На спортивном мероприятии получил такой чистоты объектив. Грязь быстро засохла и в полевых условиях ее почистить не было возможности.
Как теперь это отмыть?
У меня одна идея - ставить вертикально на влажную тряпку без вращательных и иных движений - тем самым избегать царапин и понемногу размягчать и убирать грязь.
Потом тряпочкой протереть и все . Накрываем бумажным носовым платком, спреем водой брызгать , размягчится , убирать большую грязь , мелкие загрязнения , протирать таким
раствором : изоприловый спирт (магазин Профи) 1 к 3 с дистилированной водой + 1-2 капли фейри , бумажные платочки Зева-делюкс , разрезать на 4 части , потом каждую часть разделить на 4 (они слоями) , берем одну получившуюся салфетку смчиваем раствором , протер раз - выбросил , свежую салфетку мочим
и т.д. до полного исчезновения загрязнений в труднодоступных местах можно аккуратно мягкой щеточкой и кистью . Для таких мероприятий у меня фильтр лежит в сумке .
Объективы с красной полосочкой должны быть в некоторой степени устойчивы к влаге, поэтому влажные ватные тампоны в многократном повторении им не должны повредить. Или я не прав именно на счёт этого объектива?
Я бы попробовал размочить пульверизатором, так, чтобы только грязь влагу впитала, и сжатым воздухом продуть хорошенько. Только воздух не на первой попавшейся шиномонтажке, там может оказаться с маслом, а из дыхательных аппаратов или подготовленный в автомалярной мастерской. Кстати, еще продаются
баллончики, типа аэрозольных, со сжатым воздухом.
Не отвалится. Надо размачивать и тут же сносить мощным компрессором. Долее домывать как положено. При чем отмачивать чем то мыльным что снижает адгезию, мистер мускул и тд.
Размочить в блюдце, потом отчищать линзы мягкой кисточкой во много заходов, постоянно промывая её в воде. НЕ ТРЯПКОЙ - исцарапаете всё нафиг, кисть даёт более мягкое давление. Корпус - просто влажной тряпочкой. Потом - в тёплое место сушить. Потом ещё разок водой по линзе, снова сушить, потом
финальная чистка ленс-пеном.
помутневшее стекло с испорченным покрытием оно самое то :-D
советчики, вы то че тут насоветовали сами то пробовали ?
Ничего не мутнеет... Что у вас за жидкость? 8(
Цитата: От пользователя: Мартемьянович
Наверняка засосёт - капиллярный эффект
Не надо наливать до краев :-)
На фото элька, у которой передняя линза проклеена. Если уж совсем страшно - можно на блюдце подложить ХБ салфетку в несколько слоев, поставить объектив и потихоньку подлить жидкость до полного намокания
салфетки. За 10-20 мин должно отмокнуть, после счистить грязь мокрой кистью или салфеткой. Делать при комнатной температуре и сушить при ней же (в теплом месте может отпотеть).
Я бы использовал бумажную салфетку, смоченную в воде.
Но не протирать, а положить ее на объектив сверху и систематически смачивать ее в процессе отмачивания грязи.
Всякие мускулы и фейри - крайне
сомнительно, так как неизвестно, что они сделают с покрытием линз при длительном контакте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)