Еще как можно-снаряжайте пленку и снимайте, затем в проявку и в печать, снимки будут прекрасными, на нем стоит хороший вариант гелиоса - можно с успехом использовать на цифрозеркалке через переходник,
если стоит матовый экран с клиньями, то тоже можно переточить и установить в цифрозеркалку ( я переделывл от зенита 122) , да и впышку тоже можно использовать по прямому назначению, а отдавать такой раритет за 500р как-то жалко, у меня просто висит на балконе как память о молодости...
А еще
можно молодежь обучать основам устройства и функционала фотокамеры, построения изображения в линзе, ведь нонешные цифрозеркалки фундаментально ничем не отличаются, вот как то так...
Куда девать... выкинуть, или дальше в кладовку положить. Объектив снять и снимать на современных камерах, типо кенон или никон. Но лучше кенон, тогда его переделывать не придется.
У него все равно через несколько кадров
шторки оторвутся. Если повезет то на несколько пленок хватит.
Для вспышки можно купить светоловушку(что бы развязать ее с камерой) и тоже юзать. НА современную камеру ни в коем случае не ставить вспшку! Там напруга большая проходит, современные камеры по такое не рассчитаны.
Ходил в одну фотошколу, мне правда тогда было 12 лет, фотошкола называлась - Фотокружок пионерского лагеря Лесная сказка. Ну так то много полезного там препод давал - как смешивать проявитель правильно, из чего приготовить проявитель. Ну и вообще по
экспозиции и композиции давал знания.
Это правда не за деньги было. Ну реально полезно это все было, можно было потом пойти и самому приготовить проявитель например.
Цитата: От пользователя: sergserg916
вот я с ними
Мдя 8( Вот почему
фотокружок закрыли, после вашей смены...
Кружок, это давно же было, у меня тогда только смена 8 и зенит ЕТ без экспономерта, я его и не брал в лагерь, со сменой ездил.
А эти я за последние года полтора скупил у населения, в поисках шедевров оптики СССР.
Да не продаю я его ,хотя предложений поступило много,почитал что можно купить переходное кольцо для canon, подскажите где и какое лучше купить ,буду пробовать с 60d
подскажите где и какое лучше купить ,буду пробовать с 60d
Ищите где фототехнику продают. Переходник с чипом и крышками, рублей 500-600 новый.
А лучше не тратьте деньги - все эти слухи о "сказочных" свойствах Гелиоса - такая
чепуха! Очень разочаруетесь.
сама по себе эта модификация объектива, кроме приятного корпуса, мало что показывает http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-4... ну как бы один из самых слабеньких в семействе. Поэтому располагать объекты по краям кадра будет плоховато, даже на кропнутом фотике. В центре нормально.
Ну оптически кенон 50 1.8 получше конечно будет. Но кроме оптических характеристик обычных есть и другие всякие вещи. Этот полтос 1.8 кенон, вообще техника не серьезная. Эдакие "жигули" от фотографии. Даже АвтоТАЗ обновляет моделный ряд чаще, а 1.8 производится неизменно с 1990 года. Ну это не
значит что на ведрах производства АвтоТАЗ нельзя ездить.. можно ездить даже на запорожце..
Ну а мануальная оптика из стекла и железа - это вообще отдельный класс, который надо в другой категории рассматривать, отдельно от плассмассок, пусть даже они и оптически качественнее. Хотя например
гелиосы почти не хроматят с открытой и диафрагма у них круглая и фокусироваться с ними можно очень точно. А полтос 1.8 кенон, фокусируется куда попало, а в ручную им не удобно фокусировку делать. Поэтому его оптическое качество не всегда возможно реализовать. А у гелиоса всегда можно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)