Давайте я вам ее чисто шлифону. Бесплатно!!! ;-)
Своей фирменной "поповой" пастой.
Мой рецепт. Никому его не говорю.
В крации надо наложить этой пасты полную кроповую шахту.
И немножко притромбовать пальцем. Помесить.
Включить тушку. Похлопать зеркалом, чтобы
везде размазалась.
И промыть дестилированной водой. Но не доконца, а чтоб немножко осталось.
И все, пользуйтесь.
Ваша "поповая" паста не подойдет. Нужна именно моя (100г. флакон - 200руб.) + я Вам еще промою, своей фирменной промывочной жидкостью, вместо дистилированной
воды.
Да я шучу. Подышите на матрицу и почистите ваткой. Должно помоч.
Сколько завистников мне минусы поставили!
Тото же. Я чищу себе бесплатно
В идеале в сервисе на Карла Либкнехта 22.
Если руки прямые, то можно и самому почистить матрицу, например есть отличные наборы для влажной чистки сенсоров: http://www.intel-foto.ru/catalog/00004522/prv00007...
Проверено, эффективно на 100 %.
а все знают, что матрицы разных фотоаппаратов чистятся по разному?
кэноны слева-направо, никоны наоборот,
сони снизу, пентаксы сверху..
у остальных, у кого
как...
у кого-то круговыми от центра, а у некоторых, швабру держат неподвижно, а двигают ф/а
..
не так всё просто.
Конференц зал, будет студийный свет с моделью.
В личку Вам отписал.
Цитата: От пользователя: Игорь Do
а все знают, что матрицы разных фотоаппаратов чистятся по
разному?
:-) человеку предложил попробовать не покупая комплект,
может ему лупа Lenspen совсем не нужна, карандаша хватит.
Ну и посмотреть самому на процесс,
в первый раз почему-то все опасаются чистить сенсор,
на самом деле ничего сложного нет. )
НЕ надо чистить пыль разными шваброчками и тыпы...
Всё легко сдувается на сухую при помощи фотоклизмы! Только дуть надо в ванной и до тех пор пока рука не устанет...
Да нафиг эти шваброчки, груши тоже ничего не очищают, т.к. пыль прилипает, а та которая не прилипает и так сваливается при каждом включении при виброочистке. Есть специальные палочки в фотомагазине с липким наконечником - большие "бревна", которые уже начинают быть видимыми на фото, легко таким
способом удаляются. А шваброчки, чтобы всегда идеальная чистота была, почти бесполезны, потому что идеальная чистота может быть только на фотоаппарате, которым не пользуются, и который хранится в специальной запаянной, изолированной камере. Идеальная чистота и нафиг не нужна, большую часть мелкой
пыли и так не видно, если снимать до F8. Если же вся матрица засрана, тогда только швабры нужны.
Волшебную палочку покупал.
Может мне досталась неправильная палка или делаю что не так,
но хватило один раз ткнуть в сенсор, теперь валяется,
пылинку убирает и на её месте ославляет жирное пятно. )
Никакими грушами или Lenspen-ами матрицы не чистятся. Только влажные шваброчки! Набежало дилетантов.. Как чистить матрицу, смотрим здесь:
О да, контактная чистка ( швабра) стала лучше безконтактной...
90% грязи на
матрице можно убрать выдуванием.
Обычный результат первой самостоятельной чистки шваброй- "стало хуже"/ " я убил камеру"
Я просто представил как песчинка после продувки грушей попадает на швабру и елозит по матрице оставляя царапины :manyak:
Пыль выдувается.
Если не
выдувается грушей то или потоком воздуха из баллона с сжатым нейтральным газом
Или специальным " пылесосом"
Мыть матрицу надо только если на ней следы - масло/жир/разводы
Вы еще посоветуйте зеркало у зеркалки помыть :-D - итог там будет только один - замена
Страшилки про чистку матрицы распространяются юными фотографами :-D . Сто раз уже обсуждалось, что сама матрица покрыта защитным слоем, повредить который, еще надо постараться, т.к. на этом слое расположен ещё один бутерброд защитных стёкол.
Хотя, при желании конечно, можно все что угодно испортить, как известно, (с) "дураку стеклянный хер не на долго" )).
А если все же боитесь поцарапать твердыми частицами, то нужно просто делать все последовательно. Сначала надо продуть
матрицу грушей, чтобы сдуть твёрдые соринки, а потом уже проводить влажную чистку. :ultra:
Это только первый раз страшно её чистить, потом как обычная процедура, не более.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)