Обучалась в одной фотошколе. Впечатления после обучения никакие, впрочем как и навыки. Нет, теория - это конечно хорошо, только вот фотоаппарат я по-прежнему настраивать не научилась. Учитель на все мои вопросы говорил - прочти инструкцию к фотоаппарату. Я читала, но бесполезно. Лучше бы мне один
раз доступным языком всё объяснили и показали. И без лишних расчетов, потому как я играю несколько мелодий на пианино без знания нот, здесь хочу также: фотографировать без углубления в историю фотографии и внутренности фотоаппарата.
Подруга в другом городе на первом индивидуальном занятии
уже сделала снимок и обработала его. Получилось неплохо (фото прилагаю).
В общем, ищу хорошего фотографа для индивидуальных занятий, а именно: практика. Интересует сама съемка и обработка, жанры разные.
Хорошие фотографы, отзовитесь! )) Без вашей помощи никак)
Пишите
свои предложения в личку или комментарии.
Учитель на все мои вопросы говорил - прочти инструкцию к фотоаппарату. Я читала, но бесполезно.
Ну а как Вы хотели , должны же Вы хотя бы уметь и знать как переключиться из одного режима в другой и т.д. Я да и другие знакомые фотолюбители в
фотографии без малого более 30-40 лет и приобретя новую камеру дня 3-4 изучаем инструкцию вместе с камерой , что бы знать возможности оной и менять настройки вслепую , не отрываясь от ви , но Вы нехотите учиться судя по всему , ок я могу дать Вам уроки по настройке камеры и штудированию инструкции ,
но дорого , 5000 руб за час , время одного занятия не менее двух часов .
Цитата: От пользователя: Любознательность
Подруга в другом городе на первом индивидуальном занятии уже сделала снимок и обработала его. Получилось неплохо (фото прилагаю).
Такие занятия развод , в
студии препод ставит свет , дает камеру с предустановками , ученик только кнопку нажимает , потом тут же открывают в редакторе и он говорит какой ползунок куда сдвинуть , грош цена таким занятиям . В школах и институтах есть отличники и двоечники , не задумывались почему...одни трудятся что бы
получить результат , а другим надо 10 раз разжевать и то не дойдет , ленивые и ввиду этого туповатые .
Цитата: От пользователя: Любознательность
В общем, ищу хорошего фотографа для индивидуальных занятий, а именно: практика. Интересует сама съемка и обработка, жанры
разные.
Свое предложение выше озвычил, это минимальная цена , как за самое простое - изучения инструкции и настроек фотокамеры , за другие уроки и цена будет другой , это же индивидуальные занятия и по определению своему не могут быть дешевыми нуи судя по всему вы "трудный" ученик :-)
у подруги 15 занятий по 3-4 часа за 15 000 (час теории, остальное практика, включая обработку)
у меня 6 000 за 2 занятия по 3 часа (практика/теория)
Цитата: От пользователя: a007
Ну а как Вы хотели , должны же Вы хотя бы уметь и знать как переключиться из одного режима в другой и т.д.
Ну дак в фотошколе и не было ничего про переключение режима. Матрица, диафрагма, выдержка, виды объективов - круто! Но что мне
нужно в первую очередь нажать, чтобы снять определенный кадр? Какой выбрать режим, и что изменить в настройках? ISO например. К какому жанру какой режим больше подходит? Этого никто не объяснил.
репод ставит свет , дает камеру с
предустановками , ученик только кнопку нажимае
Она снимает на свой фотоаппарат, а он уже объясняет какие делать настройки. В фотошопе тоже она сидит, а он рассказывает как и что нужно делать. В этом ничего плохого. Если сама делает, то и запомнит быстро.
не задумывались почему...одни трудятся что бы получить результат , а другим надо 10 раз разжевать и то не дойдет
Так говорите будто я отказываюсь трудиться. Инструкцию я прочла как только купила фотоаппарат, но мне, как человеку не
ведающему в этих вопросах, всё написанное было непонятным и я отложила это дело на потом. Когда выкроила время, снова прочла инструкцию. Уже лучше, но всё же есть вопросы, которые хочется задать человеку, опытному в этом деле. Я быстро учусь, мне достаточно просто 1 раз нормально объяснить, а не
мучить меня излишними терминами и математикой.
Фотография вообще говоря состоит из двух частей - умения "видеть" кадр на основе знания принципов восприятия и чисто техническое умение этот кадр запечатлеть камерой. Если по второму пункту фотошколы ещё как-то могут научить, то по первому научиться можно только долгими упорными усилиями.
Так вот. Я любитель со стажем около трёх лет (что снимаю можете посмотреть по ссылке в профиле) и у меня другое предложение. Если автор прочитает инструкцию (или нагуглит статью про основы) и расскажет мне в скайпе что такое экспозиция, диафрагма и диафрагменное число, выдержка, фокусное и как
всё это работает вместе, то это будет своеобразным экзаменом на мотивацию. Скайп karev.n
Я в свою очередь потом готов в ходе нескольких встреч рассказать всё что вспомню о фотографии - как чисто технические аспекты на тему что как настроить чтобы получить нужный кадр, так и доступные
мне знания о творческой составляющей, плюс некоторые упражнения. Мой интерес в этом - кофе с плюшкой за ваш счёт и мотивация лишний раз выйти поснимать.
