поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Посоветуйте фото до 10т.р.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте фото до 10т.р.   #3434  наверх
Автор: 
Дата:   

Волнует лишь качество съемки. Вроде как BENQ аж 5МГп продаюца за эти деньги. Но почему Никоны 3МГп стоят столько же? Еще весьма желатен оптический зум, на 8-10.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3435  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Olympus C-740UZ
Всякие BENQ - не советую... Скупой платит дважды.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3436  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Salt

Скупой платит дважды.

Согласен. Только 3,2 мегапикселя... актуально ли?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3439  наверх
Дата:   

А про MINOLTA DiMAGE Z1 есть какие-либо отзывы? Чем-то он мне понравился...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3440  наверх
Автор: Дон Карлос
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.04.2011 10:13]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3446  наверх
Дата:   

Тем не менее, иногда хочется снять "вооон ту деваньку" или "вооон то событие". Между делом остановился на MINOLTA DiMAGE Z2 -- опт зум 10х; 4,0пикселя за 11т.р.
Чем плоха?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3447  наверх
Дата:   

Правда вот это -- полнейший гон.

Цитата:
Нетрудно сделать вывод, что суперзум-объектив, сконструированный для потребительской ЦФК, будет проигрывать в качестве последнему в силу своего происхождения. Это факт.

При обычной съемке, без зума - проигрыш/выйгрыш может быть от чего угодно (шумы матрицы, дрожанье рук), но только не от находящемся в сложенном виде зума. Опять же, поскольку конструкция более "сложная и дорогая", значит и объектив может быть более качественным. "Это факт" (с) )))))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3449  наверх
Автор: Plombir
Дата:   

Если вам для какой-то конкретной задачи нужен суперзум, ну чтож, берите фоцик с суперзумом.
На "всякий случай" "супер" брать не надо.
Проиграете в качестве фоток "обычных" сюжетов.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3450  наверх
Автор: Plombir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хуан карлос

При обычной съемке, без зума - проигрыш/выйгрыш может быть от чего угодно (шумы матрицы, дрожанье рук), но только не от находящемся в сложенном виде зума. Опять же, поскольку конструкция более "сложная и дорогая", значит и объектив может быть более качественным. "Это факт" (с) )))))

Интересное мнение. Так говорят америкосы, чтоб не обидеть чем-то малознакомого человека :-)

Уважаемые, не покупайте суперзумов. - Пломбир предупреждает. :-)
Даже очень известные марки, сейчас, по соображениям маркетинга, делают фоцики с несменным объективом на тему - суперзум с диапазоном фокусных растояний 35 - 280мм (в 35мм эквиваленте). ВСЕГДА отдам 150мм на длинном конце (от 130 до 280) за 10 милиметров на широком конце (от 25 до 35).

Если кто-то считает иначе, давайте посмотрим внимательно ваши и мои работы. Мне будет интересно))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3451  наверх
Дата:   

Вооще-то, я абсолютный новичок в цифровом фото :-) Планирую покупать первую цЫфирь, да и пленочного никогда не было путевого... Просто "один мой хороший знакомый" шибко рекомендует суперзум (у самого такой), да и мне нравица результат. Хотя может и баловство всё это.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте фото до 10т.р.   #3453  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хуан карлос

Тем не менее, иногда хочется снять "вооон ту деваньку" или "вооон то событие". Между делом остановился на MINOLTA DiMAGE Z2 -- опт зум 10х; 4,0пикселя за 11т.р.

Тоже нормальный аппарат.

Цитата:
От пользователя: Plombir

Мы вроде уже дискутировали по поводу большого зума :-)
Повторюсь - каждому свое. Меня тоже привлекает большой зум, т.к. если фотографировать для семейного альбома, то качества хватает. Ради некоторых кадров с зумом можно пожертвовать качеством.
Ну а если снимать профессионально, то однозначно большой зум не подойдет!
Автор темы заранее спросил фотик с зумом - исходя из этого и советую ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода