Всем привет!
Помогите, пожалуйста, проверить аккумуляторы.
Аккумуляторы АА mignon NR6 Ni-Mn 1,2v Varta Reghargeable Accu 2500 mAh , куплены вместе с цифромыльницей лет 8 назад, потом мыльница сломалась, а аккумуляторы 4-5 лет просто лежали в ящике стола вместе с зарядкой. Вчера
понадобились, были найдены и утром поставлены на зарядку, зеленые лампочки зарядки горят, аккумуляторы немного теплые наощупь. Зарядка - Varta, обычная простенькая.
Как оценить их емкость сейчас, и вообще, есть ли в них хотя-бы какая-то емкость? И насколько они пригодны ? В обычных домашних
условиях.
Во избежании советов по приобретению новых - новые куплены, но вместе с зарядкой нашлись и старые, может они - годные еще?
Я слыхал, что есть какие-то "умные" зарядки, и на них можно проверить, но у меня такой нет.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Есть такие зарядки. Вопрос - кому надо возиться с вашими заморочками при цене нового аккумулятора меньше 200 рублей за штуку? Ну упала у них емкость, ну покажет прибор 1893милиампер часа на одном и 1713 на другом - от этого земля перевернётся? Зарядите чем есть да посмотрите сколько проработает
нужный вам девайс.
Ну, я примерно этим путем и иду. Меня немного напрягает, что они нагрелись при установке в зарядку, чуть теплые , и температура не растет, все стабильно.
Вероятность есть их восстановления, но для этого их нужно гонять по циклу разряд заряд. Естественно не до полной емкости, процентов 50 даже наверное восстановятся.
Проще всего "умной" зарядкой, у них есть такой цикл, а так же замеряет емкость.
Какбе да. Но ДВЕ БАТАРЕЙКИ. Бензин чтобы их отвезти и забрать уже на треть стоимости тянет.
Да что там бензин... Доехать на маршрутке с одной пересадкой туда и обратно.... Ладно бы батареек было много.
Купите новый комплект, а старый либо тренировать (заряд-разряд), либо заряжать как есть и использовать для не ответственных съемок.
Вот мысли-то - сходятся!
Я уж устал писать - куплен новый комплект.
Пока могу лишь
сказать, что половина ресурса, как минимум - есть!
Сейчас разряжу фонариком и снова заряжу - погляжу.
Всем спасибо за конструктивные советы! :-)
В Икее продаются АА 2000мА/ч предзаряженные 200р эа 4шт.
Спасибо за инфу, мне нужны сейчас тип ААА для телефона, воспользуюсь советом.
По типу АА, если честно, то нет необходимости, во-первых, действительно куплен новый комплект
приличных, а во-вторых - вот эти, старые, обсуждаемые здесь, сейчас уже можно говорить определенно, имеют 60-70% ресурса, учитывая, что это Varta 2500 mAh, то ИМХО они не хуже икеевских 4 шт/200р, как минимум.
Цитата: От пользователя: karevn
Не мешайте маленьким
радостям некрофилии.
Не, ну как сам не желает покупать цельный лист - нести ненужные затраты - и ищет обрезки матового оргстекла в соседней теме - так ему, значит, можно...
Кстати, раньше был такой способ делать матовое стекло - брали два листа прозрачного стекла (оргстекла) и
прокладывали между ними кальку. Не знаю, как с калькой сейчас, но, вроде, сейчас у проектировщиков какие-то пленки есть для принтеров, мож сгодятся? Или пленка какая-нибудь полупрозрачная на метры для прокладывания сгодится. Мож даже обычная п/э для парников слоев в пять зажатая между стеклами...
Так, кстати, в 70-80 делали самодельные "витражи" в двери - брали пленку с рисунком и - между стеклами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)