Достались от дедушки обьективы прошлых лет.Состояние отличное.Сколько могут такие стоить,где и кому предложить на продажу?
Юпитер-11 4/135
Индустар-50 1:3,5 F=5см
Индустар-50 3,5/50 :cool:
Крайний слева скорее всего зеркальный под м39 или м42 резьбу, дальномерные подлиннее. В базарный день рублей за 100 уйдет. Средний - от киноаппарата скорее всего. Разве что кропдванольщикам.... ну или ценителям. Последний под киев/контакс, я не знаю, остались ли у нас вообще пользователи этого
байонета. Если и остались, всё советское у них уже наверняка есть или было. Главное - к Метенкову не носите - предложат по 100 рублей за стекло :-)
Оставьте на память о дедушке. Купите за 20 баксов какой-нибудь киев 4 и убейте пару дней на свежем воздухе летом...
Не очень востребованные экземпляры, мягко говоря. Ну зеркальный можно попробовать, я как то ставил этот индустар 50 3.5. У меня 2 было, один похуже, другой получше. Один прямо явно резче был, чем другой. Ну Гелиосы 44 многие гораздо лучше или не хуже уж точно. Только вес и размеры когда критичны.
Советский блинчик, можно в кармане рубашки носить.
Самый левый скорее всего встанет на любой из этих аппаратов кроме никона. остальные потеряют бесконечность на всех камерах.
Средний может "выстрелить" у олимпусоводов и различных видеооператоров, снимающих на супер35.
Линзоблок там аналогичен обычному И50. а вот диафрагма другая и привод её другой, ну и оправа в целом. У меня в такой оправе (но с другим байонетом) есть под Конвас Автомат объектив.
Здесь И50 - нижний. Если вдруг найдете камеру - с камерой шанс продать за деньги
выше. Без камеры, думаю - так, за интерес :-)
Через переходники на какой аппарат можно поставить? На каком будет сносно снимать?
Кэнон 1100, Сони альфа 37, или Никон 3100 ?
Можно любой, на любую из перечисленных камер. Но .... готовых китайских переходников не найдёте, даже на левый, там М39.:
- левый, переходное кольцо М39-М42 + "китаец" соответствующий бренду
- средний,
???
- правый, хвостовик подрезается, байонет заменяется на кольцо М42 + "китаец" соответствующий бренду .
Это стекло может оказаться весьма неплохим, по крайней мере на ebay она достаточно недёшево: http://www.ebay.com/itm/JUPITER-11-4-135-lens-R-F-...
Но .... китайских переходников не найдёте, даже на левый, там М39.
Да , но у тех же китайцев и у меня есть переходное кольцо 39-42 ;-) Не хочется заморачиваться , но я бы купил эту кучку для опытов рублей за 200-300 если конечно в
нормальном состоянии , хотя и так подобного и лучше барахла полно , мне вот сейчас Чайка с индустаром 69 нужна парочку или сами индустары 69 , встречал в Москве на барахолке по полтиннику , что то тащить не захотел . Автор оставь как память , детям будешь показывать , эх не чтим мы предков и историю
.
С баионетом к Киеву объективы вообще качественнее были, чем М39, видимо ОТК по другому отслеживало для профи камер. Но цена на
ебеях слишком загнута, здесь можно взять раза в 2-3 дешевле. По рисунку это очень красивый Соннар.
Читаем что такое МЕНИСК(лучше применительно к оптике, потому что искать хрящи в Индустаре неразумно совсем). Для утвердительного понимания долго смотрим на картинку, сопоставляем изображения, сводим в мозгу сведения. И вобщем если не много водки выпито, должно всё сойтись, и понимание что такое
мениск прояснится.Озарение произойдёт.
Далее, если нет веры мне, то набиваем поиском в гугле или яндексе несколько ключевых слов, это не сложно. МОНОКЛЬ, ИНДУСТАР 50, читаем, только внимательно и лучше на трезвую голову. Такие монокли народ делает десятками и сотнями, благо Индустары в
России копеешные.
Если не получилось поиском выйти на информацию, в следующем посте могу накидать конкретных ссылок
Привет мои дорогие дружьки :lol:
Хотя да...какой я Вам дружок :-D Большинство из Вас хотят увидеть как меня будут выносить вперед ногами в морг. Да?
Сделаю монокль из всех представленных объективов. Бесплатно. А также из вашего китового зума тоже сделаю монокль. При этом
останется много стеклянной крошки и ненужных запчастей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)