Доброго времени суток, господа фотографы! История такая. В Светописи оператор сканера Hasselblad Flextight X1 в отпуске аж на целый месяц (гипотетически он/она вообще уволиться может). Подскажите, где нибудь в нашем большом городе можно делать качественные(!) сканы 6х7, кроме как в "Светописи"?
Сканы с планшетника мне пару раз сделали с очень красивыми, но совершенно не к месту, пятнами (если не ошибаюсь, кольца Ньютона). Не умеют пользоваться или не хотят делать как положено. Не важно.. Причем в разных конторах! С удовольствием воспользуюсь услугам счастливого обладателя специального
пленочного сканера. Сканируют ли где нибудь в Екатеринбурге на барабаннике? С предложениями и советами прошу в личку или по телефону 89222119231 Дмитрий. Спасибо!
Не знаю, что у них за рамка на планшетнике, но похоже, что пленку просто кладут на стекло сканера и прижимают стеклом с антиньютовым покрытием. При этом кольца все равно вылезают. Попросите отсканировать в родной рамке (если она у них есть) безо всяких стекол, резкость будет похуже, но зато без
колец. Или ищите частников с никонами 8000/9000 (они на форуме есть). Если же нужно безкомпромисное качество барабанника ( если собрались печатать более чем 50х60) проще и быстрее отправить на сканирование в Питер в FOTO-ONE.
Сканируют на гос предприятии, где карты делают. 6 на 6 сканируют в 31 мегапиксель.
Но туда только по блату. А мой блат уволился.
И еще одна поляна.
В гринвиче на 3 этаже, где кафешки -есть магазин Дискавери ( ну как то так или похоже называется)
В самом дальнем углу
сканируют пленку на машине.
Сканируют в 6 мегапикселей.
Мне понравилось.
Проявили, отсканили, на флешку сбросили.
Ни каких пальцев. Парни вроде толковые.
Ценник тоже порадовал.
Раз уж тему подняли. Есть варианты кроме Светописи?
Собирался в Москву отправлять (фотопроект)... но сервис истинно российский - удаленная работа есть, отправка по городам и селам есть, а вот прием, как написано, только из рук в руки... это надо искать там знакомого, который поедет и сдаст
пленку.
Светопись, при проявке, подарили чудесную царапину на два кадра, и пятна (от проявителя или фиксажа).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)