поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM-D E-M1

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM-D E...   #345995  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу не могу.... Olympus OM-D E-M1
Брать не брать?
Что про него скажите
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #345996  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damirphoto

Хочу не могу....

Цитата:

Брать не брать?

Если очень хочется, то конечно берите ;-) Нормальный фотик :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #345997  наверх
Автор: damirphoto
Дата:   

Потрогал. Показали. Влюбился.
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #345998  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Потрогал. Показали. Влюбился.

Чего ждать то :ultra:

Берите, пользуйтесь, получайте удовольствие :super:
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346001  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Хороший фотик вот тут мои фоты с него http://www.forum.intel-foto.ru/forum/post/762/
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346002  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

За E-M1 не знаю, пользуюсь E-M5 с лета. Вкратце: офигенно. В деталях:
Яркие плюсы:
- Стабилизатор. Это просто песня!
- Автофокус по цепкости лучше чем на моём зеркальном никоне.
- Хороший цвет
- Рабочее для меня ISO до 3200
- ОЧЕНЬ удобное управление кроме "стрелок" - они мелковаты (на E-M1 вроде исправили). Куча настроек.
- По сравнению с другими беззеркалками много доступной родной оптики. Но недёшево.

Минусы:
- Следящий автофокус нерабочий (на E-M1 исправили)
- Нет подсветки плоскости фокуса как на NEX (на E-M1 исправили).
- Мелкие кнопки (на E-M1 исправили)
- Не очень удобный хват (и это исправили увеличением корпуса)
- Плохонький цвет и ДД видоискателя (вы не поверите...)
- Большой кроп-фактор предполагает повышенные требования к резкости оптики (это если цеплять неродную).
- На видео батарейку съедает махом и сильно греется.

На E-M1 говорят ещё улучшили:
- цвет
- Динамический диапазон
- Макс ISO
- Стабилизатор вроде сделали ещё лучше.
- Появился рабочий следящий фокус.

Так что камера отличная. Я бы сказал среди кропнутых если не лучшая, то одна из лучших по совокупности потребительских свойств. Другое дело - стоит ли она тех денег что за неё просят. За них можно вполне взять полнокадровую камеру если для вас это важно.

Про оптику:
Штатный зум - дрянь если это не 12-40 F2.8. Зум-телевики в основном среднего качества. Суперзумы - фигня на постном масле. Зумы-ширики - не знаю.
Фиксы колеблются по качеству между "неплохими за свои деньги" (это Panasonic 14/2.5, Olympus 17/2.8) и офигенными (Olympus 75/1.8, Olympus 45 1.8, Olympus 12/2), цена обычно соответствует качеству. Если купите камеру - можно запросто встретиться, я дам поиграться оптикой какая есть, а сам потрогал бы ручками саму камеру.

До олимпуса пользовался Canon 400D, Canon 500D, Nikon D7000, Nikon D700, Olympus E-PM1.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346020  наверх
Автор: a007
Дата:   

Да вы чее , это ж не просто кроп , он же дваждыкроп , да еще за такие деньги.....ладно младшую модель за 8-10 тыр , фф можно можно взять , автор не слушай никого - тебя разводят :-D Выбирай с умом , а не эмоциями .
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a007

Выбирай с умом

Это называется "выбирай по цифрам а не результату". Примерно то же самое что выбирать автомобиль только по максимальной скорости и разгону до сотни. Ну или если хотите - по скорости прохождения какой-нибудь трассы, и пофиг на комфорт, надёжность, эргономику и прочее.

Кстати, в порядке бреда:
В сумку, в которой еле-еле помещается Nikon D700 + 50/1.8, я в прочее время ношу: OM-D E-M5 + 20/1.7, E-PM1 + 14/2.5 и 45/1.8 отдельно. То есть две тушки и оптику, покрывающую диапазон 28 - 90мм. То есть ну прям очень удобно. Но никон не продам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346028  наверх
Автор: xenaretos   (О пользователе)
Дата:   

А я E-M5 с блинчиком вообще в сумке для мыльниц ношу. Жаль только, что прилагаемая полувспышка туда не влезает: я хоть и не люблю это дело, но иногда нужно.

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2014 14:09]
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346029  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karevn

Но никон не продам
А я продал прошлой весной выше озвученный Вами Никон , от коммерческих съемок отошел , года три назад купил беззеркалку , в декабре 2012 обновился на новую модель , а весной распрощался с большой сумкой и парком оптики , т.к. год с лишним я его вообще не включал , сожаления нет вообще .

