Очень хочется поснимать чёрную чёрную собаченцию (лабра) на белом белом снегу! Из техники есть Canon 50D и EF-s 18-200mm 3.5-5.6, на автомате страх и ужас получается,прошу помидорами не швырять :-) Заранее спасибо.
Ставите точечный экспозамер, ловите экспозицию по псу пока он на месте, фиксируете, делаете коррекцию примерно -3 или -4 стопа, снимаете с зафиксированной экспозицией или в ручном режиме. Снег возможно пересветится, но пёс
важнее. Как всё это делается на кэноне я не знаю (пользуюсь другой техникой).
Сложно их вообще в кадр поймать, да и с настройками засада, так то всю жизнь на автомате всё снимали, а сейчас вот качества и красоты захотелось, а это сложно и по незнанию вообще космос кажется...
Ставите точечный экспозамер, ловите экспозицию по псу пока он на месте, фиксируете, делаете коррекцию примерно -3 или -4 стопа, снимаете с зафиксированной экспозицией
опасно так.. я бы всё-таки центрально-взвешенный с небольшой
поправкой в плюс.
Техника была подарена.....если бы не она, я бы и не задумываясь продолжала бы на мыльницу снимать своих зверей :-)
Цитата: От пользователя: karevn
ловите экспозицию
по псу пока он на месте, фиксируете, делаете коррекцию примерно -3 или -4 стопа, снимаете с зафиксированной экспозицией или в ручном режиме
А здесь кроме "ручной режим" вообще ничего не понятно.
я читаю конечно ....не без этого, но мне кажется, что там всё для продвинутых, мне многое не понятно, а если и понятно, то когда это надо реализовать в жизнь ну просто дребедень какая то
получается.
опасно так.. я бы всё-таки центрально-взвешенный с небольшой поправкой в плюс.
Пёс чёрный, при центрально-взвешенном замере получится что а) чёрный пёс высветляет всё остальное, если ещё и поправку в плюс - вообще пересвет будет
б)без блокировки экспозиции она начнёт адски прыгать при погоне за псом. Я своим вариантом постоянно пользуюсь, его достоинство - точно знаешь что объект проэкспонирован максимально правильно, недостаток - если не хватает ДД, будут пересветы или чёрные провалы (зато только во второстепенных местах).
Я об этом знаю и стараюсь выбирать композицию соответственно.
Цитата: От пользователя: elena_866
А здесь кроме "ручной режим" вообще ничего не понятно.
Попробуйте пока просто поснимать на режиме Аv и покрутить колёсико экспокоррекции туда-сюда.
А так то что я описал звучит конечно сложно, но в жизни показывается за пять минут и осваивается ещё за полчаса. Буду в городе - запросто могу показать.
светлых хвски снимать на светлом снегу каждый дурак сможет))) попробуйте снять черную собаку....
[url=http://fotki.yandex.ru/users/argentio/tags/dogs/vi...
Автор, ставьте точечный экспозамер и если сумеете коррекцию экспозиции в +1, режим приоритет выдержки, выдержку
ставьте 1/250 если собака сидит по команде, или 1/400 и более если слегка бегает и ждите немного солнца с неба, в тени собака провалится а снег выбьется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)