поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Клуб Canon 6D

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Клуб Canon 6D   #339371  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вроде многие уже являются обладателями сабжа, а темы такой не нашел.
Делимся впечатлениями и опытом.

Лично я решился поменять свою 7-ку на 6-ку после этого обзора http://blacktroll.livejournal.com/28447.html и не разу не пожалел об этом в последствии.
Могу сказать, что камера так же полностью отвечает всем пунктам данного обзора :ultra: http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_pra...

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2013 20:41]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339373  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Тем кто купил для фото, но иногда снимает видео - информация о потерянной кнопке WB и возможности устанавливать ручной баланс, с визуальным контролем изменений.
- Переключаем камеру в режим съемки видео (справа от видоискателя рычажок вниз)
- Кнопка "Q". Джойстиком, кнопками "вверх"/"вниз" выбираем значок баланса (правый верхний угол).
- Джойстиком, кнопками "влево"/"вправо"(или любым колесом) выбираем установку температуры - буква К
- Нажимаем кнопку info. Вращением любого колеса подбираем требуемую температуру, наблюдая изменения на экране.
- выход из режима - кнопка info, Q.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339376  наверх
Дата:   

Автоматика камеры 6д отлично работает с режимом AutoISO.
Позволяет вам установить требуемые выдержку/диафрагму (режим М) и автоматически регулировать ISO (от 100 до 12800).
Экспокоррекции для этого режима не нашел(потому как и не искал). Замер требуемого ИСО, производится текущим способом, который установлен на камере.

Для справки, на марк 2 в режиме Auto ISO производился подбор от 100 до 400. Т.е. функция была бесполезная, в условиях плохого освещения.

Удобство отметил с первых дней - снимал прыжки скейтбордистов, вечером. Установил себе нужную глубину резкости, короткую выдержку, и автоИСО. Снимаю с разных углов (по закатному солнцу, против) и не заморачиваюсь подбором пары - все кадры с одной экспозицией.

Ежели чего доброго вспомню, то напишу.

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2013 23:22]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339377  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

Может кто-нибудь еще поделится, эффективными настройками серийной съемки в режиме следящего AF?
Я пока C.Fn II Автофокус, настроил так:
1. Чувствит. слежения: -2
2. Ускор./Замедл. слеж: 2
3. Следящ. AF с приор.1 кадра: приоритет фокусировки
4. Приор. следящ. AF для 2 кадра: Приоритет скорости съемки

Дальше по умолчанию, + еще точную настройку каждого объектива соответственно.
  |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

автоматически регулировать ISO (от 50 до 12800).

Там я так понял, этот параметр можно расширить, в т.ч. для АutoISO
  |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JZ™

Там я так понял, этот параметр можно расширить, в т.ч. для АutoISO

Поправил на 100-12800. В этом точно работает. О большем диапазоне не скажу.
  |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339406  наверх
Автор: tm_star 
Дата:   

Вопрос к тем, кто брал 6D, почему не Nikon D600? D600 куда как интереснее, даже без учета автофокусного видео.
А сейчас, с выпуском Sony A7 так и подавно отпадает необходимость в эти гробах вместе с их весом.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339436  наверх
Автор: zhukins  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: caribb

их весом

6d - 755 г, с элементами питания; без объектива
A7 - 769 г, с элементами питания; без объектива
d600 - 760 г, без элементов питания, 850 г, с элементами питания; без объектива

Цитата:

почему не Nikon D600?

Я 7 лет на кенон снимаю, перешел с 5дм2 на 6д и офигенно доволен, под мои хотелки она гораздо круче.
Это системные камеры и чаще вопрос смены религии из-за тушки не стоит.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zhukins

6d - 755 г, с элементами питания; без объектива
A7 - 769 г, с элементами питания; без объектива
d600 - 760 г, без элементов питания, 850 г, с элементами питания; без объектива

Добавьте к этому бат. блок, вспышку, питание для вспышек, пару объективов, вроде 70-200/2,8 и т.д.

Цитата:

перешел с 5дм2 на 6д и офигенно доволен

:bs:
Не очень понимаю, чем там можно быть довольным, пластиковым копусом, или пластиковым покрытием экрана? Урезанная попытка маркетологов протолкнуть полу-решение.
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339438  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: caribb (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   02 Дек 2013 10:01

Вопрос к тем, кто брал 6D, почему не Nikon D600? D600 куда как интереснее, даже без учета автофокусного видео.
А сейчас, с выпуском Sony A7 так и подавно отпадает необходимость в эти гробах вместе с их весом.

