поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

6D или mark3 + & - ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
6D или mark3 + & - ?   #338516  наверх
Автор: 
Дата:   

Задался вопросом о ФФ, в наличие магазинах лишь 6D & 5D mark 3.
Вот и рассматриваю какой лучше вариант, новую 6ку или б/у марковку 3(могу и новую взять) Но сильно ли 6ка отстает от 5ки?

В инете смотрел пишут что 6ка не плохой вариант в целом.
Но кто-нибудь их оба держал в руках? Хочется услышать ваш отзыв.
В ИФ знаю можно прийти и сравнить. Но понять хочу завсегдатых ФОТОмастеров :cool:

В основном нужен ФФ для портретов и пейзажа, + - живность иногда.

За минусы и троллинг флуды благодарен :-D КРОПтографы Велком :lol:
Но хотелось бы все таки мнения узнать.
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338517  наверх
Автор: BeeeZ z Z z z z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sidwienrch

В основном нужен ФФ для портретов и пейзажа, + - живность иногда.

6-ки хватит
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338518  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

если поможет

Практическая сторона наболевших вопросов http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_pra...

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2013 20:15]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338522  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Походу этот полнокадровый хлам уже не актуален.
Причем давно не актуален.
Тут оказывается есть такой Fujifilm FinePix S3 Pro.
И он рвет эти марки как тузик грелку в дисциплинах - пейзаж, живопись и портрет. :-D
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338523  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот и рассматриваю какой лучше вариант, новую 6ку или б/у марковку 3(могу и новую взять) Но сильно ли 6ка отстает от 5ки?

Тут дело такое, смотря каким мерилом мерить. У 6-ки есть ограничения. Не сильные, не большие, по мелочам. За полгода как-то привык, и даже не заморачиваюсь. В целом, радует меня 6д, и в репортаже, и в плохом освещении.

Если вы фанат видео, скоростных съемок, есть набор compactFlash карт, и не жалеете на приобретение лишних 30т.р.(Прошу отметить, что это уже близко к очень хорошему стеклу), то берите марк3 - 100% жалеть не будете.
Если бюджет в чем-то жмет, и есть понимание того, что стекла надо брать хорошие, то лучше обсчитайте стекла, потом решите - хватает или нет.
Может так.
Имхо, две, вполне удачные камеры.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338524  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Лучше пятерку можно даже вторую. Все таки проф фотег, он и есть проф. А любительский хоть и выдает картинку не хуже, при этом слегка кастрирован по многим вещам, начиная от качества корпуса, ресурса затвора, заканчивая скоростью записи на картку.. А если по деньгам примерно одинаково(новый 6 или БУ 5дм3), то лучше пятерку.
У меня знакомый видеограф купил.. 6д, грезил все им. В итоге видео в рав там не снимешь. Даже на 50д можно с МЛ снимать рав видео, а на 6д нельзя..
Ну в смысле фул аш ди нельзя. 720 то он еще снимает рав и даже чуть побольше. А потом все, ограничения контроллера флеш карты не перепрыгнуть.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 17:50]
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338528  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

Тут дело такое, смотря каким мерилом мерить. У 6-ки есть ограничения. Не сильные, не большие, по мелочам. В целом, радует меня 6д

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Походу этот полнокадровый хлам уже не актуален.

Как обычно, сколько людей, столько и мнений, это как в обзоре, при сравнении 550D и 7D, про промежуточный 60D, когда-то было сказано: :-)
Хотя к 6-ке думаю это мало относится, она заняла именно ту нишу, куда готовы пойти многие при апгрейде с кропа, но не готовые идти дальше уровня продвинутого-пользователя и следовательно переплачивать за лишний фарш.

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2013 22:23]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338529  наверх
Автор: Алексей Журов   (О пользователе)
Дата:   

5д м2, м3 и 6д это полупроф фотики, никогда их не называйте профессиональными, я вас умоляю...

для ваших целей реально достаточно будет 6д. но другое дело, что цели расширятся через неделю или две.
Хотя я помню еще времена когда выше исо 400 вообще не снимали и спорили какое исо лучше 160 или исо 200, и всех все устраивало. Сейчас исо 6400 им шумит...и носом воротят... (=

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2013 20:05]
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergserg916

Лучше пятерку можно даже вторую. Все таки проф фотег, он и есть проф.

Профы, это серия единичек, а пятаки ими ни когда не считались. И по факту, не являлись.

Цитата:

У меня знакомый видеограф купил..

Если под видео, то лучше тщательно разобраться в вопросе - будет оно работать с фонарем или нет. Это ведь очень своеобразный проект - на 6д флеха не тянет, на марк 2 проц, на марк 3 все тянет, но вот: "с новым обновлением все заработает") Такие вещи любить надо, всей душой, чтоб пользоваться.
По оперативности съемки видео, на 6д, словно кто-то специально резанул - нет кнопки WB. Просто требуется комбинация клавиш, вместо одной.
По фото - я даже затрудняюсь ответить, чего там хуже чем в марк3... ну может, что на фокусировке только один датчик крестообразный, остальные обычные. Размер чуть меньше, меня это даже порадовало - камера крупнее бюджетной линейки, и чуть меньше пятаков, в руку легла и как-то в глаза не бросается. Первая моя камера, которую я использую с ручным ремнем, постоянно, и без батарейной рукоятки.

Цитата:
От пользователя: JZ™

Как обычно, сколько людей, столько и мнений

Безусловно. У каждого свои потребности, и приоритеты.
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338550  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

для неторопливой съемки исключая репортаж - сам бы взял 6-ку вместо 5-3. Ибо на разницу в стоимости - "танцуется" какое нибудь неплохое стекло

но родовая болезнь автофокуса 5-2 перелезла на 6 как проклятье.

"еденички" мне в ЭТОМ городе не окупить.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338551  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Цитата:

словно кто-то специально резанул - нет кнопки WB

В МЛ по крайней мере для младших тушек 550 и 650, есть настройка, которую когда включаешь, то при однократном затемнении датчика над видоискателем, включается возможность, кнопками влево-права и вверх-низ менять баланс белого и исо. Еще раз наводишь палец - этими же клавишами начинает управляться апертура и выдержка. Третий раз подносишь палец к датчику, все эти возможности пропадают. Так оперативнее всего и с меньшими сотрясениями камеры легко управлять этими параметрами. А в 600 датчика такого нету, там какую то кнопку надо нажимать. В 6д наверное тоже это работает.
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338552  наверх
Дата:   

Цитата:

В МЛ по крайней мере для младших тушек 550 и 650, есть настройка, которую когда включаешь

Ах, этот "Волшебный фонарь". Круто! Здорово! Великолепно, что можно реализовать возможности камеры. Но кроме того, что нужно окунуться в это вероисповедание, примерно до 80 lvl, чтобы осознать всю суть единения кода текущей сборки, фонаря, флешки с хвалебной версией, и силы духа матрицы, через альтернативные датчики, и новые кнопки, так еще есть такой простой закон - если где-то прибыло, то где-то убыло. Вообщем - любить это надо. Не каждому дано, и не каждому нужно.
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338554  наверх
Автор: ods75  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shembambukli

5д м2, м3 и 6д это полупроф фотики, никогда их не называйте профессиональными, я вас умоляю...

Я Вас умоляю.......
Любая цифромыльница в руках профессионала - профессиональная камера!!!
Любой самый доргой зеркальный фотоаппарат в руках любителя - любительский фотоаппарат.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

но родовая болезнь автофокуса 5-2 перелезла на 6 как проклятье

Это какая? Фокусировка поменялась. Это отметили все владельцы 2-х марков, которые покрутили 6Д, и хотя бы что-то поснимали. Более того, по центральной точке 6д великолепно фокусируется в плотном мраке. А если вы хоть чем-то ему подсветите, то вероятность промаха очень мала. (у меня 50мм 1.4, и 85 1.8).
Да, всего один крестообразный датчик. Кому-то это может показаться неудобно. Сам давно пользуюсь только центральной точкой.
Марк3, безусловно, еще приятнее с фокусировкой. Но... почти 30т.р. добавить надо.
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ods75

Я Вас умоляю

Вы говорите о результате деятельности. Деление производится по назначению. Немного разные плоскости, для рассмотрения. В любой области, можно быть профи или профаном. В любой области, есть прецизионный инструмент, есть бытовой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338559  наверх
Автор: sidwienrch
Дата:   

Цитата:

Про стекла то есть понимание, просто видеосъемкой вообще не занимаюсь.
в целом то и новую марковку 3 могу взять... но будет ли стоить это того? конечно будет. но ведь если говорят что 6 в целом не плохой вариант, то присматриваюсь к ней ближе.

5д марк 2 нет в магазинах нового, поэтому и не рассматриваю, а покупать бу с ценикам окола (+ -)50 считаю не вариант.
да вкурсе про промах автофокуса, но вот и хотел услышать хорошая замена 6д ему или же только мк3?.

размер его и в целом то функционал устраивает(у 6д).
там вроде бы нюанс стоит в выдержки максимальный диапозон 4000 насколько хуже мк3?

скорость съемки 4,5 кадра для портрета и пейзажа вроде бы не так существенно.

Да 1д марк 3 или 4 рассматривать... это другой класс и считаю не для портрета и пейзажа они, можно снимать но лучше всякие спорт мероприятия(гонки,авиашоу и тд)

Цитата:
От пользователя: JZ™

спасибо за 2ое видео, функция ваще кайфовая с воздухом то работать :-D прилег такой ты там постой(модель) а я тя с дивана пощелкаю)))

вопросом сейчас задался мб кто то и продает 6д б/у вот только скорее всего в районе 50 наверно...мб больше... смотря какой пробег и сколько бу. А так если есть варианты мб стоит и не новый рассмотреть тогда 6ку?
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338561  наверх
Дата:   

Цитата:

А так если есть варианты мб стоит и не новый рассмотреть тогда 6ку?

Ну не знаю... Марк 3 новый, а 6-ку не новую))) ну как так?
Мне кажется, что 6-ки и марки 3, еще рано рассматривать в разделах б/у. Это либо попадалово, либо очень случайный момент в жизни, когда люди отдают из-за: "нужны деньги".
Брал 6-ку тут (уже ни раз писал об этом):
http://pixel24.ru/vcd-97-1-11329/goodsinfo.html
С гарантией сервисного центра магазина.
Доставка. Первый раз обошлась около 1000р, второй раз 2000р взяли. Вторая посылка была чуть объемнее. Доставляют в течении 4-5 рабочих дней. Две покупки-полет нормальный.
Если интересно, то вот трек второй посылки:
номер 1044041802
http://www.me-online.ru/trace.asp
Где-то в прошлых обсуждениях приводил трек первой посылки.

Цитата:

там вроде бы нюанс стоит в выдержки максимальный диапозон 4000 насколько хуже мк3

Да. Неприятно, конечно. Но как-то так - пережил. Неделю был с ней в Болгарии - очень редко вспоминал про этот косяк. Несколько дней в наше лето...

Цитата:

да вкурсе про промах автофокуса, но вот и хотел услышать хорошая замена 6д

Про фокусировку написал. Если выстроить их в линейку, то:
марк2

марк 3
Ну а что делать? Маркетинг) В целом, стало лучше. Я долгими периодами снимал на марк 2, и 6д выглядит выгоднее, на мой взгляд. И конечно же, под мои требования. На марк 3 снимал, но не готов вести детальный диалог - не было времени, чтобы вникнуть. Конечно, он лучше по фокусу, и другим начинкам. В нем что-то запилили в пиксели, для совмещенной фокусировки (фазовый+контрастный). Владельцы говорят, что "это" работает. Возможно, что так оно и есть)
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338562  наверх
Дата:   

Цитата:

ну так то там нормальная цена+1000р к доставке, всяко лучше чем б/у приобретать.

про б/у 6ку имелось ввиду вообще если б был вариант, то стоило покупать, после ссылки на пиксель24 сайт стало понятнее ;-)

марк3 безусловно лучше, просто взяв 6ку настрадаюсь ли я что не купил 5мк3? разница у них не маленькая...
Ведь со временем в целом можно потом купить мк3 если что, да и с анонсами возможно еще. цене упадет.
  |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338564  наверх
Дата:   

Цитата:

просто взяв 6ку настрадаюсь ли я что не купил 5мк3?

Мне кажется, что все будет хорошо. Когда вы вырастите из 6-ки, будет марк 4... его и купите, следующим. У 6-ки огромный запас для вашего творчества.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338582  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

взяв 6ку настрадаюсь ли я что не купил 5мк3?

Все мои знакомые которые этой весной взяли вместо 5-2 шестерку к концу сезона купили 5-3 либо продав либо оставив второй камерой шестерку
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338583  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

Снимать научись!
Когда научишься не будешь задавать такие вопросы.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338584  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Правильно! Так их!
Ато гоняют со своими шестерками, пятерками, а картинка как была мыльничная, так и остается )))
Как у меня.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338590  наверх
Автор: AlexZ333 
Дата:   

Цитата:

Но кто-нибудь их оба держал в руках? Хочется услышать ваш отзыв.

есть ))
я видео правда снимаю потому со свой колокольни опишу:
1. шестерка менее удобная в обращении логика кнопок немного дургая.
2. битрейт при записи видео меньше отсюда больше мыла на кадра где много мелких деталей типа травы для фото удмаю это не принципиально
3. уменя чтекое впечатление что сделана 6-ка хликкой по краней мере у меой отвалилось колечко с выбором режимов сьемки и это при том что у меня помимо 6-ки еще 2 5Д3 котоыре старше 6-ки и намного и с ними инкаких проблем в работе нет вообще.
4. шестерка может использовать только карты памяти SD тогда как 5д3 может одновременно использвоаить и SD и CF при этом фото писать сдублированием эх если бы он еще умел видео такжеписать цены бы ему небло но не удьба
5. 6д емеет встроеный GPS и WI/Fi модули GPS сохраняет информацию о том где кадр был сделан ну и я так понимаю по нему еще можно спалить где твоя камера если скажем какйто умник ей сопрет, Wi/Fi работает толко в режими фото и для видео не применим ((((
6. работать с RAW в 6д можно в фотошопе начиная с версии 6 и выше ибо камера рав для 5,5 и ниже нет с поддержкой 6Д
В целом мне фотик понравился если бы не отпавшее колечко с выборами режимов в любом случае цена очень привлекательна для FF.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338591  наверх
Автор: AlexZ333 
Дата:   

добавлю еще если нет приличной оптики то лучше взять 6Д и остатки потратить на фиксы )) покупка 5Д3 без наличия приличных стекл пустая трата денег 24-105 тотже хороший репортажный обьектив но FF покупают не ради репортажа а ради красивого боке а тут все важно и какмера и обьектив
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 6D или mark3 + & - ?   #338593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

оставив второй камерой шестерку

А они случаем не думают о продаже? если что Личку

Цитата:
От пользователя: kiv79

снимать то умею, если б не задавался вопросу мог спокойно дойти до ИФ и сразу взять марк3...

Стоит перечитать тредстарт и понять в чем суть вопроса.

Цитата:
От пользователя: AlexZ333

лучше взять 6Д и остатки потратить на фиксы ))

Дак вот и этот вариант сейчас продумываю ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода