поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Помощь в выборе объектива

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помощь в выборе объектива   #335625  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток!
Не могу определиться с выбором объектива в качестве штатника на D90.
Сейчас стоит кит 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR: в нем нравится резкость, охват фокусных(удобство), короткий конец 18мм, стабилизатор.
Не хватает минимального расстояния съемки для макро и думаю стоит ли расти к более светосильным объективам.
Хочу поменять на Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC MACRO + простой телевик типо Nikon 55-200mm f/4-5.6G
Так вот, вопрос вот в чем, стоит ли менять кит ради f2.8 и меньшего расстояния съемки в режиме макро(люблю снимать цветы, насекомых и тд, но на дорогой макрушник пока не готов потратить, хочется небольшой но универсальности)
Помогите с выбором или дайте совет :-)

P.S.: быть может кто то пользовался макролинзами? как качество, хроматика сильная? какие еще искажения? :fotku:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335636  наверх
Автор: le_borelieuves
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KEnT0s

Сигма глючная и по качеству не стабильная очень. На себе испытал и решил, что отныне - только родная оптика.
Думаю, что Nikkor 40mm 2.8g micro - подошел бы вам! Тут вам и штатник, и светосила, и макро. При этом нормальное никкоровское качество и СТАБИЛЬНЫЙ автофокус.
Китовый оставьте - хороший объектив. ;-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335649  наверх
Автор: КЕnТ0s
Дата:   

Цитата:
От пользователя: le_borelieuves

Спасибо, на 40mm тоже давно смотрю, забыл включить его в список ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335654  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

2.8 это как то темновато, уж лучше тогда парочку стекл купить нормальных 1.8-2 хотя бы.
18-105 оставить и купить 35 1.8 и отверточный 50 1.8, по цене на вторичке можно уложиться тысяч в 8.
Телевик по вкусу. Этот 55-200 хоть и дешевый, но фотографирует не плохо, когда фокусировка не ступит. Был у меня такой, продал не давно http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=48302...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335659  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergserg916

Согласен, но портретники не интересуют, ка писал выше

Цитата:

люблю снимать цветы, насекомых и тд

а у них минимальное расстояние съемки большое :-) ну и как говорил еще, хочется какой то универсальности,поэтому на фиксы не очень смотрел.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335660  наверх
Дата:   

Цитата:

у них минимальное расстояние съемки большое

Можно самые дешевые китайские макро кольца купить для полтоса, у него же кольцо диафрагмы есть и дешевые макро кольца вполне подойдут. Или вообще гелиос 44 купить с макрокольцами м42, это вообще отличнейшее решение.

Цитата:

хочется какой то универсальности

Тогда зум придется.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335661  наверх
Дата:   

Цитата:

гелиос 44

Есть такой, 44м-6 и макрокольца к нему(3шт) давно уже хочу купить переходное кольцо, как думаете стоит ли брать переходник с подтверждением фокуса?
  |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335662  наверх
Дата:   

Цитата:

переходник с подтверждением фокуса

Никон и так фокус подтверждает без чипов. А замер экспозиции не делает на д90. Вам придется подбирать экспопару по ощущению. Ну это приходит через пару дней.. практически безошибочное попадание. Можно за 200 рублей купить фотоэкспономерт советский.
А чип на никон это только Лушников или китайский такой же как у Лушникова, и стоит всего на 200 рублей дешевле с учетом пересылки.
Был у меня переходник с одуванчиком Лушникова, но продал не давно, если спешка есть, то нужен. Если не спешить, то не нужен, но экспозицию замерять фотоаппарат не будет у вас. Можно тестовые снимки делать и по гистограмме смотреть.
Главное без линзы берите, а то на открытой появляется сферическая аберрация и софт. Лучше объектив перепелить, если бесконечность нужна, хотя для макро зачем она... Этот хороший объектив резкий.
  |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335663  наверх
Дата:   

Цитата:

Я делал переходник из крышки байонета тушки, то что экспозиция не замеряется сразу понял :-D а вот фокус не подтверждался. Сейчас еще проверю...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335664  наверх
Дата:   

Цитата:

не подтверждался.

заметил, подтверждения звуком нет-хотя включено, а вот точка в видоискателе при наведении резкости появляется :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335665  наверх
Дата:   

Цитата:

точка в видоискателе при наведении резкости появляетс

Там надо еще понять, где именно фокус, точка горит, но не факт, что фокус в этом месте. У меня так - надо было крутить с ближней дистанции фокусировки и снимок делать тогда, когда точка еще не горит стабильно, а мигает иногда гаснет.. В этом месте было резко. А если докрутить когда точка уже горела стабильно, это это уже было слишком перекручено. Ну крутить надо было именно с ближней дистанции фокусировки.
  |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335666  наверх
Дата:   

Цитата:

ок, думаю пристреляюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335668  наверх
Автор: le_borelieuves
Дата:   

Цитата:

2.8 это как то темновато, уж лучше тогда парочку стекл купить нормальных 1.8-2 хотя бы.

Поддерживаю! 2.8 , тем более на стареньком D90, будет темновато!
Если нужен хороший, резкий, недорогой штатник, то это однозначно Nikkor 35mm 1.8G
Если нужно хорошее макро, тогда нужно смотреть на что-то подлиннее 40мм микро. Например Nikkor 60mm 2.8D или что-то от сторонних производителей. Есть Токины 100мм и пр, которые и телевик вам частично заменили! :-)
40мм микро - это скорее универсал с функцией макро. Насекомых им тяжко снимать - слишком близко приходится подносить и все разбегаются.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335844  наверх
Автор: Звычайны Чараўнiк   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

P.S.: быть может кто то пользовался макролинзами? как качество, хроматика сильная? какие еще
искажения?

Фигня эти макролинзы... Вот можно посмотреть примеры фотографий разными линзами.

http://photo-and-travels.ru/close-up/

http://photo-and-travels.ru/lesnaja-progulka/

По крайней мере на 50 мм. В интернет пишут, что они лучше себя проявляют на больших фокусных.

Хотя... Может на Ваши 105 мм будет лучше... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Звычайны Чараўнiк

Большое спасибо! По настоящим примерам фото сразу оценил возможности макролинз) теперь буду стремится к nikon 40mm f2.8 :-) :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #335849  наверх
Автор: Звычайны Чараўнiк   (О пользователе)
Дата:   

:-) Дерзайте!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #336004  наверх
Автор: eos550d
Дата:   

сигма светосильная часто мажет ,а Nikon 55-200mm f/4-5.6G думаете очень качественный? и что вам даст эта прибавка в фокусных расстояниях?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #336014  наверх
Автор: russvet
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.10.2013 13:38]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #336015  наверх
Дата:   

Цитата:

+ простой телевик типо Nikon 55-200mm f/4-5.6G

Цитата:
От пользователя: eos550d

думаете очень качественный?

по крайней мере судя по фото в обзораз он резкий и за такие деньги нормальный телевик для начала.

Цитата:
От пользователя: eos550d

что вам даст эта прибавка в фокусных расстояниях?

ну логично что прибавку в фокусных и даст :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #336053  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

Продаю сигму hsm 18-50 macro 2.8 новая, просто великолепный экземпляр.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь в выборе объектива   #336057  наверх
Автор: russvet
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Voronovea

у вас цена сумашедшая, такие на авито за 9 и 7.5 продаются.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 00:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода