Волнует лишь качество съемки. Вроде как BENQ аж 5МГп продаюца за эти деньги. Но почему Никоны 3МГп стоят столько же? Еще весьма желатен оптический зум, на 8-10.
Тем не менее, иногда хочется снять "вооон ту деваньку" или "вооон то событие". Между делом остановился на MINOLTA DiMAGE Z2 -- опт зум 10х; 4,0пикселя за 11т.р.
Чем плоха?
Цитата: Нетрудно сделать вывод, что суперзум-объектив, сконструированный для потребительской ЦФК, будет проигрывать в качестве последнему в силу своего происхождения. Это факт.
При обычной съемке, без зума - проигрыш/выйгрыш может быть от чего
угодно (шумы матрицы, дрожанье рук), но только не от находящемся в сложенном виде зума. Опять же, поскольку конструкция более "сложная и дорогая", значит и объектив может быть более качественным. "Это факт" (с) )))))
Если вам для какой-то конкретной задачи нужен суперзум, ну чтож, берите фоцик с суперзумом.
На "всякий случай" "супер" брать не надо.
Проиграете в качестве фоток "обычных" сюжетов.
При обычной съемке, без зума - проигрыш/выйгрыш может быть от чего угодно (шумы матрицы, дрожанье рук), но только не от находящемся в сложенном виде зума. Опять же, поскольку конструкция более "сложная и дорогая", значит и объектив может быть более
качественным. "Это факт" (с) )))))
Интересное мнение. Так говорят америкосы, чтоб не обидеть чем-то малознакомого человека :-)
Уважаемые, не покупайте суперзумов. - Пломбир предупреждает. :-)
Даже очень известные марки, сейчас, по соображениям
маркетинга, делают фоцики с несменным объективом на тему - суперзум с диапазоном фокусных растояний 35 - 280мм (в 35мм эквиваленте). ВСЕГДА отдам 150мм на длинном конце (от 130 до 280) за 10 милиметров на широком конце (от 25 до 35).
Если кто-то считает иначе, давайте посмотрим
внимательно ваши и мои работы. Мне будет интересно))
Вооще-то, я абсолютный новичок в цифровом фото :-) Планирую покупать первую цЫфирь, да и пленочного никогда не было путевого... Просто "один мой хороший знакомый" шибко рекомендует суперзум (у самого такой), да и мне нравица результат. Хотя может и баловство всё это.
Тем не менее, иногда хочется снять "вооон ту деваньку" или "вооон то событие". Между делом остановился на MINOLTA DiMAGE Z2 -- опт зум 10х; 4,0пикселя за 11т.р.
Тоже нормальный аппарат.
Цитата: От пользователя: Plombir
Мы вроде уже дискутировали по поводу большого зума :-)
Повторюсь - каждому свое. Меня тоже привлекает большой зум, т.к. если фотографировать для семейного альбома, то качества хватает. Ради некоторых кадров с зумом можно
пожертвовать качеством.
Ну а если снимать профессионально, то однозначно большой зум не подойдет!
Автор темы заранее спросил фотик с зумом - исходя из этого и советую ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)