Добрый день.
Подскажите какую тушку лучше взять в качестве апгрейда 400d. Выбираю из след. моделей
1. Canon 60d
2. Canon 600 или 650 d
Расскажите кто что по этому поводу думает.
Рубль уже 34.76, так что скорее берите, а то скоро поднимут цену в магазинах или уже подняли.
Лучше конечно 650, там контроллер памяти может 45 мегабайт в секунду писать. Можно снимать рав видео 1280 на 720, если карточка позволяет. А на 60д контроллер памяти только 20 мегабайт может писать.
Ну и 650 проц новее и очень удобно сенсорный экран, автофокус в видео тоже иногда полезен.
Какая разника сколько мегабайт в секунду может контроллер, если пользователь не может?
Вот я например, напокупал себе дорогих игрушек, а сам дятел дятлом, при общении с которым возникает острое желание разбить лицо.
Да покупайте покупайте этот 650. Я верю что ваша покупка будет
оправдана
Вот я например, напокупал себе дорогих игрушек, а сам дятел дятлом
не... я вроде из 400D именно таки, что вырос. Замена с целью повышения творческого уровня а не для понта.
Вот 60д подмигивает мне заманчивей, но от 650 его мало
что отличает, а вот цена на 650 дешевле. Занимаюсь фото для души не поисследую коммерческих интересов, поэтому бюджет на хобби очень ограничен, т.к. есть вещи в жизни нужнее, но и эти деньги очень хочется потратить максимально эффективно
не... я вроде из 400D именно таки, что вырос. Замена с целью повышения творческого уровня а не для понта.
Вот 60д подмигивает мне заманчивей, но от 650 его мало что отличает, а вот цена на 650 дешевле. Занимаюсь фото для души не поисследую
коммерческих интересов, поэтому бюджет на хобби очень ограничен, т.к. есть вещи в жизни нужнее, но и эти деньги очень хочется потратить максимально эффективно
много тем таких есть. 650 против 60.
в том числе на этом форуме.
и на фотору
у меня был 400д
потом
думал 650 или 60
взял 60.
400 не продал. лежит для дитя
Тогда отвечаете себе на вопрос "во что я уперся?", и смотрите, на сколько вакм поможет новый аппарат.
Если снимать для себя, творчески, наверно, ни два экрана, ни два колеса не
помогут, и не вдохновят.
У 60Д чуть более цепкий автофокус, более оперативное управление, быть может более долговечный затвор и меньше затыков при серийной съемке. На порядок лучше съемка на высоком ИСО (в сравнении с 650, конечно). Пожалуй все. Это позволит вам раскрыть новые возможности?
А на какое стекло сейчас снимаете? Может порадовтаь себя стеклом? Только не заглушкой 50мм 1.8, которое может убить все плюсы, даже самых прекрасных камер, а чем-то более и интересны - 135мм 2.0L, например, если для портретов. Так, мысли вслух... Либо метить на полный кадр, если из кропа
выросли.
Подскажите какую тушку лучше взять в качестве апгрейда 400d. Выбираю из след. моделей
1. Canon 60d
2. Canon 600 или 650 d
Это все будет плюс минус одно и тоже, проверенно на себе да и на многих других ;-)
Цитата: От пользователя: mail_administrator
1Ds в два раза дешевле семерки, да еще и полнокадровый
только таскать такую махину, захочется ли? а сервис, запчасти то в дефиците уже, если они вообще есть
Цитата: От пользователя: ATONY
а это тоже
не в бюджете выходит
бюджет то какой всего мероприятия?
Замена с целью повышения творческого уровня а не для понта.
фото для души не поисследую
коммерческих интересов
но и эти деньги очень хочется потратить максимально эффективно
Если это так и есть на самом деле, то...
тогда у вас вариантов практически нет, мне видится так вообще один. Брать Canon
5D цена отличная, потенциал огромный, если только для себя то идеальный вариант. (Ну или Fujifilm FinePix S5 Pro но это уже совсем другая история)
Также отличный вариант
Цитата: От пользователя: ASAS
Может порадовтаь себя стеклом?
Цитата: От пользователя: ASAS
а чем-то более и интересны - 135мм 2.0L,
ну этот наверное не в бюджете, но если его одеть на любую тушку то продавать фотик уже не захочется :cool:
Цитата: От пользователя: kiv79
А
135мм 2.0L это конечно вещь, но к этому стеклу нужен опыт и умение снимать, а иначе это просто дорогая стекляха.
Че там уметь то, даже зума нет :ultra: Такое стекло шедевры сериями выдает :ultra: (правда наверное это единственное такое стекло :-( )
Заглушите в себе жабу.
Возьмите кредит.
И купите себе 70Д или 7Д
Они Вас порадуют. скоростью, оперативностью управления, удобным хватом и т.д.
Со времен 400Д для фотографии ничего нового не придумали.
400Д и 650Д, да и 60Д - это все одно и тоже.
Разница там в
копейках.
На фотографии это никак не отразится.
менять 400Д на 600Д (650д, 60д) - это выкинуть деньги на ветер (если видео не нужно).
Вот если Видео нужно - тогда да...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)