Зачем нужно кольцо управления диафрагмой на объективе?
Правильно я понимаю что если фотографировать в режиме "авто", то установленное на объективе значение диафрагмы роли никакой не играет?
Всё зависит от конкретной камеры. Если я правильно понимаю - у вас никон и объектив D-серии. Если так - крутите кольцо до положения 16 или 22 (максимум который есть), потом защёлкиваете его специальной защёлкой в этом положении и счастливо снимаете в авторежиме.
значит у Вас кроп
Ой! Извините. С мыльницей перепутал.
Предлагаю выяснить это эксперементально
Тоесть покрутить в одну сторону до отказа, зделать кадр.
Порутить в другую сторону, тоже сделать кадр.
А потом сравнить 2 кадра
Я всегда так делаю, если не понимаю
различия.
Вон например. В ноябре я ездил в альпы, на отдых. И там, я захотел проверить крепость удара немецких лыжников и их отечественных конкурентов с Уктуса, кидаясь им под ноги во время их слаломного спуска.
Дак вот. При одинаковой крутизне горы, немецкие лыжники извинялись что
наехали на меня и помогали подняться. А наши отечественные конкуренты, после падения ругаясь нехорошими словами "наваривали" мне кулаком и ногмами в лыжных ботинках по лицу.
Так что проверяйте свою камеру в разных положениях кольца диафрагмы. И в авто режиме тоже
Фильтр немного повлияет на качество и фото вас слегка разочаруют. Но поцарапанная оптика на камере за 100 тыр без возможности замены лично меня расстроила бы намного больше.
У меня стоит такая
на широкоугольнике для Olympus OM-D - в стекло становится возможным попасть только если специально стараться. Если уроните камеру - то бленда помнётся и сдохнет, но спасёт обёектив.
От формата не зависит... Почувствуете или нет - фиг знает, у каждого своё восприятие. Если купить хороший фильтр - то скорее всего нет. Но я лично за бленду - с ней изображение только улучшится.
ХЗ. Я фильтрами не пользуюсь. Только бленда, только хардкор. Учитывая что снимаю я очень кропнутым олимпусом с очень маленькими объективами, надо же как-то компенсировать размеры :-)
При одинаковой крутизне горы, немецкие лыжники извинялись что наехали на меня и помогали подняться. А наши отечественные конкуренты, после падения ругаясь нехорошими словами "наваривали" мне кулаком и ногмами в лыжных ботинках по лицу.
Настоящий джентльмен всегда называет кошку - кошкой, даже если он об нее запнулся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)