просьба такова.. снимите, пожалуйста, картинку с выдержкой от пяти минут. у меня здесь 2200 секунд.. и сами видите что. такое положение начинается с 400-500 сек, насколько помню..
отсюда вопрос - это болячка моей матрицы, или матрицы 350х, или вообще кропнутых матриц, или как попадет?
=)
охотно выслушаю предположения каким инструментом фотошопа сделать на картинке "ремап" и белые пиксели позакрывать цветами соседних :-)
вроде как есть функция подавления шумов на длинных выдержках (где-то в пользовательских функциях включается.) не знаю правда как она с bulb дружит...
но со всеми секндными (до 30) у меня работает вполне успешно.
а длиннее мне не нужно было...
часовые астровыдержки у меня
зенит отрабатывает, да пленки лень проявить...
мне было жутко интересно что получится.. и есть несколько задумок - там и 2200 пригодится, и более =)
а звезды.. звезды что - там все в штуку которая камеру поворачивает медленно, вслед за звездами, упирается.
люди знающие - какие есть соображения по поводу таких "зверских" передержек? что с матрицей то будет? ведь "горячие пикселы" - это следствие электро нагрева этих пикселов до такой степени, что они уже "не способны" принимать информацию. на примере например лампочки или утюга - так же нагреваются, до
определённого предела, потом дымятся ... случались ли преценденты с повреждением матриц в следствие подобных экспериментов?
PS: про матрицу и солнце - после покупки цифры - какие-то мысли посещали что мол - фигли ты с солнцем экспериментируешь? (ну это я сам себе) :-) смешно. но ...
снимать продолжал, нифига небыло, если что-то будет - сообщу :-)
надо как-нибудь не полениться и сделать подобный снимок (выдержка более 30 сек) результатами поделюсь.
да не будет с ней ничего...если бы могло быть - написали бы 10 раз на коробке.
и аналогии с утюгами здесь подходят так же как аналогия солнечной системы с внутренним устройством атома.. похоже то похоже, если глянуть, да не то. хотя я в устройстве фотоаппарата не понимаю и понимать не
хочу.. =)
надо не то что более 30сек.. а где-нибудь в районе сотни-другой
Чего-то мне мнится, что в данном случае стандартный dust und scrathes хорошо сработает, особенно с правильными настройками.
Маска в режиме Select-Modify-Expand ? pixels дополнительно поможет ограничить его излишнее рвение.
Только не факт, что шум матрицы повторится на двух кадрах 1:1.
Вот если звёздоподобное снимали… тогда никак думаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)