Всем здравствуйте. Купил себе nikon d3200 но вот незадача он чистокровный японец, и на нем нет русского языка. (англ и японский)Прошивка стоит 1.02. То есть есть возможность поставить 1.03, но изменится ли язык? ИЛИ он как то связан с регионом камеры и уже ничего не изменить? Жду помощи и понимания.
Спасибо. :-)
Елена Ланина: Здравствуйте, меня зовут Елена Ланина. Чем я могу Вам помочь?
Роман : Добрый день
Роман : Подскажите как мне сделать меню на русском языке
Роман : купил фотоаппарат за границей
Роман : но меню только японский или английский
Роман: поможет ли прошивка
?
Роман: фотоаппарат никон д3200
Роман : даже не знал что столкнусь с такой проблемой надеюсь она решаема
Елена Ланина: Вы можете обратиться в сервисный центр и перепрошить фотокамеру на европейское меню
Елена Ланина: С русским языком
Роман : а как это сделать в
домашних условиях?
Роман : так как я живу далеко от таких центров
Елена Ланина: К сожалению в домашних условия никак :-(
Роман: то есть если я поставлю сейчас вот эту прошивку ничего не изменится?
Роман : https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/de...
Роман : может все таки есть выход? :-)
Елена Ланина: Нет, эта прошивка не добавляет язык
Елена Ланина: Только через сервис
Роман : а та которая добавляет есть на сайте никон?
Елена Ланина: Ваша фотокамера рассчитана на другой регион. именно поэтому возникает проблема
Роман : да я знаю
Роман : мне и
нужно регион сменить
Роман : а если я не доверяю сервису)
Роман : почему самому то нельзя это сделать?
Елена Ланина: Потому что, эта прошивка не рассчитана на установку самостоятельно
Елена Ланина: Такая политика компании
Честно говоря, неожиданно. В то время, когда китайцы понимают, что их продукция может оказаться полезной даже на Чукотке, увидеть такое милое ограничение на совершенно расхожем аппарате.
Вернемся к "баранам". Меню вам будет
интересно первые 2 месяца. Потом(в случае активных съемок) действия будут выполнятся на автомате. Если действительно далеко от сервиса, то использовать "как есть", на англицком.
Еще недавно во всех официально продаваемых устройствах, в какой бы точке мира это не происходило, всегда был набор из десятка языков, в т.ч. И русского
Сделал сегодня первое свое фото на любительскую зеркалку с китовым
объективом идущим в комплекте)) понравилось
Тут конечно может и ужато все в оригинале мне очень понравилось))
А об чем слезы-то,там всего-то надо выучить десяток (а может и того меньше) английских терминов, инструкция-то на русском есть, накрайняк в тырнете можно скачать. Было у меня то же самое с просюмеркой Кодак Р880, взял словарик и все дела...
Непойму стоит ли разница в 2-3 тыс гемороя с поиском прошивки и отсутствием гарантии . Кстати на Сонькиных камерах все точно так же , были случаи народ вообще покупал камеры только на японском или только на китайском , потом в истерике по форумам искали прошивки , не найдя выставлять на продажу , на
вопрос нафига купил когда разницы в цене практически нет , макс до 5 тыс , ответ - не хочу кормить наших барыг)))
Купил с разницей в 6 тысяч считаю что нормал. Гарантия....хм чему ломаться ? Плюс если учитывать дорога до екб от меня и обратно еще 600 рублей смело на бензин. По поводу языка в сервисе стоит 1000 рублей. Я англ знаю, девушка
собирается в фото школу дак вот не хочет там сидеть не понимая чего нажимать и куда заходить в меню. Всем спасибо что не остались равнодушны и высказались. :-)
Купил с разницей в 6000 тысяч считаю что нормал. Гарантия....хм чему ломаться ? Плюс если учитывать дорога до екб от меня и обратно еще 600 рублей смело на бензин.
