Хотелось бы уложиться в 20, край, в 25 тысяч рублей
В такой бюджет попадают V700/750 немного б/у. V600 можно новый с ибэя за 10 с доставкой взять. У 600-го(подозреваю и у 700/750-го) в рамку 120-й пленки влазит 3 кадра 6х6 или 2 кадра
6х7 или 6х8, все что больше только по одному, 135-я рамка 2х6 кадров, но качество сканов только для превью. Если нужно много, быстро и более менее качественно, то только промпланшетник, но это уже далеко за пределами бюджета. Про планшетник микротек даже в сети инфы кот наплакал, не то что на е1,
сомневаюсь, что он чем-то лучше эпсона. Для пластин из эпсонов только v700/750, у 600-го область сканирования "на просвет" максимум под 120-ю пленку. Все, что шире, можно сканировать только по частям с последующей сборкой в шопе.
Это 6х6 слайд. ORWOCHROM, 1979-ый год, общаги на большакова. Как сканить
средний формат на сканере с подсветкой узкого? В три прохода и потом склеить :-) Качество меня более чем устраивает, если сканер до 20-25 тысяч будет делать такое в 1 проход - буду рад. Это достаточно черновая ретушь, исходник около 7000х7000 получается. Печатал 30х30 - нормально.
Я бы сильно не дергался, но свой старый сканер укатал уже. Полосить начинает порой, или такой бмп/тифф выдавать, который не открывается или в процессе сканирования
ошибку выдает.
Хотел узкий слайдсканер купить, но попались среднеформатные материалы и цветные и черно-белые, и стекло опять же... а по-скольку это у меня хобби - могу себе позволить лишь один дивайс.
Если кто предложит V700 б.у. за 20 - подумаю, но чего-то не предлагают :-)
У меня старая пленка, которая уже как из барабана :-) И до кучи слайд в рамке и стекло... и ведь был в продаме и плюстек и крутоскан старый (не тот что сейчас, более дешевый), но не надо было.... а щас хобби стоит. Время есть, руки
чешутся... а с ибея проще наверное что-то типа епсон 4990 привезти...
V700 б.у. за 20 - подумаю, но чего-то не предлагаю
Надо долго и терпеливо шерстить
барахолку на фото.ру, проскакивают иногда предложения до 20-и, ну и ебей с инджапаном и бестджапеном мониторить. Можно даже за эти деньги взять полноценный слайдсканер Polaroid Sprintscan 120, только он будет без диджитал айса.
Про многопроходность сканера много раз обсуждалось на том же
фото.ру, в 99% она не нужна на правильно экспонированном слайде и в 100% на негативе. Если же слайд недодержан то и слайдсканер и барабан не помогут "вытащить" тени.
P.S.Качество приведенных выше сканов обеспечит любой из планшетников.
Плюсом к нему еще надо подыскать какую-нибудь IBM 486 и соответствующую операционку для корректной работы.:-D
Это как раз не проблема. Под столом стоитгипервизор с vt-x/d и кучей адаптеров, которые можно прокидывать в гостевые ОС и на
всякий случай штуки три zida4dps, пара formoza gemini и пара asus p3b-f лежат в оперативном доступе. Очень уж часто требуется "олдскульный" стенд для основной работы.
Тут давеча в порте за 50 баксов забрал все скази кабеля какие у них были... я посчитал что поимел их, они - что
поимели меня... :-) а мне правда был нужен наружний кабель со старого LD на новый VHDCI...
Кто нибудь пихал в v700 18х24см пленки? Есть ли для них рамки, куда вставлять?
На картинке верхняя левая рамка - 8"х10". Соответствует максимальной области сканирования на просвет. Пленка любого размера больше чем 4"х5" и до 8"х10"
кладется прямо на стекло.
Не продадите? Как в сравнении с 600-ым эпсоном? А то тот магазин где я его заказал, вместо отгрузки 26 декабря вчера говорит сегодня что отгрузит 13 января. В приличном обществе за такое бьют морду и удаляют заказ, но я подожду. Не
найду ничего за эти три недели - выкуплю микротек.
Купил MicroTek ScanMaker i800 Plus, вернее купил давно а получил только сейчас.
Из впечатлений:
1. Здоровый... сканер здоровый, коробка здоровая..
2. очень капризный софт. Родной софт полноценно (или только у меня?) не работает в win7 x64.
3. Драйвера тоже
устанавливаются не прямо. Сканер виден в системе как 4800LED.
4. Есть некоторая путаница в названиях... i800, i800 Plus, i800 Pro Plus, i800 Led, i800 Led Plus.... формально моделей много, фактически наверное две (с DV и без), ну и разный комплект поставки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)