ы...
хоть и любитель - но
могу "разжевать" основные термины и научить чего от чего зависит, как выставлять ИСО и нафига это делать вообще + могу книгу офигенную подарить:-) - 3 тыщи за вечер + пивка попить за ваш счет где нить в кафе:-)
за отдельную плату покажу чего и как крутить
в фотошопе для начала САМООБУЧЕНИЯ - условия те же:-)
афтар - стучись в Л/С
- 3 тыщи за вечер + пивка попить за ваш счет где нить в кафе
Цитата: От пользователя: karevn
Мой интерес в этом - кофе с плюшкой за ваш счёт и мотивация лишний раз выйти поснимать.
Воо конкуренты
налетели, цену сбили :-D Автор Вам надо было начинать не со школы , а с самостоятельного изучения , по книгам , интернету и по инструкции , а уж потом (если бы появилась надобность) идти в фотошколу , у меня племянница в автошколе так училась , я ей предварительно говорил что бы правила почитала,
билеты порешала , а она - нафик , пойду в автошколу пусть там учат за деньги , результат как и у вас - нулевой , но что характерно она и после этого не хочет самостоятельно учить пдд , говорит школа и преподаватели плохие , буду искать другую , вон подружка в другой училась и сдала , на что я ей - а
в вашей школе что вообще никто не сдал? Учиться и учиться , не лениться :-D
А может соберемся 5-10 начинающих фотолюбителей и пойдем практиковаться? Будем заранее выбирать тему фото, делать снимки, советоваться, подсказывать друг другу чего и как, потом сравнивать результаты и учиться обрабатывать? Новичок, который понял какую-то вещь, объяснит её другому новичку гораздо
быстрее и доступнее, чем профи.
Нет, теория - это конечно хорошо, только вот фотоаппарат я по-прежнему настраивать не научилась. Учитель на все мои вопросы говорил - прочти инструкцию к фотоаппарату. Я читала, но бесполезно.
Реформы образования на правильном пути....
Скоро появятся требования научить за два занятия азбуке, арифметике и всем остальным общеобразовательным дисциплинам, и спецпредмету. А ЧЁ? БАБЛО ЖЕ УПЛОЧЕНО! ДАВАЙ УЧИ. И НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ.... ПАЛЬЦЕМ ПОКАЖИ...ЧЕГО ОПЯТЬ ПРО ЭКСПОЗИЦИЮ? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. КУДА ПАЛЬЦЕМ ЖАТЬ? ЧЁ ТРУДНО ПОКАЗАТЬ ЧТО
ЛЕ?
А вообще иногда фотографировать у девушек получается даже лучше , чем у мужиков, потому что они меньше думают, а сразу интуитивно кадр воспринимают. Но основы пользования фотокамерой знать конечно нужно.
Было бы желание, а в технике разобраться не проблема, это дело времени и
настойчивости.
Не отчаивайтесь, не обижайтесь на юмор, задавайте конкретные вопросы, но только лучше предварительно погуглить в инете. Не грузите мозг формулами. Сущность фототехники довольно проста.
А может соберемся 5-10 начинающих фотолюбителей и пойдем практиковаться?
Лет 5-7 назад было такое здесь на форуме в моде. Встречались, но в конечном итоге всё выродилось само, всё закончилось пивом. Хотя некоторые заинтересованные
граждане остались в фототеме и даже без пива.
у подруги 15 занятий по 3-4 часа за 15 000 (час теории, остальное практика, включая обработку)
у меня 6 000 за 2 занятия по 3 часа (практика/теория)
Вашей подруге повезло больше. )
Думаю, ценник зависит от города/региона,
где нибудь в Кундяевке наверное можно найти индивидуальные занятия по тышше за 3-4 часа.
даа)) ещё и в личку много)
Так классно, что есть добрые и отзывчивые люди)
Цитата: От пользователя: Wined
ну вот опять спугнули
я не из пугливых))
Цитата: От пользователя: Калугин Андрей
Nikon School
Цитата: От пользователя: Bordo™
вангую - у афтара Canon
я очень хотела Canon, так как фото у них сами по себе такие теплые получаются, а Nikon четко передает цвета вместе с их
недостатками, и потом требуется обработка)
но продавец мне запудрил голову... в итоге - Nikon D3100. :-)
я очень хотела Canon, так как фото у них сами по себе такие теплые получаются, а Nikon четко передает цвета вместе с их недостатками, и потом требуется обработка)
но продавец мне запудрил голову... в итоге - Nikon D3100.
Все на самом деле не так (см. цветовая температура)))) и никон ни сколько не хуже и не лучше выбор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)