сможете подсказать? по выбору кроп фото камеры ... Я сильно ограничен в средствах, по этому выбор на ... тушки Кэнон 1100, Сони альфа 37, или никон 3100. Вопрос вот в чём ... меня интересует какой комплект стёкол можно подобрать к каждому из этих фотоаппаратов? Тёмные и китовые стёкла не
рассматриваю. Интерес к стёклам которые не замыливают, при этом в своём сегменте имеют хорошие показатели : светосилы, детализации, чёткости, и цветопередачи!
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2014 16:59] Выбор сделан! ... Сони альфа 37
Давайте смотреть в будущее смело. Любительские зеркалки скоро сдохнут как класс, потому что проигрывают битву беззеркалкам (беззеркалки
проще, удобнее для обычного пользователя и имеют очень близкое качество картинки). Поэтому брать сейчас зеркалку начального класса - всё равно что выбросить деньги, потому что мало того что тушка окажется морально устаревшей, так ещё и купленная даже хорошая оптика станет не особо ликвидной в
течение трёх-пяти лет.
Цифромыльница noname из китая. Возможно одноразовая. Счас такие бывают. Их ломают и можно много раз использовать :-D
Зачем Вам зеркалка нужна? Толку от нее никакого. Особенно если снимать не умеешь (как я). Только зря потраченные дефицитные деньги
Уедте лучше на эти деньги в Америку
или еще куда. Получите гражданство и тогда можите покупать любую дорогую зеркалку и прочий ненужный хлам.
1/12 |
| Поделиться:
Re: Фотик выбор Зеркалка и стёкла... Вопрос упирае...
Смельчаки :-D .
Смотрят в будущее смело. Пользуются устаревшей техникой, которую спихнул им производитель под видом прогрессивного товара.
Все самое технологичное у зарубежных военных и/или летает в космосе.
1100д этот стоит не более 100$, вместе с китовым стеклом
1/2 |
| Поделиться:
Canon 1100D - дрянь запредельная, проигрывает даже недорогим беззеркалкам
Это Вы путаете что-то.
С 600Д/ 60Д разница в снимках не заметна, там финтифлюшки просто добавлены. И уж ничем 1100D не проигрывает 3100 или
37, и даже шумов поменее, хотя это не принципиально.
(Всю вышеназванную технику юзал и сравнивал, если что)
Купить к нему мануальный фикс 28 мм (фокусироваться несложно, там бесконечность уже в трех метрах) за 2-3 тыр и можно жить.
Хотя. смотря какие задачи стоят. может
автору подумать над каким-нибудь цифровичком суперзумом, типа http://www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00001359...
Один раз потратить десятку, и всю энергию тратить на съемки, а не на выбор объективов ))
Как там у 1100д с серией? В жпег меньше чем у 60д в рав? :-) А со следящим фокусом? Продолжать? Я если что, тоже пробовал эту камеру. У неё одна ценность - дешевый вход на рынок съёмки видео. Хотя за эту дешевизну приходится платить
эргономикой. Иной раз 550д удобнее чем 1100д.
0/2 |
| Поделиться:
Любительские зеркалки скоро сдохнут как класс, потому что проигрывают битву беззеркалкам
Судя по глобальной динамике продаж зеркалки как класс сдохнут как минимум очень нескоро, а как максумум быстрее сдохнут беззеркалки :-D
Лично мне это напоминает историю с нетбуками. Был сильный всплеск популярности, тоже многие говорили что ноутам хана, в итоге сегодня нетбук это очень узкий сегмент на рынке а ноуты никуда не делись.
8/0 |
| Поделиться:
Как там у 1100д с серией? В жпег меньше чем у 60д в рав?
Да, серийная съемка медленней, второго экрана нет, следящий фокус, возможно хуже. В 60Д добавлено опций, за счет чего он существенно дороже. Но качество снимков на
выходе одинаково.
Как-то было у меня несколько ф\а под рукой и часок свободного времени до прихода друзей. поснимал со штатива полтинником. победил 6Д, а фото с кропов на глаз не различил :-) стоит ли переплачивать за опции, которыми они различаются? смотря какие задачи.
но если
речь про репортаж, так там уже другие камеры желательны.
Помнится, газета The Chicago Sun-Times уволила 28 фотокорров с их зеркалками и снабдила корреспондентов айфонами ))
Увольнение фотокорров - мера вынужденная. Сокращают издержки. Тот же Вильямс (один из ведущих фотографов AP) с грустью говорил что если финансов не будет и дальше, то и журналистов профессиональных поразгоняют :-(
Ну а по
1100D - со штатива оно конечно камера годная, а вот в реальных любительских условиях - айфон чистой воды :-) М-ка наверное то же качество эргономики предоставляет и качество снимков при меньших габаритах. В 37-ой соне или младших никонах такой ущербности в угоду разделению ниш нет как в 1100. Коли от
него бы вообще рав оторвали, я б не удивился.
0/1 |
| Поделиться:
тогда надо покупать бу репортажную камеру 6-7 летней давности. никон д200 или Д300. марк 1д. никон д2х. Или готовить в разы больше дензнаков.
Или забыть про репортаж .
5/0 |
| Поделиться:
Берите хотя бы д5200 + 35 1.8. Д3200 тоже пойдет, но хуже. 3100 тоже пойдет, но еще хуже. Кенон мне совсем не нравится. Сам пользовался д3100 1.5 года, перешел на кенон 650 - ощущения совсем хуже чем от 3100. Да и стекл доступных, и нормальных по качеству раз-два и обчелся. Лучше конечно наскрести
на БУ д7000, тысяч 20 всего надо то.
0/2 |
| Поделиться:
Репортаж это прежде всего ваша скорость соображалки, предугадывание момента и его фиксация.
Камера нужна быстрая и точная, объектив светосильный и наверное зум, на начальном этапе, по мере
улучшения навыков можно и фиксы пробовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)