Нету вроде ни где цены
Ну стало теперь - 13 Elements in 8 Groups, а было - 8 Elements in 6 Groups
Ну и еще какие то элементы из какого то материала особые. Линз в 2 раза больше почти. Как в
зуме стекляшек.
А как у этой Сигмы автофокус работает?
Если как у прежней, 1 раз из 10 попадает при съемке, то - "такого
и даром не нать и за деньги не нать!"(С)
Картинка , безусловно, красивая, но! - попробуй получи ее. Нервы - дороже.
да думаю без проблем, если их испытывают на 46Мп. У меня 35/1.4 А, так вообще не помню промашек, не говоря уж о микроконтрасте и аберрациях, ну и "сочности" картинки. Вот только ценник на Nikkor
58/1.4G для Никона вообще понять не могу, вытеснит его новая Сигма как пить дать.
Я-то, как раз, слыхал, что проблемы автофокуса остались. В т.ч. эти проблемы присутствуют и на 35/1,4.
М.б. кто-нибудь мне объяснит, почему в одних и тех-же условиях, в одно и то-же время в одном и том-же
месте на одной камере одними руками при одинаковых установках Сигма 50/1,4 дает 1 попадание из 10, Кенон 50,1,8 дает 10 попаданий из 10, вот почему это происходит???
Я хотел 50/1,4, нравилась картинка, но после того, как я полтора часа пощелкал этой Сигмой - больше не хочу даже в руки брать.
Сигма была годовалая, не ушатаная, ввезенная из Японии. Кенон прицепил уже в конце испытаний, как жест отчаяния - для проверки ситуации.
можно сказать не хуже Carl Zeiss Distagon T* Otus 1.4/55 и цена примерно 35 тысяч
Да чего там, можно даже сказать, что лучше Отуса :-)
Только вот сравнивают на прикрытой до 2 с 1.4 и на кеноне. Посмотрим сколько
попугаев наберет сигма на никоне. У отуса там 45 на восьмисотом.
Только вот сравнивают на прикрытой до 2 с 1.4 и на кенон
Ну там чуть чуть на 1.4 у сигмы углы хуже чем центр, а у цейза идеальное все поле. А зато у сигмы другие показатели есть получше. Поэтому туда-сюда практически не хуже можно
сказать. Ну чуть чуть просто похуже углы на открытой.
Я думаю, что есть смысл сравнивать сигму с родными полтинниками - никонами, кенонами. С отусом слишком много почти, которые делают четырехкратную разницу в цене оправданной.
Я думаю, что есть смысл сравнивать сигму с родными полтинниками - никонами, кенонами.
Ну не знаю, так то отиус сделан по схеме ширика и сигма по какой то схеме с 13 линзами, что бы всякие искажения исправить. А родные полтосы это 6-7
линз классические планары. Поэтому мне наоборот кажется планары полтосы отдельно, а сигма и отиус вместе)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)