День добрый, есть у меня мой никон д90 и пара объективов - 50мм сигма 1,4 и 24мм никон 2,8, и тут знакомый предлагает купить 5Д марк первый за недорого. И вот я задумался, есть ли возможность прикупить адаптер, чтобы мои объективы нормально работали с кеноновской тушкой? Кто сталкивался, пробовал,
какие подводные камни могут быть?
п.с... очень хочется полный кадр ) Снимаю постановочные фото, поэтому быстрота, высокое исо и точность фокусировке в темноте значения не имеют
Никакая электроника и управление диафрагмой работать не будут. Автофокус тоже. Купите чтоль Canon 50 1.8, три-четыре тысячи не разорят отца русской фотографии.
для G объективов Никон, которые без колец диафрагмы. Ну и чип любой можно купить за 150 рублей. Или сразу с чипом такой переходник купить. Но смотреть надо, что бы чип с камерой был совместим. Лучше всего ЕМФ чип программируемый за 180 рублей на
ебее продается.
п.с. Если е1 порежет ебейску ссылку я не виноват.
Точно не скажу, не проверял. У меня обычный переходник никон-кенон без управления диафрагмой, за 200 рублей и чип на него сам клеял.
А как на этом переходнике этот синий рычаг
переключает диафрагму, не знаю. Но на ютубе где то видел видео, как раз про такой переходник, там человек его в руках вертел и рассказывал как оно работает, не на русском.
Ни чего страшного.
У меня (у жены :-D ) хватало на Марк2, долго думал и сознательно не стал брать ФФ.
Потому что беспорядочная замена инструмента без повышения мастерства,
ни к чему не приводит, кроме затрат и разочарования.
Никакая электроника и управление диафрагмой работать не будут. Автофокус тоже.
Никон в данном случае тем хорош, что
диафрагмой можно управлять механически (руками)
и фокусироваться все равно только вручную
Цитата: От пользователя: WD%)
Будешь смеяцца - я вот думаю с пятака на кропосигму пересесть
Объективы под байонет Sigma SA интересны
тем, что полностью совместимы с EOS EF всем, кроме собственно байонета. Меняется байонет с контактами - и объектив встаёт с Кэнона на Сигму или с Сигмы на Кэнон. У меня под это дело припасена кучка Сигмовских байонетов и под Sigma SA и под Кэнон EF.
Исключение - старые объективы, которые
из-за различий в протоколе не работают с цифровыми Кэнонами.
если оптика Сигмовская - то во многих случаях и ломать ничего не надо, только отвинтить и привинтить
Если других брендов - то немного посложнее. Отверстия у байонетов не совпадают, разъемы байонетных
шлейфов, для Кэноновской оптики - юстировочные колечки потребуются,
Знакомый форум :-) .
Ну да, есть люди, удачно пересадившие байонет. Но вот сомневаюсь, осилю ли я. Никогда не был расположен к точной механике, а тут ещё и зрение..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)