Здравствуйте! Я заметил при смене с 18-55 на 18-135 что фото пошли размытые с 1 края, на полтинике все четко при тех же самых условиях. И ведь не все фото такие получаются четкие по середине и ОЧЕНЬ сильно размытые по 1 боку (правому) или по обоям бокам. Что это такое, косяк объектива? Как можно
поправить?
ЗЫ: Надеюсь на минусы и пожелания администратора о том чтобы разбить кроп, можно не повторяться )))
Надеюсь на минусы и пожелания администратора о том чтобы разбить кроп, можно не повторяться )))
Вам в сервисный центр той благодатной фирмы, камеру которой вы выбрали. Адреса оф.сервисов есть на сайтах производителя.
Действо
называется "юстировка" - это и надо проделать с вашим комплектом.
Всего-то и делов - надо взять, раскрутить объектив, покрутить там что-то. Ну или поставить на юстировочный стенд и понажимать кнопачки. Я думаю путём несложных логических выводов можно и без форума сходить в сервис.
Чтобы вы не чувствовали себя обманутым в ожидании помощи - я за вас
помолился и даже хотел поставить свечку. Правда, свечка оказалась из аптеки и в церкви меня с ней вышвырнули и сказали что-то чтобы я засунул её в ...
PS. А вы думали есть волшебная таблетка? Под новый год-то? Плохой кит, плохой! Дельфин круче был!
Нельзя столь нагло копировать образ юродивого mail_admina, сочиняйте свой и отжигайте.
ЗЫ: про юстировку подумал, но т.к. аппарат ущербный (600D), то сию операцию действительно может провести только сервисный центр (если дело
в фокусировке....)
Цитата: От пользователя: karevn
Плохой кит, плохой! Дельфин круче был!
А Мальчишник еще лучше ))
ЗЫ2: Всем откликнувшимся спасибо!
А что ещё делать когда вопрос из разряда кто написал "Капитал" Маркса? Вы же не думаете что кто-то знает способ в домашних условиях не разбирая объектив поправить резкость на нём? Взять лягушачьи лапки, сварить в соде, обрызгать
настоем мандрагоры, выпить в полночь пятницы триннадцатого в полнолуние - и фигакс, оптика резкая!
Ну или можно наработать навык прецизионного подкидывания вверх чтобы при падении фотик бился таким образом чтобы сбитая юстировка возвращалась на место. Насколько мне известно от информ агентства
ОБС, mail_admin не юродивый, а исследователь, нарабатывающий статистику подбрасывания и его влияния на юстировку.
А что ещё делать когда вопрос из разряда кто написал "Капитал" Маркса?
А Вы не предполагали что не все читали "Капитал"? Что вопрос был задан с целью выяснить причину возникшей проблемы а никак не ее чудодейственного ремонта (хотя
было бы неплохо).
Цитата: От пользователя: kiv79
Ущербный?
Даже с 1000d в журналах печатали, а уж с 600d и подавно... если снимать уметь конечно.
в 600D в отличии от 50D нет функции правки бэк/фронт фокуса (
Какая разница какая причина (особенно если оптика новая и на гарантии)? Ну допустим сказали вам что нарушена центровка третьей линзы по причине неправильной юстировки станка №14 в 16-м сборочном цехе.
Ваши действия?
у меня была точно такая же ситуация с таким же объективом 18-135. Всегда мылил правый край кадра. Наверное линзы кривовато стояли. Это не бэк-фокус точно, это дефект именно по краю кадра. Отдал в сервис по гарантии, вроде исправили, но немного увеличились люфты у объектива при зуммировании.
Товарищ покупал китовую систему на никоне, объектив жутчайше мылил по право-верхнему углу. Сходил в ИФ, там пощелкали ихнюю табличку, кукол, сказали - "и правда объектив говно", - выдали другой. С ним вроде все ок, так что от экземпляра зависит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)