Цитата:

Это называется "выбирай по цифрам а не результату".
Совершенно верно . Какой бы результат не был но это дваждыкроп :-p :-D Годика через 3-4 мылки будут с такой матрицей . А по поводу цифр и удобства тоже могу пример привести . Гораздо удобней таскать и снимать на смартфон , но покупаете большую, тяжелую и жутко неудобную зеркалку :-DДобавлю , я в принципе ничего не имею против дваждыкропа и вообще у меня мнение , что пофиг какая камера , любой можно достигнуть результата , камера лишь инструмент в умелых руках , но очень дорого за дваждыкроп,очень дорого .

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2014 14:39]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346031  наверх
Автор: Stonefaced
Дата:   

Цитата:

Хочу не могу.... Olympus OM-D E-M1

че то матрица маленькая - 17.3 x 13.0 мм,

у сони а65 и то больше - 23.5 x 15.6 мм, а стоит в 4 раза дешевле.

или я чего-то не понимаю? за что там просят 70 тыр?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мд001

за что там просят 70 тыр?

Вы задолбали всё размерами матриц мерять. Идите расскажите формуле один что там движки теперь только 1.6 литра и поэтому они ездят плохо.

PS. А семьдесят тысяч - действительно много. Но...подсказочка: на ebay цена за тушку чуть выше 1100 долларов, поэтому дело в российской специфике.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346035  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы задолбали всё размерами матриц мерять.

т.е олимпус с его матрицей при прочих равных условиях будет так же снимать как например кэнон 6D, находящийся в той же ценовой категории и имеющий матрицу в 2 (!) раза больше?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346036  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е олимпус с его матрицей при прочих равных условиях будет так же снимать как например кэнон 6D, находящийся в той же ценовой категории и имеющий матрицу в 2 (!) раза больше?
Не , неправильное сравнение , нафига мерять большой кирпич с маленькой беззеркалкой , сравнить надо фф А7 и этот дваждыкроп, они по размерам одинаковые практически, только фф А7 стоит 50-60 тыс . А вообще эту тему надо было завтра с утречка автору открыть .
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346038  наверх
Дата:   

Цитата:

при прочих равных условиях будет так же снимать как например кэнон 6D

Например, если их оба уронить в воду, то ваш кэнон не будет снимать вообще, а олимпус будет. А если задрачиваться на бокэшечку, то все скажут что кэнон лучше. А если снимать макро, то у олика есть 60/2.8, которому у кэнона вообще нет аналогов. А у кэнона есть 50/1.2. А олик можно взять с собой в восхождение где каждый грамм веса и литр объема на счету, а с кэноном вы не сможете взять часть оптики. А кэнон даёт больше плюсов к понтам за счёт размера. А олик не привлекает к себе столько внимания на улице при съёмке стрита. То есть это камеры какбе сильно разного класса, с сильно разным набором оптики и однозначно сказать что лучше нельзя. Можно только сказать что лучше подходит под конкретную задачу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346040  наверх
Дата:   

Цитата:

А если задрачиваться на бокэшечку, то все скажут что кэнон лучше. А если снимать макро, то у олика есть 60/2.8, которому у кэнона вообще нет аналогов. А у кэнона есть 50/1.2. А олик можно взять с собой в восхождение где каждый грамм веса и литр объема на счету, а с кэноном вы не сможете взять часть оптики. А кэнон даёт больше плюсов к понтам за счёт размера. А олик не привлекает к себе столько внимания на улице при съёмке стрита. То есть это камеры какбе сильно разного класса, с сильно разным набором оптики и однозначно сказать что лучше нельзя.
В принципе так оно , и можно еще и еще , перечислять и фантазировать .
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a007

и можно еще и еще , перечислять и фантазировать .

Угу. Кстати, насчёт сравнения с соньками вы верно подметили. По качеству картинки соньки могут оказаться сильно повеселее в некоторых ситуациях и потенциально порвать m43 в будущем, но пока олик как система выглядит намного более зрело. А потом ещё по-любому подоспеет Nikon с полнокадровой беззеркалкой...
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346042  наверх
Дата:   

Цитата:

По качеству картинки соньки могут оказаться сильно повеселее

имеете ввиду нексы? Так стоит ли тогда олимпус своих денег?
PS А-а, вы про а7. Ну тогда тем более.

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2014 16:43]
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346043  наверх
Дата:   

Цитата:

имеете ввиду нексы? Так стоит ли тогда олимпус своих денег?

