Намёк поняли? "Классно фоткать" не купишь. Чтобы "классно снимать" вам надо любой не сломанный объектив и кучу терпения чтобы учиться, учиться и учиться. Купите например "кит" 18-55 и 50/1.8 EF II, для начала хватит. Потом поймёте что куда.
PS. А вы мало того что глупость спрашиваете,
так ещё и хамите.
При правильном использовании - очень близкое. Но с одним объективом на 85мм вы будете очень ограничены в выборе перспективы, а с тушкой 1100D - в диапазоне освещённости (хотя опять
же при некоторой сноровке 1100-го вполне хватит). А ещё у вас будет постоянная проблема таскать с собой это немалое стекло и не царапнуть переднюю линзу. А ещё вполне может быть что вы постоянно будете промахиваться по фокусу - оптика 85/1.4 критична к точности фокусировки, а у сигмы как раз
фокусировку нередко ругают, да и навык нужен чтобы попадать в фокус, на одной автоматике не выедешь.
смотря что вы качеством называете очень сложно объяснить вам если у вас нет даже элементарного понимания процесса,
купите 85 1,4 хорошее стекло но без знаний оно бесполезно
Модель фотика Canon 1100D, подскажите какой объектив купить чтоб классно фоткать?)
Не буду иронизировать. Вопрос ясен, несмотря на то, что своеобразно задан.
В общем: для начала купите недорогой фикс. Потому что во-первых
он всегда должен быть (для портретов хотя бы), во вторых сразу будут получаться "классные" фотки (ну там в сравнении с мыльницами скажем) с приятно размытым фоном и подчеркнутым объектом съемки, а также приличной резкостью.
Затем, приобщившись к такому объективу,через пару месяцев можно (и
нужно!) подобрать хороший зум.
Может конечно. Видимо, мне уже сложно это представить)
Цитата: От пользователя: bookme
Купив сигму 85мм, вы получаете:
- достаточно ощутимое размытие фона, при съемке
портретов крупным планом;
- угол обзора чуть уже, чем обычный у человека;
- ростовые портреты, при росте модели 1.7м, на кропе, вы будете делать на расстоянии около 7м и далее(если память мне не врет);
- рисунок боке, будет соответствовать тему, что на приведенной вами ссылке.
Цвета могут немного изменится(от ваших), но не кардинально.
А вот на счет точности автофокуса выясните вопрос. 1100д не балует нас стабильностью фокусировки. И если еще и сигма имеет в этом вопросе проблемы, то может лучше посмотреть на родные стекла. Плюс родных стекол в том, что если вы
возьмете canon 85 1.8, и вам потребуется его юстировка, то это смогут сделать в екб, и бесплатно, в течение гарантийного периода. А зная камеру 1100, более чем уверен, что у вас появится желание сделать настройку.
И, наверно, излишний совет, но всеж - фокусируйтесь центральной точкой.
Человек ведь не спросил: "как мне делать такие портреты?", а спросил: "если я возьму 85мм..." да, частично (боке, угол обзора) будет соответствовать. Если сказать так: "думай над сюжетом", то все обижаются)
Потому, пожалуйста, без прикрас - то самое, что получит человек, купив 85мм :-)
А я не на ваше последнее сообщение среагировал, а на более ранние :-)
И кстати на кропе 85мм будут эквивалентны примерно 135, что уже как никак а короткий телевик, который уже далеко не
универсален. И бокэ будет соответствовать лишь очень примерно из-за кроп фактора (потому что эквивалентная диафрагма для расчёта бокэ и ГРИП на кропе уже 1.4 * 1.6 = 2.2).
на кропе 85мм будут эквивалентны примерно 135, что уже как никак а короткий телевик, который уже далеко не универсален.
Да, согласен, поуже будет, но еще терпимо. Ростовые далеко снимать. Когда у меня на Canon 450д (для ТС - это тот же
Canon 1100д, только вид сбоку) стоял 85мм, я был доволен.)
Цитата: От пользователя: karevn
бокэ будет соответствовать лишь очень примерно
Запас диафрагмы есть. На крупных планах легко размывается. Тут, как мне кажется, более важно - нравится рисунок или
нет... Хотя, для ТС, возможно, это "все не так уж важно" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)