поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

навеяно темами о том, где фотографы предлагают свои услуги и темой, где люди ищут фотографа.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
навеяно темами о том, где фотографы предлагают сво...   #343956  наверх
Автор: 
Дата:   

я вот посмотрел тему о том, где фотографы предлагают свои услуги. дак вот, из всех, кто там выставил свои фотки, на мой, конечно, субъективный взгляд, только один человек показал реальное умение пользоваться ретушью при хорошем качестве снимков. всё остальное, тотальная посредственность человека, который купил зеркалку за 15000 и обрабатывает снимки максимум в камера-ро. всё. а, ну у всех (у 2\3) этот прикольный эффектик фотошоповский - блик. кстати, напрочь пересвечивающий снимок.

и вот за это то, что сделает, в принципе, любой человек, которому не лень 10 минут потратить на понимание ручных настроек фотоаппарата, а потом также сделать поверхностную обработку в камера-ро, люди, которые зачем-то называют себя фотографами, попрошайничают такие баснословные деньги, как 1000 рублей в час? а за что? нет, честно.

вообще, почему профессионализмом считается то, что фотограф привёл тебя в студию. это что - ах, какая экзотика? фотограф привёл тебя в студию (которую ты же ещё и оплачиваешь, по мимо того, что платишь самому фотографу, ну, или человеку с фотоаппаратом, так правильнее). при том, вообще, с кем не поговоришь на тему фотосессий, мало кто доволен конечным результатом. потому что свет ставят так, как умеют. подо всех. одинаково. зато с пафосным лицом. они же, люди с фотоаппаратом, уверены, что ты наивно полагаешь, что они подстраивают его индивидуально под тебя. это скорее тебя они попытаются впихнуть под установленный свет, но не свет под тебя.

я. почему-то, всегда полагал, что понятие профессии фотографа должно нести в себе какое-то творческое начало. творческое от слова творить. что же выходит на самом деле в, я так полагаю, 9/10 съёмочных процессов. шаблонный свет, шаблонные позы, абсолютное неумение ловить моменты, и тотально шаблонные сюжетные подходы. что на выходе? что-то напоминающее документальную съёмку. примерно, как прораб, когда фотографирует стадии завершения объекта.

а, ну, стоит добавить, что, конечно, человек с фотоаппаратом украсит ваше фото фотошоповским бликом (!), и ещё сделает размытй ареол. это да, этого не отнять. это стоит запрашиваемых ими денег. как они сами считают.

меня вот интересует такой ещё момент, а заключаются какие-то договора? в которых есть пунктик о качестве предоставленных услуг? т.е., например, если меня за, там, 2 часа съёмок, сфотографировали ровно так, как мог бы сфотографировать любой прохожий, особенно, если руки не из жопы, и я плачу за это деньги, но на выходе остаюсь недовольным результатом, это что? может какая-то экспертная лаборатория есть, м? а то фотограф отдаёт мне снимки, и я вижу, что там - гавно. показываю другим, они говорят, это гавно, я звоню фотографу, говорю ему, но ведь это гавно, уважаемый. и что я могу услышать от этой экзальтированной особоы? "я так вижу"? "вы ничего не понимаете в выдержке и диафрагме"? "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"?

мне одному кажется, что люди, которые зачем-то называют себя фотографами сильно оборзели и на них надо натравливать общество по защите прав потребителей, вводить лицензирование, после прохождения элементарных базовых знаний обработки фото и работать на договорной основе?
19/19 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343958  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иргой

попрошайничают такие баснословные деньги, как 1000 рублей в час

точно, давно надо запретить работать за такие деньги, а то потом приходят на форум и возмущаются, что за 1000 рублей в студии и фотографии плохие, и им ещё в эту цену ретушь плохую делают
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343960  наверх
Автор: wayfarer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вот вы уважаемый на жизнь чем зарабатываете, можно узнать?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343961  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Цитата:

меня вот интересует такой ещё момент, а заключаются какие-то договора? в которых есть пунктик о качестве предоставленных услуг? т.е., например, если меня за, там, 2 часа съёмок, сфотографировали ровно так, как мог бы сфотографировать любой прохожий, особенно, если руки не из жопы, и я плачу за это деньги, но на выходе остаюсь недовольным результатом, это что? может какая-то экспертная лаборатория есть, м? а то фотограф отдаёт мне снимки, и я вижу, что там - гавно. показываю другим, они говорят, это гавно, я звоню фотографу, говорю ему, но ведь это гавно, уважаемый. и что я могу услышать от этой экзальтированной особоы? "я так вижу"? "вы ничего не понимаете в выдержке и диафрагме"? "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"?