Это конечно ваше дело , но поверьте в екатеринбурге можно было взять новую
камеру с русским языком и гарантией от магазина за те же деньги или даже чуть дешевле , просто нужно прийти в один из известных магазинов и сказать что готов купить "серую" камеру без официальной гарантии , и вам предложат очень выгодный вариант , но как понял легких путей не ищем , но теперь
поздняк метаться . А по поводу ломаться... ну это как повезет , но та же юстировка камеры по гарантии бесплатно , а так прийдется денежку заплатить , конечно если постоянно будете пользоваться китовым зумом то оно вам и не надо , а вот если захотите вдруг поставить хотя бы светосильный полтос или
подлинней что нибудь , вот тут то и будет поджидать засада , хотя знаю некоторых людей которые забили на фронтбэк фокусы , типа картинка все равно лучше чем на мылке .Там тысяча , там пару , и вся экономия в ноль уйдет .
это да, там где на продукции знак РСТ, там обязан быть русский язык и официальная сервисная гарантия.
Ограничением набора языков и региональными прошивками, которые
отслеживает чипсет товара (явно выражено для Андроид смартфонов) производитель пытается регионально "привязать" товар.
Это связано с активным развитием интернет торговли.
Причин несколько.
1. разная ценовая политика для региональных представителей, т.е. цена в разных странах
может отличатся;
2. разные таможенные пошлины и другие официальные накрутки для страны ввозимой данный товар (например, российская накрутка на продукт имеющий на борту GPS и не имеющий ГЛОНАСС);
3. разные затраты на содержание сервисных служб, этот процент заложен в ценник товара.
Не знаю как остальные брэнды, но Sony не обслуживает "серые" товары по гарантии,
именно по причине что на этот товар не был заплачен сбор на сервисное обслуживание российскому региональному представительству,
никакие мировые, европейские и туристические гарантии не
катят.
Понятно, что для бытовых любителей сэкономить это не есть гуд,
и производителя можно понять.
Ни кто не хочет убытков, ибо бизнес это зарабатывание денег,
иное альтруизм и благотворительность. )
p.s. заметил, что официальные обновления
рос.прошивки выходят намного позже европейских,
т.е. локализация прошивок тоже стоит неких средств,
те же затраты изначально заложенные в стоимость товара на его поддержку.
не понимаю проблемы ваапче
я покупал первую зеркалку в Японии и знал, что русского языка в меню нет
скачал мануал на русском и пару вечеров потыкал в кнопки (хотя основные и без мануала понятны)
с практикой вообще перестал париться а язык:-)
не вижу никакой проблемы кроме единственной - будет труднее перепродать эту камеру в нашем колхозе, где всем нужен зачем то русский в меню
на качество снимков это не влияет, а осваивать камеру=систему придется и с английским даже проще, потому что качественных ресурсов гораздо больше
англоязычных
и меню на английском лаконичнее и точнее
камера у человека уже куплена и обсуждать в теме целесообразность покупки японских версий смысла нет никакого
пользуйтесь
PS
знак PCT присутствует на всех моделях камер независимо от
того для какого она выпущена рынка, сертифицируется модель а не модификации меню
прошивки все универсальные и ставятся на камеру для любого региона
к примеру на одной из моих (чистокровная японка) камер есть знак PCT, но меню японско-английское
камеру купил потому что
не хотел ждать несколько месяцев когда они появятся в городе, к тому же втридорого
сэкономил 300 баксов и 3 месяца ожидания
и не имел проблем с AWB для сложных условий освещенности, в отличие от европейских и российских экземпляров
когда покупал здесь новую камеру
пришлось ждать несколько месяцев, все варианты с нормальной ценой были только серые с гарантией от продавца
а официальные с завышенной ценой, которая не покрывала затраты на юстировки ну никак
знак PCT присутствует на всех моделях камер независимо от того для какого она выпущена рынка, сертифицируется модель а не модификации меню
прошивки все универсальные и ставятся на камеру для любого региона
Забрался на ebay.com, нашел несколько камер, явно не для нашего региона, с фотографиями нижней этикетки... на новых моделях стоит знак РСТ. Похоже, что на ней ставят знаки всех сертификатов, которые получены.
Вот такие пироги. Наличие знака РСТ не говорит о том, что камера белая;-)
Цитата: От пользователя: photo_sale
знак PCT присутствует на всех моделях камер независимо от того для какого она выпущена рынка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)