А стекла, вспышки аккумуляторы КУДА ДЕТЬ? На форуме за пол покупонй цены продать? А потом у конкурентов новая свистелками перделками обвешанная камера выйдет и по новой?

Я как то два дня на 700 никон поснимал вместо своего на тот момент второго пятака... Присобачился конечно но на след день когда опять взял кэнон по новой переучивался... Посему не вприант держать в работе две системы. Я когда снимаю на кнопки камеры не смотрю, и так я думаю большинство.
Поэтому как правило у кого больше одной камеры в арсенале - держат одинаковые модели одного производителя
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339446  наверх
Автор: zhukins  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Добавьте к этому

Ну разница в тушках - 6д на 14 грамм легче, а все что сверху вы добавите - это уже ваше личное дело, при чем здесь батблок? и 70-200? у меня ни того ни другого нет, и вспышку я не юзаю, как раз по тому,

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

чем там можно быть довольным

чувствительность центральной точки фокусировки -3EV лучшая в своем классе, по шумам 5дм2 за пояс затыкает. Если не свадебщик-бомбила, то 6д дает много возможностей в плане управления камерой на расстоянии и просмотре снимков на удобных экранах, без проводов, ну и в соцсети постить не отходя от кассы. Пластиковый бугор в котором gps и wifi модули меня не напрягает, я к технике нормально отношусь, гвозди не забиваю, остальной же корпус тот же что у 5дм2.

Мне так-то не очень важно мнение людей, которые не пользовались ни одной ни другой камерой. Просто из любопытства, вы спросили - я ответил по всем пунктам, но вас это не устроило =))

Вы на что снимаете сами? И что, например, вы считаете, что 6д при прочих равных даст картинку хуже соньки?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339452  наверх
Дата:   

Цитата:

D600 куда как интереснее, даже без учета автофокусного видео

Видимо клуб д600 еще не открылся, и вы тут решили потусить?)
Перед покупкой, тоже проводил подобное сравнение. Ключевыми моментами оказались -3EV на центральной точке, и наличие у меня фиксов для Canon. Мне бы на много дороже стоило перейти на другую систему. И не очень хочется, как потом выяснилось, брать немного бракованный никон)
Еще, как-то смутили меня эти 24 мегапикселя... мне 18Мп хватит по уши.
Автофокус видео... это маркетинг. В реалии, практически бесполезная вещица.

Цитата:

Не очень понимаю, чем там можно быть довольным, пластиковым копусом, или пластиковым покрытием экрана?

Вероятно что вам необходим именно магниевый корпус, а мне пока только полный кадр. Честно, я пока не знаю, зачем мне что-то большее - кадры от этого не поменяются. Работать лучше я не стану. Чего-то "невыполнимого" для 6д пока не обнаружил. Качественный скачек в технике, от марка 2, заметен. Марк 3 хорошая камера, но для меня это дорого. Даже если деньги будут, то выберу дополнительное стекло, или досрочное погашение кредита. Как-то так :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339456  наверх
Дата:   

Цитата:

Вероятно что вам необходим именно магниевый корпус,

Не совсем так. Мне нужен полный кадр с автофокусным видео (в идеале как на 70D, чтобы фокус менялся по выбору точки на экране, лучше поворотном, в режиме лайфвью).
Если этот полный кадр будет компактный, как та же A7, ещё лучше.
Пока оснонвым требованиям А7 соответвует и экран регулирется в несоклько положений. Но про нео нет информации от тех, кто его активно использует в фото и видео.
Думаю это заговор. Ну не может такого быть, чтобы сони впихнули автофокусное видео ещё лет 4 назад, если не больше, а кенон только сейчас "смог", и то только в кропнутой камере.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339458  наверх
Дата:   

Цитата:

Не очень понимаю, чем там можно быть довольным, пластиковым копусом, или пластиковым покрытием экрана?

Как там у Жванецкого было (с) "давайте рассуждать о вкусе апельсинов, так и не попробовав их", так и вы. Вы сначала поснимайте этой камерой, хотя бы день, только в этом случае можно рассуждать "о вкусе апельсин" :-) Иначе будет разговор глухого со слепым
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339459  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы на что снимаете сами? И что, например, вы считаете, что 6д при прочих равных даст картинку хуже соньки?

