подскажите плиз какой фотик лучше, для студийных фотосъёмок и для съемок свадеб. ))
мНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ВТ ЭТИ ФОТОАППАРАТЫ.
1. Цифровой фотоаппарат Canon EOS 60D kit с объективом 18-135 IS
2.Цифровой фотоаппарат Canon EOS 60D kit с объективом 18-55 IS II
3.Цифровой
фотоаппарат Canon EOS 600D kit с объективом ef-s 18-135 IS
помогите С ВЫБОРОМ ПЛИЗ))
Для студии не особо важно, а бомбить по свадьбам в городах типо моего, с населением < 30 000, пойдет. А в столицах, по моему не пойдет. Надо хотя бы первую или вторую пятерку или 6д или никон д600.
Я тут парочку раз ездил в другой город, там населения 50 тысяч. Там уже с кропом не удобно,
на прогулке других встречали фотограферов - одного встретил с д3с+28-70 2.8, другой с д800+85 1.8 идет, третий я пятаком и 70-200. Кропы только в качестве запасных можно. Просто на свадьбе будет пара-тройка гостей с фулфреймами и они потом молодым скажут кто вы.
И это скорее всего. Да сейчас и в деревнях есть интернет, даже если молодые самое последнее быдло, они все равно видели уже нормальное фото в интернете. Поэтому для свадеб даже в деревнях не
пойдет ни один из вариантов. Если хотя бы туда стекл каких нибудь светлых добавить, то можно какое то время пожить.
подскажите плиз какой фотик лучше, для студийных фотосъёмок и для съемок свадеб
Решили посвятить свою жизнь профессиональной съемке? Молодцом!!! Школу уже бросили? С работы уволились? Отлично! А вот вы в каком журнале предпочитаете чтоб
вас публиковали - в итальянском воге, или в американском? Свадьбы значит, и в студии... Отлично! Тату? Курите? Псевдоним? Логотип рукописный, и рамку на фото, уже приготовили? Великолепно!
Вы тут посидите, сейчас вам ссылочек на фотошоп отправим. Самый лучший фотошоп подбирем. Если портфолио
хотите, то можем фоток накидать. Заказчиков надо?... Ах... камера! Берите черную - вы ведь свадьбы снимать будете. Ах, да! Студия... Мммм.. Что же вам предложить? Во! Бленду! Большую бленду обязательно! И объектив большой. Большой объектив (я бы даже сказал "длинный") и большую бленду! Студийный
свет не изучайте - это для лохов. Композицию к черту - свой почерк! Только хардкор! Разбираться в камерах, и технических тонкостях? Бред! Вы творческая личность! Только модельки, тусовки, журналы, глянец на лице. Давай уже, бери камеру!
Цитата: От пользователя: global_ekt
мНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ВТ ЭТИ ФОТОАППАРАТЫ
Так вам их посоветовали уже... ну что вы теряетесь? Все три и берите! :appl:
Да любой пойдёт при наличии рук и опционально внешней пыхи, только руки же в кит не входят.
Это не знаю... у нас в населенном пункте, с населением 23 тысячи человек, людей которые в сезон с кропами и китами появляются на поляне и
начинают активно себя пиарить, обычно характеризуют определенным образом. Даже в таком не большом населенном пункте, киты рассматриваются очень отрицательно. А к людям таким относятся еще хуже Ну и молодым конечно не редко сообщают, что у вас на свадьбе фотограф был какой то...... и даже матерными
словами называют. А про более большие населенные пункты, даже и говорить нечего. Тем более эти все стекла отстой, 18-135 СТМ хороший оптически, но его же нету в списке, а обычный 18-135 у кенон очень плохой по оптическому качеству. Про художественность и говорить не приходится.
Ну и молодым конечно не редко сообщают, что у вас на свадьбе фотограф был какой то
Вы всерьез рассматриваете, что можно пойти, купить марк 3+набор всех Эль стекол, и быть готовым к работе? 8( И молодом кто-то скажет: "смотри какой
хороший у вас фотограф, у него стекло с красной каймой!". Краска и трафарет - если красное кольцо решает все проблемы.
Да какая разница-то? Продаёт вас ваше портфолио. Ну побухтят гости на самой свадьбе... Они же потом и подумают про себя "ну ни фига себе насколько он крут!" если вы недорогой техникой сделаете интересные фотографии. А сделать их
можно, имея кит + портретник (даже Гелиос) + руки. Это у нас все изо всех сил наяривают на полный кадр, за рубежом я сколько видел "знаете, нам надоело таскать D3 и пять кило стекла, мы всё продали и снимаем на Micro 4/3".
Ну что ты, ведь это так здорово и предусмотрительно,
вернуть затраченные средства. И как хорошо, что за свое увлечение, можно в удобное время получать хорошие деньги. Ведь за одну свадьбу зарабатывают 20-25 тысяч.
Сам я деньги фотографией не зарабатываю, фотики использую для видео. Из этих трёх лучшим выбором будет наверное 60D с китовым 18-55, попробовать, подучиться и понять что да как на мой взгляд вполне хватит. Еще, как написали выше, было бы не плохо прикупить портретничек, благо из в пределах 2 тысяч
рублей полно, А уже потом, как начнёт получаться можно и про остальное подумать. Можно попробовать напроситься к кому нибудь вторым фотографом, чтоб опыту набраться, а уж потом думать о самостоятельной работе.
Просто на свадьбе будет пара-тройка гостей с фулфреймами и они потом молодым скажут кто вы.
Цитата: От пользователя: sergserg916
с населением 23 тысячи человек, людей которые в сезон с кропами и китами
появляются на поляне и начинают активно себя пиарить, обычно характеризуют определенным образом
об чем вы, люди? Да даже в нашем многомиллионном городе Екатеринбурге до сих пор проходят десятки-десятки свадеб, где фотографом выступает знакомый с мыльницей. Благо, если повезет и
есть знакомый с зеркалкой, он и наснимает более-менее вразумительных фоточек молодым и счастливым.
Благо, если повезет и есть знакомый с зеркалкой, он и наснимает более-менее вразумительных фоточек молодым и счастливым.
Я бы чуть перефразировал: "Благо, если повезет и есть знакомый с руками..."
Зеркалка - это не причина для
хорошего кадра :-)
Какие-то все зашоренные стали. "Если не в Бентли, значит не водитель...". Вот не заморачивался ни когда на эту тему. Первые кадры делал на мыльницу. И вызывали они у людей больше эмоций, чем сейчас на зеркало... потому, как неожиданно это было. Была зеркалка 350д,
450д, ... снимал спокойно коммерцию. Фотографии с 350 и 450 спокойно продаются, и по сей день. Кит, не кит... не надо слушать, что там гости говорят - надо делать работу, и уметь пользоваться своей техникой.
Конечно, не совсем правильно, если фотограф с ценником в 200т.р. придет с 600д+
кит18-55... но, думаю что тем, кто задает вопросы "а чего купить", об этом рано беспокоиться... о 200т.р. за свадьбу ;-)
при всех прочих, у зеркалки преимущество и не одно перед мыльницами.
Есть столько людей, которые из плюсов делают минусы https://vk.com/truewed
90% кадров сделаны зеркалкой. Если в голове совсем пусто, то зеркалка не поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)