с одной стороны автор хочет "лицензирования", "элементарных базовых знаний" и прочих вполне конкретных вещей, а с другой, претензии к гипотетической (или реальной) съемке выражаются фразой "я вижу что там гавно".

Дак может конкретизировать? Резкость не на объекте? Пересветы? Крупное зерно? Шевеленка? Обрезаны уши-ноги-руки?
Отсутствие "творческого начала" абсолютно размытое понятие, а шаблонный свет может давать 99% качественных снимков, в отличии от "творческого" процесса, когда 99% может идти в корзину, а 1% потянет на шедевр ;-)

К любому договору надо будет обоснование, почему вы решили, что это гавно.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343962  наверх
Автор: Diversion_EKB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А почему вы считаете, что действительно креативный именитый фотограф будет работать за 1000? Там уже совсем другие цифры.

И еще, спросить за результат можно только тогда, когда поставите конкретное техзадание. Нет задания, получаете то, как видит исполнитель, а не вы. Ставьте конкретные цели и объясняйте, что хотите получить на выходе.
Как правило подобные опусы пишут те, кто сам не знает, что конкретно хочет получить и сколько за это готов заплатить.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343970  наверх
Автор: Гартунг Юрий ®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Diversion (Knights)

А почему вы считаете, что действительно креативный именитый фотограф будет работать за 1000?

Действительно ! У именитых, раскрученных фотографов ценник не в 2 не в 3, а в десятки раз выше. Так что, эти 1000 р., которые просят не "именитые" фотографи не так уже велики :cool:
Ну и золотое правило жизни: не нравится, не ешь :ultra:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343971  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

1000 рублей в час, это вы еще жируете в ЕКБ. Вот у нас в населенном пункте, на свадьбу когда вызывают фотографа из городской газеты, то платят всего 500 рублей в час.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343973  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

:-D :lol:
жирнота.

ок. подкину на вентилятор, может до пятницы доживет тема.

борзота в чем проявляецо?

вас не устраивает как они к вам, как к клиенту, относяцо?
вас не устраивает сколько с вас попросили денежков?
вас не устраивает, что они все снимают? как снимают, чем снимают....и вообще вас раздражает каждый движущийся объект с фотоаппаратом? :-D :lol:

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2014 02:28]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343974  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
1000 рублей в час...
Я с вами даже разговаривать за эти деньги не буду. До свидания.
Покупаем мой фоторюкзак. Там на данный момент ценник перевалил за полтора миллиона с покупкой двух 1dx. Покупаем компьютер за 400 тысяч для обработки фото...покупаемых софта на него...
Тратим денег на рекламу. Smm.direkt.
Покупаем 6х2000джоульных эликхрома для работы на фотостоке....

И идём нахер с ценой 1000 рублей в час. Дорога туда всегда открыта широка и многополосна.
_______
Я если что сытый и довольный жизнью житель Москвы с этого года. За еду не снимаю.

Цитата:
От пользователя: sergserg916

1000 рублей в час, это вы еще жируете в ЕКБ. Вот у нас в населенном пункте, на свадьбу когда вызывают фотографа из городской газеты, то платят всего 500 рублей в час.

Можно взглянуть на эту знатную ХУРМУ?

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2014 02:00]
8/30 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343975  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

Цитата:

а то фотограф отдаёт мне снимки, и я вижу, что там - гавно. показываю другим, они говорят, это гавно, я звоню фотографу, говорю ему, но ведь это гавно, уважаемый.

Извините за резкость, но Вы можете предположить, что Вы как модель - гавно?....фотограф это видит и что ему в таком случае делать?....сказать Вам прямо в глаза "Уважаемый, Вы как модель абсолютный ноль, ну просто гавно, вот и товарищ мой говорит, что как гавно не фотографируй - конфетка не получится. Я Вас фотографировать отказываюсь, подите прочь!"....Представили?....А теперь показывайте фото и будет предметный разговор, а не надувание щёк по принципу "покупатель всегда прав"....

Цитата:

шаблонные позы, абсолютное неумение ловить моменты,

А Вы можете принять нешаблонную позу?....Вы что-нибудь в процессе фотосъёмки сделали, что бы был этот самый момент?....Выражение лица, эмоции Вам фотограф руками будет лепить, как из пластилина?....Что для Вас "шаблон", "творческое начало"?....Может у фотографа такое желания творить, что у Вас волосы во всех местах дыбом встанут....Может для креативного подхода надо слона в студию привезти и кто в таком случае будет слона оплачивать, фотограф или заказчик?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343976  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это скорее тебя они попытаются впихнуть под установленный свет, но не свет под тебя.

Свет на модель, модель под свет... глубокая философия есть в этом вопросе :bs:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343977  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Просто на самом деле иногда бывают странные вещи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мейкап делали минут 40, сделали классно. Но поставили почему-то в грязный угол. И ведь ретушировали вроде, но угол грязный на месте...

Я не то чтобы солидарен с тредстартером, просто имхо некоторые конторы, торгующие сертификатами на фотосессию слегка замылили себе глаза, руки и прочие рабочие органы.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343980  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.01.2014 03:59]
  |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343981  наверх
Автор: Sp1ash
Дата:   

да просто бесят такие жлобы! за 1 тыс в час требуют какого то волшебства. идите к хурмоводам! !!!! вам прямая дорога к ним!
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343983  наверх
Дата:   

Подумал, поразмышлял... Тема - помои! Может где-то заслуженно, но в целом, как мне кажется, является результатом развешивания ушей и поиска халявы. Этакая истерика в финале серии "Ожидание - реальность". Все люди здравые, и прекрасно понимают, сколько реальных предложений на странице "Услуги фотографа", и вот отсюда появляется вопрос:

Цитата:

Уважаемый автор, если вы видите разницу, понимаете толк в освещении, знаете, что такое "хорошая фотография", почему вы не пошли сниматься именно к тому человеку, единственному, чьи работы вам понравились? Почему вы не снимались у этого человека и не зашли нам рассказать: "Это такой мастер! Такой человек, с большой буквы! Я не пожалел ни на минуту...", и т.д.. Вы, вместо этого пришли к нам с помойным ведерком в руке...

Я прекрасно понимаю, что вы оказались в ситуации, когда товар плохо пахнет, а денег уже нет. Странно, что цену для фотографа вы определяете быстро, при том малую (меньше 1000р за час), а требования выставляете, как у того единственного фотографа - а цену спросили у того человека, чьими работами восхитились?
К чему ваш крик души? Вам так хотелось чтобы все фотографы заплакали, и забились в уголок? Так все живы, здоровы, еще и позубоскалят. И даже будут правы, по той простой причине, что обосрать вы попытались всех, в большинстве своем, людей совершенно не причастных к вашим проблемам. Уж если вас кто-то действительно обманул(показав крутое портфолио, и выдав кал), так выложите работы, назовите автора. Потому как оставляете этого человека гулять с этим портфолио, и подставляете других клиентов. А если вы понимаете, что виноваты сами, из-за собственного головотяпства, то имейте мужество - обвините себя, не задевая весь мир.

В бытность владения студией, когда приходили арендаторы, 9 из 10 были просто "люди с камерой". Они не знали как поставить свет, и порой просто его не трогали, они не знали как поставить модель, и модели сами предлагали как им встать... и мне не жалко этих клиентов - они сами делали свой выбор.