600D, полтинник и 24-105.
Картинку думаю даст не хуже, или не лучше.
6D автофокуса в видео не даст, компактности не даст. Про управление с телефона ничего нигде не видел, это при наличии вай фай.
В целом 6D какое-то сомнительное решение получается.Ни рыба ни мясо. 70D насколько интрееснее функционально, если в него воткнуть полный кадр...Но этого маркетологи не дадут сделать. :-D
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339461  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы сначала поснимайте этой камерой, хотя бы день,

Зачем она мне нужна без автофокусаи поворотного экрана? Я бы это понял, если бы у конкурентов или в других моделях этого не было реализовано.
А просто фотографировать любая другая может не хуже , или не лучше.
Так что цитирование Жванецкого не совсем к месту. Не нужно мне для начала пробовать мотоцикл, оценить и иметь мнение, когда изначально в требованиях автомобиль.

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2013 14:33]
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339463  наверх
Автор: eos550d
Дата:   

.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339464  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем она мне нужна без автофокусаи поворотного экрана? Я бы это понял, если бы у конкурентов или в других моделях этого не было реализовано.
А просто фотографировать любая другая может не хуже , или не лучше.
Так что цитирование Жванецкого не совсем к месту. Не нужно мне для начала пробовать мотоцикл, оценить и иметь мнение, когда изначально в требованиях автомобиль.

Ну тогда перефразирую, (с) "Вам шашечки, или ехать?" Посему видимо шашечки, а коли так, то КРОП с "шашечками", ввиде поворотных дисплеев ваше всЁ, еще на долгие годы! :cool:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339465  наверх
Дата:   

Цитата:

автофокусным видео

Какое отношение к пластиковому корпусу это имеет?
На таких камерах, автофокус, еще долго будет маркетинговым ходом. Очень большая матрица, очень тяжелые объективы. Репортажной оперативности пока не предвидится. На постановочных съемках, автофокус не нужен - быстрее руками настроитесь.
Не знаю как живут видео-операторы сейчас, но еще лет 5 назад работало все примерно так:
Камеру в руки, автофокус включил, на ногу сфокусировался, автофокус отключил, все что дальше 1 метра будет в резкости. Ни кто не занимался ни какой фокусировкой.
На большом сенсоре такой номер не пройдет - слишком мала ГРИП.

Цитата:

В целом 6D какое-то сомнительное решение получается.

Он не для видео. Тем более, что многие уже грезят рав-видео (хоть и много места занимает).
А как фотокамера - вполне понятное решение. На мой взгляд (субъективно) одно из удачных решений.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339466  наверх
Дата:   

Цитата:

Посему видимо шашечки

Вы опять не поняли. И не попали со своими теперь шашечками.

Есть решение, сони a7, но только свежее. Настолько что пока выжду, посмотрим что народ скажет. А может за это время кенон законченное что-то предоставит.
Поворотный экран в том же 70D уже можно заменить экраном телефона.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339467  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.12.2013 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339468  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы опять не поняли.

Я понял, что мистер Тро-ло-ло.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339469  наверх
Дата:   

Цитата:

А как фотокамера - вполне понятное решение

Просто фотокамера не нтересно. Для этого есть 5D.

Цитата:

Не знаю как живут видео-операторы сейчас, но еще лет 5 назад работало все примерно так:
Камеру в руки, автофокус включил, на ногу сфокусировался, автофокус отключил, все что дальше 1 метра будет в резкости

Я тоже не знаю особо. Но этот метод фокусоровки для закрытой диафрагмы, но зачем тогда фотик, если такое сделает HD видеокамера.
Диафрагма фотообъективов - то самое ради чего видео стали на фотоаппараты снимать. Кинематографическое качестов картинки. За небольшие деньги.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339470  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть решение, сони a7, но только свежее. Настолько что пока выжду, посмотрим что народ скажет

Очень логично... не могу не согласиться с вашим выводом

Цитата:

Не очень понимаю, чем там можно быть довольным, пластиковым копусом, или пластиковым покрытием экрана? Урезанная попытка маркетологов протолкнуть полу-решение.

Который, вероятно, последовал из

Цитата:

Зачем она мне нужна без автофокусаи поворотного экрана?

Но мечтая о своей машине, вы зашли к тем, кто тестирует мотоциклы, если что :-)

Цитата:

Не нужно мне для начала пробовать мотоцикл, оценить и иметь мнение, когда изначально в требованиях автомобиль

И зачем-то нагадили :-) Зачем?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клуб Canon 6D   #339471  наверх
Дата:   

Цитата:

не могу связать эти две фразы...

Забей, пусть пиписками теоретики тролли и дальше между собой меряются ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода