поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Плохой кит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Плохой кит?   #341562  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Я заметил при смене с 18-55 на 18-135 что фото пошли размытые с 1 края, на полтинике все четко при тех же самых условиях. И ведь не все фото такие получаются четкие по середине и ОЧЕНЬ сильно размытые по 1 боку (правому) или по обоям бокам. Что это такое, косяк объектива? Как можно поправить?
ЗЫ: Надеюсь на минусы и пожелания администратора о том чтобы разбить кроп, можно не повторяться )))

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2013 16:37]
  |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341564  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GrayF

Надеюсь на минусы и пожелания администратора о том чтобы разбить кроп, можно не повторяться )))

Вам в сервисный центр той благодатной фирмы, камеру которой вы выбрали. Адреса оф.сервисов есть на сайтах производителя.
Действо называется "юстировка" - это и надо проделать с вашим комплектом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341565  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Всего-то и делов - надо взять, раскрутить объектив, покрутить там что-то. Ну или поставить на юстировочный стенд и понажимать кнопачки. Я думаю путём несложных логических выводов можно и без форума сходить в сервис.

Чтобы вы не чувствовали себя обманутым в ожидании помощи - я за вас помолился и даже хотел поставить свечку. Правда, свечка оказалась из аптеки и в церкви меня с ней вышвырнули и сказали что-то чтобы я засунул её в ...

PS. А вы думали есть волшебная таблетка? Под новый год-то? Плохой кит, плохой! Дельфин круче был!

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2013 17:07]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341568  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karevn

Дельфин круче был!

Дельфин интереснее, а кит скучный :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341569  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Цитата:

18-135 что фото пошли размытые с 1 края

Это потому что у кенон 18-135 паршивый довольно оптически. Надо было версию STM брать. Вот версия STM оптически хорошая, для зума с такой кратностью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341570  наверх
Автор: GrayF
Дата:   

Цитата:

Нельзя столь нагло копировать образ юродивого mail_admina, сочиняйте свой и отжигайте.
ЗЫ: про юстировку подумал, но т.к. аппарат ущербный (600D), то сию операцию действительно может провести только сервисный центр (если дело в фокусировке....)

Цитата:

Плохой кит, плохой! Дельфин круче был!

А Мальчишник еще лучше ))
ЗЫ2: Всем откликнувшимся спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2013 17:17]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341572  наверх
Дата:   

Цитата:

А что ещё делать когда вопрос из разряда кто написал "Капитал" Маркса? Вы же не думаете что кто-то знает способ в домашних условиях не разбирая объектив поправить резкость на нём? Взять лягушачьи лапки, сварить в соде, обрызгать настоем мандрагоры, выпить в полночь пятницы триннадцатого в полнолуние - и фигакс, оптика резкая!
Ну или можно наработать навык прецизионного подкидывания вверх чтобы при падении фотик бился таким образом чтобы сбитая юстировка возвращалась на место. Насколько мне известно от информ агентства ОБС, mail_admin не юродивый, а исследователь, нарабатывающий статистику подбрасывания и его влияния на юстировку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341573  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

аппарат ущербный (600D)

Ущербный?
Даже с 1000d в журналах печатали, а уж с 600d и подавно... если снимать уметь конечно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341574  наверх
Автор: GrayF
Дата:   

Цитата:

А что ещё делать когда вопрос из разряда кто написал "Капитал" Маркса?

А Вы не предполагали что не все читали "Капитал"? Что вопрос был задан с целью выяснить причину возникшей проблемы а никак не ее чудодейственного ремонта (хотя было бы неплохо).

Цитата:
От пользователя: kiv79

Ущербный?
Даже с 1000d в журналах печатали, а уж с 600d и подавно... если снимать уметь конечно.

в 600D в отличии от 50D нет функции правки бэк/фронт фокуса (

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2013 17:37]
  |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341575  наверх
Дата:   

Цитата:

причину возникшей проблемы

Какая разница какая причина (особенно если оптика новая и на гарантии)? Ну допустим сказали вам что нарушена центровка третьей линзы по причине неправильной юстировки станка №14 в 16-м сборочном цехе. Ваши действия?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341576  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да пофиг вообще...
Объективы все тестировались хорошо при покупке, в том числе и те которые Б.У.
  |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341580  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Так и должно быть. Там стеклышки пластмассовые. Можно сказать - Вы купили детский бинокуль.
Хорошо что все поле не мылит
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341582  наверх
Автор: Lukyanina
Дата:   

Цитата:

аппарат ущербный (600D)

ущербный? Отдайте мне :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341585  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А Вы не предполагали что не все читали "Капитал" Маркса?

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341599  наверх
Автор: DM'  (О пользователе)
Дата:   

у меня была точно такая же ситуация с таким же объективом 18-135. Всегда мылил правый край кадра. Наверное линзы кривовато стояли. Это не бэк-фокус точно, это дефект именно по краю кадра. Отдал в сервис по гарантии, вроде исправили, но немного увеличились люфты у объектива при зуммировании.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341607  наверх
Автор: MOONer1 
Дата:   

Цитата:

касаемо зума, на 50 д эта функция не очень то полезна.
  |  Поделиться:  
Re: Плохой кит?   #341764  наверх
Автор: Roger Wilco
Дата:   

Товарищ покупал китовую систему на никоне, объектив жутчайше мылил по право-верхнему углу. Сходил в ИФ, там пощелкали ихнюю табличку, кукол, сказали - "и правда объектив говно", - выдали другой. С ним вроде все ок, так что от экземпляра зависит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода