Умер винт... - а вместе с ним все фотографии.
Я в трансе, такое уже переживаю второй раз.
Может кто подскажет - возможно ли достать файлы с мертвого винта? Занимается ли кто-нибудь этим?
Что вообще можно сделать?
=(
Дело в том что при подключение к компу - ну ни в какую не хочет шуршать или вообще демонстрировать какие-либо признаки жизни...
Если честно то вообще удивляюсь как это так все получилось...
Вечером работал всё было отлично - на утро комп включаю... и собстно всё, не включается
=)
эээхх! Знакомая ситуация - месяц назад тоже погиб винт и тожа с кучей фот - совались в пару контор - обозначали цену от 9 т.р. за восстановление инфы, но винт при этом умирает насовсем, либо оживляют винт тыщи за 2 вроде, но за инфу на нем никакой гарантии не дают, т.е. скорее всего пропадает
:-(
В итоге отдали знакомым умельцам в компутерную фирму - они его разобрали, сказали что что-то там погорело - и вот почти уже месяц ищут донора для пересадки органа.... Надеюсь, найдут
Как правило за восстановление инфы берутся большие деньги (связано с дорогим оборудованием большим временем работы). Люди которые работают в свое рабочее время, не будут делать это бесплатно, они тоже иногда кушать хотят.
Если готов потратить на востановление 10-30 тыс р, то стоит искать, если
не готов, то можно забыть. И регулярно в дальнейшем нарезаться.
Правда нарезаться в любом случае надо регулярно, иначе это фотографирование в мусорную корзину. Все винты рано или позно дохнут.
Винт не определяется биосом по двум причинам: сдохла электроника и поверхность умерла.
В
городе есть конторы которые занимаются восстановлением на серьезном уровне, но это лучше узнавать в компьютерных фирмах... Мегалекс, вроде в метро висел.
Не думаю что инфа вытянет на такие деньги =)
Стараюсь уже забыть =(
А с нарезкой - само собой, но вот только и резак совсем не вовремя наелся...
Вообщем я это расценил как хороший пинок для апгрейда, что собственно уже и сделал =)
Просто жаль, там хранились кусочки
моей души...
Но она в любом случае со мной ;-)
Ничего, наверстаем...
а как с надежностью?
я помню когда двд только только появились.. у анимешников, кои наверное больше всех заинтерисованы в хранении огромных архивов, болванки гнили за N-месяцев.. сейчас то наверное отработали нормально тех процесс. диски нужно хранить в темноте и вакууме! =))
Стоить может по разному. У нас в сервисе восстанавливали от 700р. до 4 и более т.р.
Цитата: От пользователя: Antonio Onucci
Отчего зависит цена?
Поломки бывают разные.
1)
Ничего не повреждено, микросхемы целы, нарушен алгоритм чтения: лечится програмным путем, программами же и восстанавиливается инфа. Проблема в том, что может восстановиться не в структуре каталогов, как была, а покластерно. Т.е. для пользователя - полный разнобой файлов.
Стоимость - работа
мастера.
2) Сгорела микруха. Если её можно заменить - хорошо.
Стоимость - микруха плюс работа мастера.
3) Чаще всего их не бывает на замену. Тогда разбирается HDD, вынимается носитель, вставляется в машину, балансируется, калибруется, читается. Самый сложный и дорогостоящий
способ.
Сам этим не занимался, поэтому могу в чем-то ошибаться.
И обратитесь уже куда-нить, форум делу не поможет. ;-)
А я плёнку оцифровываю! Одна плёнка сканиться примерно 1.5 часа! Если бы у меня погорел бы винт, я бы был в трауре, т.к. на нём лежит очень много отсканированых плёнок, а сканить опять - это очень долго! Хорошо хоть двд резак
есть =))
Попробуйте запустить на "горячее", т.е. система загружается с другого винта, потом втыкаете штекер питания в разъем винта. Шлейф должен быть подключен. У меня так вылечился сигейт 80Гб
Ну что же, мертвому припарки не помогли... :-(
Если предпочитаете хранить данные на винчестерах - купите аппаратный RAID, (это плата такая, вставляестся в PCI разъем, либо на материнке встроенная), 3
одинаковых диска дешевых на 80-120гиг, суммарный объем у вас будет 3(-1)*х, то бишь 1 диск для восстановления данных. Если вылетает 1 диск - вся информация сохраняется, система продолжает работать (только медленнее - надо данные восстанавливать) и ждет, пока вы не поставите новый винт. Это выгоднее,
чем "зеркало", т.к. там пропадает половина дискового объема, а при этом варианте 1/3. Можно обойтись без аппаратного райда, у дядюшки Билли есть програмное системное решение начиная с NT4, но там много гемороя в практических случаях вылета диска (иногда не понимает, что новый диск надо не просто
установить, а как замена вылетевшему диску райда).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)