Есть два фотоаппарата зенит-е, один разобран, другой собран, но оторвана тесемка шторки и не работает взвод, похоже что сорваны зубья шестерни или очень похоже на то по ощущениям, задача собрать из двух один, сколько это будет стоить?
Да купите нормальную камеру на ебее... Там же куча всяких никонов F2, F3, Yashica Electro 35 (у меня была - просто чудо, но лень возиться с плёнкой), Cannonet, Olympus. За сотню - две долларов можно обзавестись качественной и надёжной камерой, а не гадать когда у тебя порвёт плёнку, шторку или
сглючит затвор.
Я один раз с зенитом нашёл прекрасный кадр при стрит-съёмке, полчаса ждал чтобы человек с нужным типажом встал в нужное место, нажал на спуск и услышал что вместо 1/500 у меня залип затвор и отработал где-то 1/30. Еле удержался от поведения в стиле mail_administrator.
Да какая там полная механика... Автоматическая Yashica Electro 35 в коллекционном состоянии стоит сотню. В состоянии "потёрта, но работает" - тридцатку. F2 / F3 могут быть дорогими, но они переживут ещё не одно поколение
фотодрочеров.
Просто вся наша фототехника после второй половины семидесятых - полное фуфло по качеству изготовления, тупо потому что нормальные станки и материалы отдавали в первую очередь в оборонку, а гражданскую фототехнику делали на чём придётся. Почитайте про "Алмаз"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алмаз-103
Я один раз с зенитом нашёл прекрасный кадр, нажал на спуск и услышал что вместо 1/500 у меня залип затвор и отработал где-то 1/30.
Это был "НОВЫЙ"
ZENIT, купленный недавно в магазине Метенкова :-D:-D
Цитата: От пользователя: karevn
Просто вся наша фототехника после второй половины семидесятых - по качеству изготовления ...., гражданскую фототехнику делали на чём придётся.
Правильнее сказать КТО
УГОДНО. Например, на ЛОМО в цехе по сборке спектрометров в огороженном уголке фототехнику (кроме "Алмаз") собирали мальчики до армии и девочки до замужества.
Эта камера просто вышла в свет в "сыром"
виде ... ограниченной партией. "С ходу" шедевра не получилось - отработка конструкции требует немалых затрат ... , а это побочный продукт.
Это был "НОВЫЙ" ZENIT, купленный недавно в магазине Метенкова
Шутку оценил, но это был средней потасканности "Зенит ET", подаренный знакомыми ("нам не надо, а ты вроде интересуешься").
Цитата: От пользователя: Мартемьянович
"С ходу" шедевра не получилось
Там насколько я выяснил была такая ситуация: сделали установочную партию, нашли среди неё пару работающих, остальное выкинули. Поняли что делать массово из таких материалов на таком
оборудовании (и такими руками :-):-) нельзя. Бросили.
Новый вопрос: что купить из пленочного, чтоб только попробовать плёнку, желательно под М42, так как есть 3 объектива, хотелось бы ими и пользоваться
у зенита шторки рвутся и вцелом глючный какой то, как было написано, про остальные что можете сказать? киевы там всякие, зоркие и прочие a'ls?
вчера на барахолке уралмашевской нашел зенит 412 за 1,5к, новый 1750 стоит, есть ли смысл брать его? кто пользовался? интересны отзывы
вчера на барахолке уралмашевской нашел зенит 412 за 1,5к, новый 1750 стоит
:-D Не НАДО,
Эти "новые" , наверняка, десяток лет складировались, а бездействие для механизма - погибель.
Да и все поздние зенитовские
обновления только вредили, а "округлые" формы ...
Лучше сотвори один из твоих 2-х. , камера не сложная, видеоинструкция Твоей модели здесь:
PS. На курке все резьбы левые.
И учти "Пацан" тоже впервые разбирает, делает много лишнего, например,
ни пентапризму, ни мерный валик, ни его щиток .... снимать не нужно.
А ежели собрать не сумеешь, все в герметичную коробочку (только ничего не потеряй) и к Вадику Петрову или ко Мне. (см. личку) :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)