Хочу заняться фотографией, подскажите - есть ли какие-нибудь хорошие решения в пределах 6-8 т.р.? Хочется наличия обширных ручных настроек (чтобы с этим поразбираться-поучиться) и универсальности устройства. Смотрел на что-то в духе суперзумов аля FujiFilm FinePix S4900... Хотелось бы услышать ваше
мнение и советы (желательно конкретных устройств) :-)
Подсказываю хорошее решение - воспользоваться поиском и внимательно прочитать те сто тридцать восемь похожих тем что уже поднимались. За последние две недели ничего в фототехнике радикально не изменилось, тем более в нижнем сегменте.
Цитата: От пользователя: Hypocrisy Хочу заняться фотографией
Лучше купите на эти деньги телефон или пойдите учиться в музыкальную школу, ибо хороший фотик не купить, да и вообще уже скоро планета лопнет, перенасытившись фотографами! :lol:
Ps
А если по теме,
то с таким бюджетом вам надо брать зеркалку б/у. На форуме есть ветка о покупке/продаже б/у техники. Если сами не разбираетесь, возьмите с собой друга, который разбирается. Либо хорошая старенькая зеркалка, с которой вы сможете научиться всему, либо новая бестолковая мыльница, от которой не будет
никакого толку - решать вам. :cool:
По сути автору просто надо научиться понимать, что такое диафрагма, выдержка и тд. Идеальным вариантом в этом случае считаю б.у беззеркалку. Потому что спустя полгодика то что то начнет получаться и должно прийти понимание качества фото. А смысла в мыльнице нет. Все "псевдо про" мыльницы настроены
на 1 режим авто, и крутить на ней настройки просто бесполезно.
Хочу заняться фотографией, подскажите - есть ли какие-нибудь хорошие решения в пределах 6-8 т.р.? Хочется наличия обширных ручных настроек (чтобы с этим поразбираться-поучиться) и универсальности устройства
Под все хотелки и советы
подходит полнокадровая зеркалка с фикс-объективом и обширными ручными настройками и по приемлемой цене и для учебы самое то - называется ЗЕНИТ (с любой буквой)
Спасибо всем отписавшимся, понял что лучшим выбором будет зеркалка - поглядел на вторичном рынке - в мой бюджет (плюс-минус) вписываются Sony dslr-Axx и некоторые canon`ы с буковкой D после цифры (ну и некоторые единичные варианты) - в сторону каких аппаратов лучше смотреть, и на что обратить
внимание при покупке?
Здесь в барахолке самсунг nx2000 валяется кит и 45 ка за 11 почти новый, мне бы надо было я бы такой взял. Просто портретник на него только рублей 9 стоит
Смотрел на что-то в духе суперзумов аля FujiFilm FinePix S4900..
На эту камеру толковее, чем на мыльницу мало что снять можно. Но можно. У таких камер хорошее макро получается. Только при хорошем освещении. Светосила у них
хреновая.
Но если снимать цветочки или еду при достаточном свете - получается ничего себе. Можно пейзажи снимать.
Но момент поймать на ней не сможете. Слишком долго автофокус работает.
если вы собрались разобраться в выдержках-диафрагмах, действительно
экспериментировать с разными ручными настройками, то нужно брать только зеркалку.
с буковкой D после цифры (ну и некоторые единичные варианты) - в сторону каких аппаратов лучше смотреть, и на что обратить внимание при покупке?
берите с китовым объективом 18-55 как минимум. Фиксы вам пока не понять, раз не
сталкивались еще.
Потаскаетесь с китовым, поснимаете в 30-35мм, в 50-55мм, поймете разницу, потом решите брать фиксированный или нет.
Смотрите зеркало чтобы было чистым. В екзиф посмотрите сколько кадров было сделано, так для понимания как часто камера использовалась. Мотор
автофокуса чтобы работал моментально.
А лучше купите новый кенон d1100. А то подержанные вещи - это блин не кошерно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)