Вопрос такой.
Вчера пробовал сделать пин хол.
Взял крышку от фотоаппарата, сделал маленькое отверстие иглой (нагрел на конфорке и прожег пластмассу) отверстие получилось 0,5-0,6 мм
1 - фотография получилась сильно мутной
2 - изображение
только на половину (видимо не четко по центру сделал дырочку)
Фишка в том что крышку я так понимаю тупо завалил. Осталась ещё одна, но не хочу повторять ошибок. Есть дельные советы как сделать все аккуратно?
А по поводу аккуратности дырок... приложи хоть примеры что получилось. Оно и должно получиться нечётко. Чем шире дырка - тем меньше "фокуса", чем тоньше -
тем сильнее дифракция.
Кстати, ещё можно менять угол обзора. Чем ближе дырка к матрице - тем шире. По идее - реален телевик. Из... пивной банки, например.
А никто о художественности и слово не говорит.
Это всё для любопытства же делается, для удовольствия.
Как говорил великий Шнур: "Вы любите женщин, а я просто дрочу".
А никто о художественности и слово не говорит.
Это всё для любопытства же делается, для удовольствия.
Как говорил великий Шнур: "Вы любите женщин, а я просто дрочу".
хуйня. Ты просто не умеешь готовить пинхол и не
понимаешь его прелестей.
бери деревянную дощечку, на нее клади кусок жестяной банки из под колы, бери тонкую иглу и дави этой иглой в кусок жести. Образовавшийся бугорок аккуратно снимай шкуркой нулёвкой.
Диаметр отверстия в итоге будет примерно равен диаметру иглы. Аккуратность краёв отверстия будет зависеть от
прямоты рук.
Примеры работы подобных пинхолов:
это широкая пленка, 6х12 примерно, скан на планшетнике.
это фотобумага, 13х18 примерно, пересъемка на дешевую мыльницу.
набрать кусочков фольги и жести разной толщины
сходить в пункт ремонта ювелирных изделий, там где пользуют лазерную сварку. Отверстий наделают каких нужно, мощность подберут и фокусировку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)