Facepalm. Ну неужели вы не понимаете что прямое сравнение бессмысленно? Олик хорош как надёжная зрелая _система_ с широким выбором любой оптики здесь и сейчас . Некс примерно равноценен с поправками на размер матрицы, ГРИП и эргономику (которая меня лично у некса бесит). Матрица-то одинаковая. Альфа А7 хороша потенциально , но для неё оптики кот наплакал и есть некоторые детские болячки типа трясучего затвора и слабой батарейки. А когда появится больше оптики - она будет крупная по размеру потому что сделать компактный полнокадровый телевик или зум на текущем этапе развития оптики низя.
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346047  наверх
Автор: j-one   (О пользователе)
Дата:   

Перед покупкой надо задать себе вопрос, что снимать. Ведь данная модель типа профи и как бы для всяких жестких условий, где главное не ценник, а чтоб не подвела. А картинку собстнно получите примерно как на пм2. Кароче такие камеры берут люди которые тему прокурили, и знают че им надо от олика. А если начитаться отзывов из серии камера вау - а сами потом расстроитесь что 80 к выкинули а картинка как у младших моделей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: j-one

В принципе правду глаголете, но картинка получше всё-таки за счёт стаба и следящего фокуса.
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346057  наверх
Автор: АСторож
Дата:   

Если такой параметр, как "соотношение цена-качество" не волнует - берите и наслаждайтесь! Аппарат хороший и оптика у этой системы отличная...
Но вообще мне Вас искренне жаль: если задумываетесь о покупке камеры такого уровня и у Вас до сих пор нет своего мнения, нет четкого понимания зачем она Вам....
Позвольте несколько вопросов:
Что будете делать со снимками?
(Если смотреть на экране компа или планшета, то подойдет любая продвинутая мыльница...)
В каком формате снимаете?
В каких условиях и что снимаете?
И таких вопросов очень много....

Ребенок как то в Медиамаркте говорит: Папа, хочу большой черный фотик. Вот этот хороший?
Ну что я мог ему ответить? Только "Здесь все хорошие, которые большие и черные...."
А дискуссия о сравнении систем вечна....
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АСторож

такой параметр, как "соотношение цена-качество"

Такой параметр можно вывести когда у продукта не сильно много разносторонних показателей качества и все их можно выразить в цифровом эквиваленте. А для современной фототехники это уже сильно затруднительно, потому что параметров много и какой весовой коэффициент присваивать каждому - фиг его знает. Как например сказать, что лучше - недавно анонсированный Nikon D4S или D800Е? А может - Leica M? А может хассель какой? А может вон та камера, которая влезает в карман и оказывается под рукой в нужный момент? А как измерити в цифрах прочность корпуса? А водостойкость? А насколько они влияют на итоговую оценку качества? А если Leica M отлично снимает, но стоит запредельно дорого и у неё плохое соотношение цена-качество - её что, вообще не покупать?

Так что не нужно нам это соотношение, каждый сам для себя решает что ему важнее. А уж выбрать потом есть из чего.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346086  наверх
Автор: АСторож
Дата:   

Цитата:

Такой параметр можно вывести когда у продукта не сильно много разносторонних показателей качества и все их можно выразить в цифровом эквиваленте. А для современной фототехники это уже сильно затруднительно, потому что параметров много и какой весовой коэффициент присваивать каждому - фиг его знает. Как например сказать, что лучше - недавно анонсированный Nikon D4S или D800Е? А может - Leica M? А может хассель какой? А может вон та камера, которая влезает в карман и оказывается под рукой в нужный момент? А как измерити в цифрах прочность корпуса? А водостойкость? А насколько они влияют на итоговую оценку качества? А если Leica M отлично снимает, но стоит запредельно дорого и у неё плохое соотношение цена-качество - её что, вообще не покупать?

Так что не нужно нам это соотношение, каждый сам для себя решает что ему важнее. А уж выбрать потом есть из чего.

Я и написал "Если такой параметр, как "соотношение цена-качество" не волнует - берите и наслаждайтесь! Аппарат хороший и оптика у этой системы отличная"
Т.е. нравиться-хочу не могу - бери и радуйся, раз хочешь....
А если есть критерии выбора, то они у каждого свои. То что нравиться-устраивает одного, категорически не устроит другого...
  |  Поделиться:  
Re: Брать не брать?Что про него скажите Olympus OM...   #346241  наверх
Дата:   

Зашёл в ИФ, покрутил сабж и Sony A7 в руках. Вывод: и то и другое - отличные камеры, но олик лично мне нравится больше. У сони очень классная визуализация настроек, олик в руку лучше лёг. Стабилизация сопоставимая, но на олике она есть всегда, а на соньке - только со стабнутой оптикой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода