после полугодового метания, скакания, искания, выбирания, деньгодостования, всебесилсобирания я купил пленочную тушку...
как получилось, посетил вчера фотоклуб Око и в низу на пером этаже заметил в комиссионном отделе тушку Кэнона 33 с 28-105 усм и тушку Кэнона 500н с 28-80 (вроде? китовым
кароче) я взял денег и купил кэнон 33, ваще пока что мне очень нравица, мая двадцатка, тока пленочная и с неплохим (маленький, вроде довольно резкий) объективом... так что скорее всего скоро продам свою сигму 24-70 (не нравица она мне по габаритным размерам, люди в транспорте и на улице пугаются) и
буду докапливать на широкий угол (Темафей дайошь тестдрайв )) )
кароче че, я щас понимаю что ниче не понимаю в пленках, купил себе 3 катушки чернабелой пленки VX400 (хочу снимать наверное почти только ЧБ, эта была единственная ЧБ пленка там)
хочу спросить совет у пленочных гуру какая
пленка лучше? где лучше проявлять/печатать о каком процессу и в чем отличие (научусь буду сам возиться в туалете с красной лампой, но пока нет)
где покупать пленку? если негде, где заказывать? дайте много советов, даже если я еще не спросил... всем спасибо заранее
0/0 |
| Поделиться:
Re: ура ура !! (двукратное) (реплей с пурги, ребор...
Коника в принципе хорошая, мне сильно придраться не к чему, за исключением того, что она нифига не контрастная... т.е. получается очень мягкое в плане полутонов изображение. вот такое:
Последние 2-3 плёнки были Свема 64, которые я сам проявлял. вот тут я получил желаемый контраст.
ещё играл с Кодак Профото 400 BW, очень хорошая вещь, проработка и в ярких и в тёмных участках.
Сейчас отщёлкал
Кодак Профото 400 Portra, посмотрим завтра-послезавтра чего получилось...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)