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Я не то чтобы солидарен с тредстартером, просто имхо

Дипломатично :-) но между стульями не усидеть. Зрите в корень... кто заставляет идти к такому фотографу? Что заставляет? Покажите мне прекрасное портфолио этого фотографа, чтоб я понял, что он прикрывается узорами от Сваровски, а выдает откровенный брак... или снимает во время качки, в грязном углу, гламурных моделей. Зачем вы ищите плохое? Зачем смотреть на говно, если есть звезды?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343984  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

Дипломатично :-) но между стульями не усидеть. Зрите в корень... кто заставляет идти к такому фотографу? Что заставляет? Покажите мне прекрасное портфолио этого фотографа, чтоб я понял, что он прикрывается узорами от Сваровски, а выдает откровенный брак... или снимает во время качки, в грязном углу, гламурных моделей. Зачем вы ищите плохое? Зачем смотреть на говно, если есть звезды?

Ситуация - контора продает сертификаты на фотосессию. Контора вроде как хорошая, есть реклама в метро, на радио и на биллбордах по городу. Портфолио у самой конторы вроде как ничего и вроде всех устроило описание услуги по подарочной карте (визаж, три экстерьера, брюки, платье, бельё, 10 фото по каждому направлению) и для юриков удобно... и руководство заключает договор и покупает этих подарочных сертификатов каждой сотруднице.

Естественно руководство смотрит на всё более утилитарно. Руководство видит процесс а не результат. Да и не понятно в таком раскладе кто будет фотографировать, какой именно фотограф. И не удивительно в такой ситуации что работает несколько фотографов паралельно и что формат услуги оказывается неким общим описанием, который эти самые фотографы трактуют по-разному.

В итоге, визажисты все на мой взгляд отработали достойно, а вот фотографы через одного. И ретушеры тоже.

А если попросить в умеренный срок отбить 30 дам какую-нибудь звезду. типа новоиспеченных москвичей, то диалога не получится. Неизвестно кто первый скажет "давай досвиданья", заказчик или звезда.

Я на стул тредстартера не претендую, сижу немного в стороне, на своём стуле.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2014 07:01]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343995  наверх
Автор: Alfoa   (О пользователе)
Дата:   

чем то человек руководствуется при выборе студии!! наверное рассмотрел перед посещением кучу фото со студии...если вдумчивый подход
или сугубо ценник определяет выбор???

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2014 10:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343997  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

без фото обсуждать не интересно. Давайте фоточке
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #343998  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bal-din

А Вы можете принять нешаблонную позу?....Вы что-нибудь в процессе фотосъёмки сделали, что бы был этот самый момент?

просто ++. Фоткаешь девушку, просишь ее встать "вот так вот", - выпендриваецо. Встает как ей кажется круто. Но в объектив-то я же вижу, что это или пошло или уродливо. Пофиг - фоткаешь, в душе вздыхая. А потом появляются такие вот псто :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #344000  наверх
Автор: Irоn Mаn  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

:-D а толку с ваших полутора лямов, если снимаете вы все равно оцтой?

какой еще нахрен SMM, если я сделал вам первое и единственное посещение вашего сайтика, в котором в свадебном портфолио первая же фотка - дерьмище?

понтов от вас больше, валите блин уже в свое Майами
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #344001  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что понятие профессии фотографа должно нести в себе какое-то творческое начало

Ну и скажи своему работодателю, что твоя работа это творчество, пусть зарплату уменьшит. :-D
  |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #344002  наверх
Автор: Celeste
Дата:   

Цитата:

вводить лицензирование, после прохождения элементарных базовых знаний обработки фото

К фотографированию это имеет весьма косвенное отношение. Можно быть охрененным ретушером и не уметь "видеть"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #344003  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

Можно взглянуть на эту знатную ХУРМУ?

а можно на ваше портфелио в фотобанках глянуть?:-) А то судя по посту Юрий Аркурс, Курхан и Манкибизнес нервно курят в стороне :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #344004  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

без фото обсуждать не интересно. Давайте фоточке

а чо, давайте обосрём всех "фотографов", которые приколоченной теме. ссылки на портфолио там есть - можно сюда постить и лить говно. кто первый? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: навеяно темами о том, где фотографы предлагают...   #344006  наверх
Автор: Irоn Mаn  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha

нашел, посмотрел - многое нраица!
а смысла срать, если нраица - не вижу
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода