Если у Вас есть потребность в таком объективе, нужно было покупать ультразум, а не зеркалку. У меня был тамрон 18-270 не долго, правда под другой маркой. На 18-55 (примерно) он не сильно уступает киту, а дальше субъективно похуже чем
50-200. Объектив не классный оптически, не дешевый, не маленький (хобот у него ого-го), не прочный.... и в итоге ни козла в горах качественно щелкнуть на длинном ни горы с козлом на широком.
Кстати, мне вот странно, почему 28-300L считается классным. причем аргументация обычно такая: "Да ты ничо не понимаешь, монопод, вспышечка 600-ая, и на F8 в помещении зашибись", а ультразумы пластмассовые на кроп - не айс?
Мне вот 28-300L не понравился совершенно, особенно учитывая его
цену.... со вспышечкой для помещений. А по какой причине нет 4-5х кратных зумов типа бигм или 35-135 или 60-250 массово, это для меня вопрос. раньше же были и у всех были, а теперь нет.
ps. супер бюджетный вариант по теле -
очень компактный Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO - 6000р., но нужно общаться по состоянию объектива. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67871
Когда купил 18-135 продал тамрон 17-50 2.8, на улице 18-135 явно лучше по цветам и сочности картинки, а для помещений лучше 35 1.8 все равно ничего нет.
Я говорил конечно про Sony 18-135. Очень удачное стекло для трэвел, единственный минус -снижение резкости в углах на открытых ближе к 135 мм, но зато боке мягкое для портретов и контраст на солнце не теряет для видео вообще шик фокус тихий и цепкий. Все мое личное ИМХО. А тамрон 17-50 разочаровал -
картинка СУХАЯ.
Вы смотрите на такой класс оптики, который по определению даёт фиговую картинку. Как утка среди птиц - и плавает, и летает, и ходить может, но всё это делает неуклюже. Нужна хорошая оптика - смотрите на специализированную под
конкретные задачи.
Пылевлагозащищённый! И уж точно не ультразум 18-270 с его выдвигающимся хоботом, который потом затянет внутрь ведро воды.
Конкретику гуглите. А лучше сходите к продавцам-консультантам сами-знаете-в-какой магазин, им за это
зарплату платят, и что характерно - они её неплохо отрабатывают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)