Просил родню купить там для жены мыльницу.
Выбрал модель. Она там оказалась дороже, чем здесь.
Им впарили другую, устаревшую, с бонусами типа чехол, карта памяти...
Да фиг знает, не увидел я там сильно прям таких сладких цен. Разве что какие нибудь игровые компьютерные девайсы подешевле и то, надо в наглую торговаться, чтобы скинули.
Кстати, удивился ценам на Никон в Тайланде, хоть у них и собирается буквально в шаговой доступности. У нас точно
такие же цены ;-)
В своё время пробивал этот вопрос, мол где бы подешевле отхватить камеру со стёклами. Пришёл к неутешительному выводу, что особо негде.
Но есть нюансы например на новую технику - где-нибудь в бангкоке она часто появляется раньше и по рекомендованной цене сразу, у нас чуть позже и цены сперва
конские.
В своё время пробивал этот вопрос, мол где бы подешевле отхватить камеру со стёклами. Пришёл к неутешительному выводу, что особо негде.
Но есть нюансы например на новую технику - где-нибудь в бангкоке она часто появляется раньше и по
рекомендованной цене сразу, у нас чуть позже и цены сперва
конские.
ну если новая техника начинает продаватся у нас она всегда стартует с рекомендованных цены , и я вам открою секрет - конские это как раз рекомендованные , и не забывайте рекомендованные цены в каждой
стране свои ... зависят от налогов, стоимости доставки и жадности представительства
я говорю о спекуляциях на старте продаж. это характерно для электроники в целом. особенно первые серые партии, до старта официальных продаж. может и первые белые, хз.
регулярно раньше наблюдалась картина. сейчас может
цивилизованней стало, за рынком не слежу особо.
насчёт рекомендованных цен согласен, конечно. рекомендованные обычно ориентируюсь по таю/юса, у нас по тем же кэнонам не встречал где бы быстро можно было найти и посмотреть.
Деньги люблю считать свои )))) поэтому и ищу варианты низких цен.
кроилово обычно ведет к попадалову , незабывайте что купив технику зарубежом , никакой гарантии у вас не будет здесь, никакая мировая гарантия здесь не
действует.. (Для примера замена основной платы в 5д марк 3 стоит 40000 руб)Тоесть покупать там это все равно что здесь серяк взять (обычно это техника купленная в в безналоговых зонах типа Сингапура, гонконга, провезенная без уплаты ндс здесь за взятки растаможенная как зеленый горошек например). Но
многие серовозы работают по схеме: 1-1,5 года банчим и сваливаем. Яркие примеры это: невообразимо.ру и последний пример свалило you2you. Потомучто торговля серяком под 3 % не окупается когда начинают тащить брак пачками....
Остался один вопрос: Стекла то можно приобретать за бугром по более низким ценам? С условием, что это магазин, а не зона свободной торговли? Мировая гарантия здесь, в России, будет действовать?
Остался один вопрос: Стекла то можно приобретать за бугром по более низким ценам? С условием, что это магазин, а не зона свободной торговли? Мировая гарантия здесь, в России, будет действовать?
нет !
если уж
покупать то здесь , вообщем-то объективы здесь в России канон это 50% и Никон это 30 % -серые , ну тут хоть вы гарантию продавца получаете, если конечно продавец не 100% серовоз который через год закроется.
А какого черта существует "мировая гарантия"?
Или я не понимаю самого понятия МГ?
я честно не задавался этим вопросом , потому что тут ее нет , все делается для того чтобы перекрыть серый импорт , гарантия не
распространяется , в меню русское стараются не делать , чтобы не везли с других стран, у канона серяк эта проблемма номер 1 с которой они последнее время успешно борятся
например арестована сейчас часть товаров в компаниях пиксель24 и фотосклад
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)