добрый день не могу определится на 7000 нужен объектив универсальный но с резкостью хорошей.
как вариант присмотрел
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor + 67 мм защитный фильтр + поляризационный фильтр.
и
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
на 16-85
светосила неустраивает, 18-200 качество фото в приниципе , хотя он более универсальный.
Может есть еще какие то модели которые я упустил?
в приоритете пейзажная до полупортретной, для портрета 35 мм фикс тоже пойдет, зумировать можно ногами будет, зато светосила\резкость
на уровне.и для пейзажа тоже пойдет.
если зум - то только 17-55 никкор (да, дорогой) и ничто другое
если фикс - тут смотрите сами, никкор 35/1.8 многим нравится по соотношению цена/качество, мне больше по душе 35/2 почти за те же деньги (но по резкости он проигрывает на открытой). если можно подороже, то рекомендую
попробовать новую сигму 35/1.4
Новая сигма 17-70 очень хороший оптически.
Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM Contemporary вот этот. Именно Contemporary потому что это новое. А прошлая версия была довольно паршивая. Ну темновато... но мне нравится остальное все. Тамроны еще есть. Есть у меня 17-50 тамрон норм тоже.
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Nikon F - 28 000 чето очень дорого, неужели Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor за 6000 в 5 раз хуже? стоит ли переплачивать? думаю нет.
Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM Contemporary
светосила от 2,8 а у никонов от 3,5 почему же
темновата? надо тесты почитать
На длинном конце ф4 Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 темновато, 2.8 вообще темновато так. Сигма 35 1.4 полнокадровый и светлее в 1.5 раза. А никон 35 1.8 для кропа. Хотя почти кроет фф.
Ну если зум то
сигма эта хорошая, в интел фото есть для никона она, хотя на сайте нету. Я себе такую купил для кенона не давно, очень хорошая. Ну темноватая конечно, ну пойдет.. фиксы еще есть.
1. Сигма 30 1.4 старая дороже в два раза почти. Сигма 30 1.4 Арт -- в три.
2. Сигмы более, чем в два раза, тяжелее.
3. Резкость по краям (до 4) в 30 -- никакая вообще. У "Арт" -- я не нашел _много_ отзывов, но люди пишут, что существенно не поменялось
ничего. Однако, ТРИ цены это, блин, много, на мой вкус ))
4. На "неродных" объективах на 7000м не происходит коррекции дисторсии.
5. Вообще, у нас есть СЦ Сигмы или в МСк надо будет объективы отправлять?
Итого: Никкор 35 -- очень бюджетный, ОЧЕНЬ резкий объектив,
удобный, легкий, ликвидный.
Единственный минус -- Сигма круче выглядит на камере ))
да тоже вот склоняюсь на первую зеркалку к 35 мм никкор, просто если чего вдруг приблизить надо будет то ведь неполучится и будет весьма обидно. :ultra:
т.е. вы еще не купили камеру?
Возьмите кит 18-105. За "крайне недорого" получите зум. На 105 вполне ничего так снимает портреты. ПосмОтрите как и что. Определитесь, что вам надо дальше.
на 16-85 светосила неустраивает, 18-200 качество фото
все
неродные зумы убираем как класс, и остаётся только 17-55
вообще, если автор не боится фиксов - то пусть берёт 35, практически любой. я одно время с кропа его не снимал (d80 + 35/2)
кстати к 35 мм бленды и поляризационный фильтр надо брать?
это вам гугль в помощь. скажу одно - с 35/1.8 бленда идёт в комплекте, к 35/2 надо покупать (заказывать) отдельно. полярик - вещь на любителя. я, например, им вообще
перестал пользоваться. нейтрально-серый фильтр куда нужнее бывает.
на полный кадр лучше откладывать. 17-55 - неликвид, придётся продавать со значительной скидкой потом.
а для полного кадра есть побольше вариантов штатного зума
Цитата: От пользователя: Нестандарт
кстати фото гораздо качественнее без фильтра?
ну, я вообще в защитном фильтре не вижу необходимости. точнее, необходимость может быть только при особо экстремальных условиях. цеплять защиту на дешёвые стёкла (стоимостью меньше
10 тыров) смысла точно нет. ибо дешёвые фильтра зайцев наловят, а дорогие будут стоить как половина объектива
:-)
Был у меня 35мм 1.8 на никоне д3000. Стекло очень нравилось. Резкое.
Все зависит для каких целей стекло. Если для собственного баловства бери 35 мм, если для коммерции нужен зум в любом случае. Смотри старые отверточные светлые зумы сигма и токина. Правда 2.8 скорее будет не рабочая...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)