будет ?

Сейчас у них вроде как матрица имеет размеры 1/4 дюйма, встроенное стекло с диафрагмой 2.2 (у 5s)

соотношение матриц на картинке, но айфоновская матрица ещё меньше, чем самая маленькая из изображённых...
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347050  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

1/4", тоесть это еще хуже чем самая худшая на картинке выше?
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347051  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

хуже

выходит что так.
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347084  наверх
Автор: AlexZ333 
Дата:   

Честно говоря скиптически к этому отношусь сразу встает вопрос а зачем это все?
вы говорите:

Цитата:
От пользователя: D_RunK

вам нужно фоточку в инстаграм (да да такое бывает очень часто) Надеваете стекло за 6000 баксов, фоткаете, инстаграм писается кипятком от вашей крутости. profit

я вам скажу так достаете тушку за 3000$ обьектив за 6000$ фоткаете а азатем перебрасываете на тотже айфон и выкладываете в инстаграм и все еще большим кипятком в инстаграмм писаються ну или если надо все очень быстро сделать то покупаете картридер для айфона он SD карты умеет читать и сбраываете с него (сам пробовал все работает)
так что пустой ненужный девайс котоырй еще и внешний вид айфона испортит еще и стоит нибось нормальных денег так как это я так поинмаю DOF адаптер а они никогда дешево не стоили да и еще а какой эквивалент матрицы у него ну ни как не 35мм я так понимаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nullik

Сейчас у них вроде как матрица имеет размеры 1/4 дюйма,

Раньше была 1/3.2" сейчас 1/3" ;-)
размер пикселя тоже изменился с 1,4 мк, до 1,5 мк

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2014 09:25]
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гартунг Юрий ®

Наличие публично показанного устройства до подачи заявки на патент исключает возможность запатентовать устройство или идею. Но мне, как человеку из среды академической, Ваш вопрос напомнил о "корчевателе". http://clck.ru/983zW

Подать что ли заявку на патент процесса гетеротрофного питания? Ведь наверняка никто не патентовал.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347106  наверх
Дата:   

Цитата:

Наличие публично показанного устройства до подачи заявки на патент исключает возможность запатентовать устройство или идею.

Это где такое написано ? Ну и вы как взрослый человек, должны понимать, что есть уйма лозеек, через которые можно пролезть, если все же то, что вы пишете правда.

Цитата:

Но мне, как человеку из среды академической, Ваш вопрос напомнил о "корчевателе". http://clck.ru/983zW

Тут мне не о чем сказать, т.к. не понял смысла вообще.
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347110  наверх
Дата:   

Цитата:

Раньше была 1/3.2" сейчас 1/3"

То есть кроп-фактор будет примерно 7,21. А теперь надо посчитать, каково будет падение светосилы на f\4

ЗЫ: на Canon PowerShot A460 точно таких же размеров матрица была :-)
  |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347112  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут мне не о чем сказать, т.к. не понял смысла вообще.

Буквы русские, текст грамотный, но я поясню: всегда можно нагенерировать такой бред, который объективное уважаемое жюри примет за истину, или на веру, что и было продемонстрировано на примере "Корчевателя". Подобные вещи демонстрирует и Apple, и когда оказывается что патент ничего нового не нес, а лишь предлагал иное использование уже существующих идей и технологий. Патент в таком случае аннулируется и патентное ведомство признаёт либо свою ошибку, либо мошеннические действия со стороны патентующего. Еслип осмотреть на историю аннуляции патентов Apple в Германии, то всё становится ясно.

В телевизоры Apple не лезет имхо именно по этой причине. Американскую индустрию (в т.ч. патентов) телевизоростроения распродали, а корейцы и японцы не простят... ведь помимо минометов и автомобилей у Samsung и LG есть и телевизионные "свечные заводики" и соответствующий патентный пул.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: айфнонофото   #347120  наверх
Дата:   

Цитата:

Буквы русские, текст грамотный, но я поясню: всегда можно нагенерировать такой бред, который объективное уважаемое жюри примет за истину, или на веру, что и было продемонстрировано на примере "Корчевателя". Подобные вещи демонстрирует и Apple, и когда оказывается что патент ничего нового не нес, а лишь предлагал иное использование уже существующих идей и технологий. Патент в таком случае аннулируется и патентное ведомство признаёт либо свою ошибку, либо мошеннические действия со стороны патентующего. Еслип осмотреть на историю аннуляции патентов Apple в Германии, то всё становится ясно.

В телевизоры Apple не лезет имхо именно по этой причине. Американскую индустрию (в т.ч. патентов) телевизоростроения распродали, а корейцы и японцы не простят... ведь помимо минометов и автомобилей у Samsung и LG есть и телевизионные "свечные заводики" и соответствующий патентный пул.

Вот спасибо, разжевали по человечески и стало совсем все ясно ! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода