Доброго времени суток мастера и любители такого искуства как фотография. Я заметил, что когда кто либо покупает себе зеркальный фотоаппарат (не важно какой модели и какого класса), то в окружении его людей над ним начинают подхихикивать, мол человек мнит себя проф фотографом... из вышенаписанного у
меня появились вопросы.
- Кто замечал такую тенденцию?
- Почему данный факт имеет место?
Лично у меня был случай, когда мой знакомый купил себе свою первую зеркалку Соньку, я к нему пришол в гости со своим Кэноном, и мы с ним дабы не мешать остольной компании отдыхать,
отошли в сторонку, чтобы потестить два агрегата, так как я никогда не держал в руках Соньки, а он никогда не держал в руках кэноны. Так вот через некоторое время из толпы кто то сказал "вон они лижутся со своими камерами, мнят себя проф фотографами!!!". Ну с другой стороны ребята обсуждали
футбольный матч английской премъер лиги. То есть они себя считают профессиональными футбольными обозревателями? Данный вопрос поставил друзей в тупик.
Ты купил флейту. Ты не флейтист у тебя есть флейта
Ты купил фотоаппарат. Все - ты фотограф
Если ты купил фотоаппарат, ты являешься всего лишь обладателем фотоаппарата, но ни как не фотографом. Чтобы стать фотографом нужно
как минимум начать фотографировать. Про флейту, к сожалению у флейты нет режима авто, так что сравнение не умесно.
к сожалению у флейты нет режима авто, так что сравнение не умесно.
Отчего же? Дуй в нее, и она издает звуки... это по сути, равносильно тому, как люди используют режим авто в камерах. Ни чего личного, это тенденция.
Почему
смеются? Это ваша компания, и вам виднее, что для них смешно, а что нет.
А вот про
Цитата: От пользователя: xAkimosax
То есть они себя считают профессиональными футбольными обозревателями?
Это верно заметили - обсуждения футбола и хоккея, кухонными
"спортсменами", порой еще и посмешнее будет, чем попытки фотографа применить флейту по назначению.
Цитата: От пользователя: xAkimosax
вон они лижутся со своими камерами, мнят себя проф фотографами
Тут два варианта - или начать снимать так, чтоб развеять все
сомнения в вашем профессионализме, либо... либо регулярно заниматься боксом, что даст вам несколько неоспоримых аргументов, и лишит людей желания прикалываться над вами. Психология - это не сложно! :-)
Да никто не хихикает, все нормально.
Просто, если друзья видят, что ты чего то сам "стремаешься", то это автоматом становится предметом стеба. И здесь речь не только о фотографии.
Друзья это делают не из злого умысла, а на остальных, можешь начхать.
Троллят потому что вместо фотографии вы занялись технодрочерством. Вы видели хоть раз художников, увлечённо ощупывающих кисти друг друга(про нюхающих краски промолчу :-):-)?
А Вы какую зеркалку купили? Кропнутую чтоли? Тогда да, могут подхихикивать.
А так обычно да. Как правильно сказал а0 - бьют ногой в репу. Только не из за подхихикивания, а потому что прилюдно разбил ихнего кропографичесского любимца
то в окружении его людей над ним начинают подхихикивать
Забей на них. Над Эйнштейном тоже смеялись.
Начни снимать, чаще заходи сюда, смотри как снимают, учись, на критику местных не обижайся (тролли еще те).
Если
все пойдет хорошо, то через несколько лет, те кто сейчас хихикают, будут приходить к тебе на выставки и гордиться знакомством с тобой.
Аналогично подхихикивают и над купишими первый автомобиль, особенно когда они плачут над первой царапиной... ( она самая больная - дальше привыкают), а с фотиком я уже достаточно давно дык меня корефан и сейчас папарццей обзывает-так что не обращайте внимания и занимайтесь любимым увлечением. пусть
оно приносит Вам радость, а так же и тем кто сегодня хихикает( когда сделаете им хорошие снимки)
Это что... некоторые, купив фотик, фотошколы открывают. Где рассказывают студентам о важности "смысловых пятен", путая при этом компоновку с композицией.
Что то тема не в ту сторону начала развиваться. Я не говорю что мне обидно что надо мной хихикают. Я уже 6 лет занимаюсь данным хобби, и надо мной уже позно подхихикивать. как вы и говорите мои знакомые уже просят пофотать детей на празнике, или выступлениях. У меня был совсем другой вопрос. Почему
люди увидев что кто то купил хороший (по их меркам) фотоаппарат, начинают считать что этот человек мнит себя проф фотографом.
Цитата: От пользователя: karevn
Троллят потому что вместо фотографии вы занялись технодрочерством.
Вот про технодрочерство даже
спорить не буду, я люблю рассматривать технические аспекты. Так как работаю инженером-конструктором и получаю от этого удовольствие. Тем более если получается пощупать девайсы собственными руками. Но я же никому не навязываю этого поведения.
Если я иду по городу с электрогитарой- все думают что я профессиональный гитарист...а если иду со старой разваленной акустической гитарой- все думают- на пьянку...
Мне кажется они все постоянно подхихикивают надо мной
- Кто замечал такую тенденцию?
- Почему данный факт имеет место?
Почему люди увидев что кто то купил хороший (по их меркам) фотоаппарат, начинают считать что этот человек мнит себя проф фотографом.
В фильме "Последний дюйм" есть хорошая песня с рефреном: "какое мне дело до всех до вас".
Зачем переживать, что кто-то по какому-то поводу хихикает. Идиотов полно. Люди и петросяна по тв смотрят и на концерты его ходят, и даже за за ельцина сердцем голосуют.
"вон они лижутся со своими камерами, мнят себя проф фотографами!!!"
зависть?
а ведь у меня на компьютере фотошоп+ корел+премьер+кубас (триальные)
и все мне говорят что я дизайнер+фотограф+режиссер и композитор.
Если
иду с перфоратором по улице, я строитель
или с бухтой провода- электрик.
Почему люди увидев что кто то купил хороший (по их меркам) фотоаппарат, начинают считать что этот человек мнит себя проф фотографом
Бэкон отмечал агрессивный характер зависти: "Кто не надеется сравняться с ближним в достоинствах,
старается сквитаться с ним, нанося ущерб его благополучию".
Шопенгауэр утверждал, что хотя зависть естественна и свойственна человеку, все-таки она порок и вместе с тем — несчастье: "Зависть показывает, насколько люди чувствуют себя несчастными, а их внимание к чужому поведению и положению —
как сильно они скучают"
Бэкон отмечал агрессивный характер зависти: "Кто не надеется сравняться с ближним в достоинствах, старается сквитаться с ним, нанося ущерб его благополучию".
Шопенгауэр утверждал, что хотя зависть естественна и свойственна человеку, все-таки
она порок и вместе с тем — несчастье: "Зависть показывает, насколько люди чувствуют себя несчастными, а их внимание к чужому поведению и положению — как сильно они скучают"
А про "смысловые пятна" подробностей не хотите? Ведь наличие таковых обуславливает существование бессмысленных пятен на фотографии! :-D Вот это действительно интересно и можно
прям у нас, в фотографической глубинке, об этом недорого узнать из первых рук в так называемых фотошколах )
Если не лень, то можно и про "смысловые" пятна. Правда, очень любопытно.
Цитата: От пользователя: Rangezi
Вот это действительно интересно и можно прям у
нас
Читая вашу иронию, мне сложно предположить, о чем идет речь... вероятно, что это что-то не связанное с акцентами цветом, или светом. Иначе, ирония теряет смысл.
А вот на счет "композиции" (в которую тот самый акцент входит) - важнейший организующий компонент
художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий его элементы друг другу и всему замыслу художника. Композиционное решение в изобразительном искусстве связано с распределением предметов и фигур в пространстве, установлением соотношения объёмов, света и тени, пятен
цвета и т. п.
Или вот так:
Основной раздел теории искусства, учебная дисциплина, изучающая принципы и закономерности достижения целостности произведения искусства.
Понятие "компоновка", мне известно лишь, как - размещение фигур в картине. Такое понятие намного уже, и
является входящим в объем понятия "композиция". Хотя, во многих источниках не усматривают разницу. Возможно, что с точки зрения дизайнера, как собирателя макета, это более важная терминология. С точки зрения художника, она умещается в более емкое название.
Потому и прошу поделится
вашим хорошим настроением, по поводу преподавания в наших школах. Что удивительного и нового там дают? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)