поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, помогите.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, помо...   #333978  наверх
Автор:  
Дата:   

Купил БЗК Панасоник G-5X. В тонкостях фотосъёмки особого опыта нет. Первый раз поснимал в сноупарке во Франции на автомате iA - всё было нормально, и даже хорошо. Недавно снимал в похожих условиях - тоже прыжки с трамплина, только летом, но все снимки какие-то странные получились (хотя освещения было предостаточно): сама фигура спортсмена, во-первых, не резкая, во-вторых, как-будто вырезанная из фона, с нереальными контурами, а округлые предметы (голова) искажены. Примеры прилагаю. Что это такое? Потом ещё поснимал спорт - та же ерунда, не резкая, ирреальная фигура с искажениями. Попал в кадр футбол - игроки норм, а мячик в полёте эллипсовидный! Вообще, не понимаю... Что не так? Какие настойки нужны? Рядом снимают простыми мыльницами за три рубля - получается всё чётко, резко, без искажений! Как так? В жизни такого не было - снимаю своих спортсменов уже лет 15...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот пример того же дня - кадр с дешёвой мыльницы без настроек...

Снимал на тренировке - выдержку поставил гораздо большую (пробовал разные), чем на автомате бывало, и движение обычное, а что получается... Рука на фоне неба, как ножницами грубо вырезанная. И при любой выдержке фигура одинаково не резкая - что 1000, что 2000, что 3000...

Всяких троллей и ослов прошу не минусить, а если вы такие умные в этой теме, лучше объясните, что не так!

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 19:18]

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 19:37]
6/15 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333979  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Режим спорт, на камере, принудительно устанавливает короткую выдержку... в вашем случае, это "очень короткое время срабатывания камеры, чтоб мячик не успевал превратиться в эллипсоид".

Т.е. либо узаем режим спорт, если он есть, либо (при наличии ручных настроек) ставим короткую выдержку 1/500 (1/640).

Цитата:
От пользователя: twintip

Первый раз поснимал в сноупарке во Франции на автомате iA

Феномен французской удачи, объясняется наличием хорошего освещения, когда камера и без принудительных режимов устанавливает короткую выдержку, чтоб не получить пересвеченный снимок.

Остальное в книгах, и опыте... хотя

Цитата:

снимаю своих спортсменов уже лет 15.

немного удивляет
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333980  наверх
Автор: twintip 
Дата:   

Ставил "спорт" и менял выдержки в ручном режиме, вплоть до космических - на таком уровне я более-менее соображаю... Освещения было полно и в день летней съёмки - что не так? У мыльниц попроще почему автомат справился? Я добавил ещё фото с комментарием с сегодняшнего дня...
Почему искажает форму - мяч вытянулся, головы, посмотрите, какие неправильные...
Удивляет? Вот здесь все почти фото мои: http://nscrew.ru/ Разве новичок? В том числе и с этим аппаратом...
ЗЫ: на "спорте" вообще нечто невообразимое снимает...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 19:13]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333981  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему искажает форму - мяч вытянулся

Формы вытягивает длинная выдержка и шевеленка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333982  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

у мыльнички электронный затвор с увеличенным роллинг шаттером. Это могло значительно исказить черепную коробку спортцмена.

Продолжайте дальше снимать спорцменов. У вас отлично получаеться!

Не забывайте, когда снимите спорцмена, показать ему "Ок". Типо он хорошо получился ))) А сами ресайзите фотки до 720х1024, чтобы мыло не было видно.
Если спросят почему так мелко. Скажите - Я профессионал, люблю спорт, девушек, клубы. Как на счет пойти сегодня на гоп-дискач?
И тем самым Вы отведете внимание спорцмена от низкого разрешения Вашей фотографии.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Что за бред? Я повторяю: почему такого не было у меня в жизни ни разу, и ни у кого нет? Почему фигура оконтурена так? Почему у такого аппарата автомат работает хуже, чем у 4 Мгп мыльницы? Я не первый год снимаю, и снимаю весьма прилично по отзывам фотографов, но что это за технический тупик такой? Я же там написал, в топе, что выдержки менял, вплоть до 3000! Если при хорошем освещении ТАКОЕ происходит, то что должно было и в других случаях быть? Тут же снимают с других аппартатов - нормально, но с моего-то надо просто ВЫБРАСЫВАТЬ эти кадры! Я не стал бы у вашего уважаемого сообщества спрашивать, если бы первый раз в руки взял аппарат.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 19:32]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333986  наверх
Дата:   

Цитата:

Как на счет пойти сегодня на гоп-дискач?

Про это, уважаемый, поподробнее... Ты что в виду имеешь?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333987  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Я не разбираюсь в линейке панасоник, G это наверное хуже чем GH? Но даже наверное просто Г, без ГШ не плохо видео снимает, можно ей как видеокамерой пользоваться и спортсменов снимать на видео.
Если не получится, то останется только подложить под какого нибудь летящего спортсмена ее.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333988  наверх
Дата:   

Ну вот же, нормально. С этого же Панаса... На простом автомате... Смотрел детализацию - всё норм, таких эффектов контура и искажений нет... И при среднем освещении там же тоже всё нормально.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 19:45]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333989  наверх
Дата:   

Цитата:

Я же там написал, в топе, что выдержки менял, вплоть до 3000!

Вы зря нервничаете. По одним картинкам, и постоянно редактированным сообщениям от вас, сложно сказать в чем проблема. К сожалению, я не знаю как прочитать Exif информацию из приведенных снимков. Вы можете ее указать сами.

Цитата:

Разве новичок? В том числе и с этим аппаратом...

Если не новичок, то просто тестите камеру на съемку в движении, смотрите результаты, делаете выводы. Оцениваете направления движения. Сравниваете exif удачных и не удачных снимков. Прикидываете, какое расстояние было до объекта съемки, какое освещение.
Если вы 15 лет снимаете данный вид спорта, то думаю, что должны понимать что делаете, какие режимы требуются, и как их увидеть на фото. На крайний случай, просите у знакомых камеру на день, снимаете двумя, в одинаковых режимах - сравниваете.
Не думаю, что панасоник выдает что-то особое, отличное от других, на коротких выдержках... что-то закопано в условиях съемки.

Цитата:

А сами ресайзите фотки до 720х1024, чтобы мыло не было видно.

И это реально помогает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333990  наверх
Дата:   

От того и нервничаю, что уже всё перепробовал - много ведь копался с подобной техникой, всякие были аппараты. И уже просто без сил и вариантов. Ну нет такого различия, чтобы уловить какую-то тенденцию! На снегу, как вы видите и в случае с велосипедистом, совсем другая картинка - и по контуру, и по резкости. В этом случае всё естественно, я бы сказал... А в случае съёмок при тех же настройках, таком же ( или почти) освещении, но после возвращения домой, всё пошло наперекосяк! И что я только не делал! Вот, и пытаюсь разобраться, что же я упустил... "Спорт" опробован - кошмарное качество, как-будто аппарат сломан, никакой фокусировки.. Стал менять выдержки - дошёл до 2000... Не помогает - ТОТ ЖЕ уровень нерезкости, вот, что странно... Снимок с нескольких метров. Глухо... И этот необычный контур - ни разу такого не видел даже в описаниях и примерах.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333991  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

И это реально помогает.

Конечно помогает. Там разглядеть ничего невозможно. И соответсвенно мыло тоже.

Цитата:

Про это, уважаемый, поподробнее

Ну это такая романтическая, танцевальная вечеринка, где тусуються все мои друзья. Резко дергаясь под агрессивные ритмы ты чувтсвуешь себя легко и непринужденно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333994  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Мне кажеться что ПОСТАВИТЬ 1/2000 и реально ПОЛУЧИТЬ 1/2000 с выдержку на вашей камере это разные вещи.

Выложите фотографию с непотертым exif, т.е. напрямую с камеры.

Если на вашей камере управляемый режим м - реально выставте 1/2000 подобрав апертуру и исо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

Буду пробовать....
Завтра, конечно, пойду в Интеллект - пусть там попробуют объяснить. Или практически показать нужное. Я в этом форуме надеялся, что найдутся люди с похожим опытом, и скажут:"... старик, у меня такое было, да, тема такая-то, и поступать надо так-то и так-то..." Но, если никто ТАКИХ снимков не делал, то это будет 100пудово говорить о неисправности аппарата, так как я всё делал стандартно, и ничего не заморочил. Это и странно - должно бы тогда было быть и у многих... Но, пока молчок...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 20:17]
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333996  наверх
Дата:   

Цитата:

И уже просто без сил и вариантов

Это по русски... придти в плохом настроении куда-то и

Цитата:

Всяких троллей и ослов прошу не минусить

Немного по делу.
сравните это

и это

Оцените количества света на первом и втором снимке. Диафрагма, выдержка, + контраст объектов. В первом снимке очень хороший контраст.

Теперь расстояние до объекта съемки

и тут

Последний кадр, кстати, далек от идеальной детализации... конструкция трамплина на много резче выглядит.

Может вы стали ближе снимать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333998  наверх
Дата:   

1. Где лыжи крестиком - другой аппаратик, пляжная мыльница...
2. Расстояние одинаковое - что у велосипедиста, что у прочих "летних" лыжников... Тем не менее, совершенно разные истории. У кадров "до приезда" - естественные контуры, и нерезкость естественная для такого расстояния и объектива. Здесь же совсем всё стало по другому! Это же видно. Кадры по 6 метров, и когда я их увеличиваю и исследую по мелочам, это отлично видно. Детишки бегали во Франци - снимал, всё ровно. ОБЫЧНО! Как у всех на автомате! Здесь же никакое активное движение теперь не получается. И при РАЗНЫХ настройках степень "резкости" фигуры движения ОДИНАКОВАЯ! Что с выдержкой 50, что с 3200... Несколько утрирую, но почти так...

Завтра, конечно, пойду в Интеллект - пусть там попробуют объяснить. Или практически показать нужное. Я в этом форуме надеялся, что найдутся люди с похожим опытом, и скажут:"... старик, у меня такое было, да, тема такая-то, и поступать надо так-то и так-то..." Но, если никто ТАКИХ снимков не делал, то это будет 100пудово говорить о неисправности аппарата, так как я всё делал стандартно, и ничего не заморочил. Это и странно - должно бы тогда было быть и у многих... Но, пока молчок...

И никогда круглое не искажалось! Сегодня тестил, как мог - давай футбол снимать на стадионе: выносят игрок мяч с места - игроки норм, мяч - в огурец превратился... Смешно даже...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 20:23]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #333999  наверх
Автор: a007
Дата:   

Практически на всех ваших снимках , фокус мимо и смаз , какие настройки фокуса , центр , точка,мульти ? И диафрагма думается мне максимально открытая . Фокус по центру , или по точке по центру, диафрагму прикройте до 5.6-8 , выдержку по короче , лучше исо поднимите до приемлемого уровня , камеру зафиксируйте (не дергайте) малейшее шевеление ведет к смазу , поставьте серийную съемку пока не приноровитесь . И укажите или выложите фото с сохраненным экзиф , и что за объектив , тогда можно уже предметно поговорить , а так это гадание на кофейной гуще .

Цитата:

Рядом снимают простыми мыльницами за три рубля - получается всё чётко, резко, без искажений!

Потому что там грип от камеры и до....забора , матрица маленькая , диафрагма там минимум (с учетом кропа) 5.6
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334000  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a007

Практически на всех ваших снимках , фокус мимо и смаз , какие настройки фокуса , центр , точка,мульти ? И диафрагма думается мне максимально открытая . Фокус по центру , или по точке по центру, диафрагму прикройте до 5.6-8 , выдержку по короче , лучше исо поднимите до приемлемого уровня , камеру зафиксируйте (не дергайте) малейшее шевеление ведет к смазу , поставьте серийную съемку пока не приноровитесь . И укажите или выложите фото с сохраненным экзиф , и что за объектив , тогда можно уже предметно поговорить , а так это гадание на кофейной гуще .

Делал это, и другое - просто наизнанку аппарат выворачивал! Дебри - это уход в дебри. По отзывам этот аппарат чуть ли не лидер БЗК в мире. И он вот такой должен быть - чтобы автомат не снимал, а народ лез в чащу науки настроек? Да нет... И не было так. Во Франции же не было проблем - вся галерея в свидетельство... Я с ручными экспозициями знаком - был когда-то Олимпус-3000, и годы съёмок в горах. И D200 был... И мыльницы были... Но никогда автомат так не работал, и настройки не помогали... Тут кто-нибудь сказал, что точно такие вещи у него были, и как он сними справился? Вот,и странно... Я слышал, что у Панаса из-за встроенной электроники порой глючит объектив.... Попробую ещё с другим объективом. Это объектив хвалят 14 - 42, и во Франции, прямо после магазина, им и снимал, так как теле купил только недавно. Я потому и шлёпал на автомате, что не успел вникнуть в остальное. И первые косяки летнего трамплина тоже снимал на автомате, ни во что не влезая... А потом влез по уши, но изменений не добился никаких... Ну, как так, чтобы в диапазоне выдержки от 250 до 3000 резкость объекта не менялась? Если лопухнулся, то где? И где люди, у которых ТАК вот именно и было? Если я иду простой дорогой "автоматчика", то такая фигня вообще должна была бы быть на каждом шагу. Логика...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 20:32]
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334001  наверх
Дата:   

Цитата:

2. Расстояние одинаковое - что у велосипедиста, что у прочих "летних" лыжников... Тем не менее, совершенно разные истории. У кадров "до приезда" - естественные контуры, и нерезкость естественная для такого расстояния и объектива.
Здесь же совсем всё стало по другому! Это же видно. Кадры по 6 метров, и когда я их увеличиваю и исследую по мелочам, это отлично видно. Детишки бегали во Франци - снимал, всё ровно. ОБЫЧНО! Как у всех на автомате! Здесь же никакое активное движение теперь не получается. И при РАЗНЫХ настройках
степень "резкости" фигуры движения ОДИНАКОВАЯ! Что с выдержкой 50, что с 3200..

У Вас неправильное толкование приемов съемки , если раньше не снимали зеркалкой а только мыльницей , то это предсказуемый результат , и когда меня спрашивают какую купить зеркалку , я в ответ спрашиваю , учиться будешь снимать , если ответ отрицательный , то советую купить мыльницу . На зеркалке (беззеркалке) не получится так объяснить как на мыльнице ( ставишь это и жмешь на это ) Каждая съемка с разными настройками . Примерно объяснил в предыдущем посту . Что Вам можно сказать если об этих снимках ничего не известно (екзиф) .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334003  наверх
Дата:   

Я про настройки автомата знаю - смотрел их... Сравнивал, менял. Уже голова от мануала пухнет! Надеюсь, в магазине техники научат. Знакомые фоторгафы известные есть - и к ним пойду. Но первое, что очевидно - никакие мыльницы на автомате ТАКОЙ разницы не имеют, тем более, когда один аппарат при схожих условиях выдаёт ТАКУЮ разницу. Второе - отсутствие такой же практики у остальных не вписывается в логику пользования - это было бы кругом, у всех мыльников. А у меня под носом в парке снимают кругом, и ничего подобного. А тут купил верхнюю модель, и такое... Пока грешу на технику - поломка, думаю.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334004  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут кто-нибудь сказал, что точно такие вещи у него были, и как он сними
справился?
Ну вот как тут сказать , если на стадион идем с сыном , я снимаю , практически все фото нормальные , сын дай поснимаю - все мыло , один объектив и одна камера .Дочь недавно с друзьями взяли камеру поснимать как они прыгают))) Больше 500 снимков!!!! ни одного резкого , расстроилась , следущий выходной 10 мин попрыгали , я им флешку отдал , 4 снимка(первых) чуть смазано из чуть больше сотни .Да,камера у меня Некс 6 сейчас .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334005  наверх
Дата:   

Объясните только один момент: человек передо мной в одних условиях освещения в 5 метрах. Стоит и ждёт, пока я не продавлю фокус и не настроюсь. После команды он прыгает. Из фокуса выпрыгнуть невозможно, учитывая некоторую глубину резкости. Я такое снимал - бывает, что при минимуме глубины, на большой выдержке часть объекта резкая до зеркального (шнурки, строчка на джинсах), а часть уже не резкая (рука на отлёте, часть одежды). В данном случае ничего подобного - одинаково мутная фигура. Кругом может быть всё чётко на большой глубине - фигура мутная. Ладно, смотрю значение выдержки на автомате и перехожу в ручной режим - ставлю её выше (пошагово)... И до самого упора нерезкость фигуры вообще не меняется - она не становится резче (хотя прыжок абсолютно одинаковый) ни при каких значениях выдержки. Это нормально? Раньше у меня такого никогда не было, хотя выдержкой баловался не раз.
Размытость и нерезкость - это норм для слабеньких аппаратов, понятно. Но нигде нет таких контуров, какого-то электронного происхождения и странного вытягивания. Сразу после покупки аппарат работал во Франции без нареканий - ни одного кадра с таким эффектом (не поленитесь,там прикольная галерея: http://nscrew.ru/forum/showthread.php?t=7806 ) Хотя и никаких настроек, кроме автомата на ителлекте! И после приезда другое - всё на контурах каких-то, с искажениями. И свет такой же, и движение такое же, и настройки те же - а результат вообще адовый... Я очень переживаю...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 20:46]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334006  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

В общем, ТС по его мнению отдал достаточно денег за то, чтобы просто жать на кнопку и даже попробовал всё-всё-всё (правда так и не сказал, что), а шыдевры не прут.

Ну пусть во всем известном магазине теперь отдуваются за то что ему камеру продали бракованную.

Цитата:

Купи лейку м9 - это лидер беззеркалок, претензий к автофокусу не будет - отвечаю. А Panas g5 в детский дом отдай...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Зря ты так - мне за свои снимки не стыдно. Чтобы иметь об этом представление, ты бы сначала посмотрел. А так-то и ты для меня - просто звук, и как тебе верить-то? Никто из присутствующих ведь так и не сказал, что сталкивался точно с таким изображениями. А про настройки я кое что знаю, иначе, как раньше-то снимал? Только ведь и снимаю фристайл - это работа моя, вот и приходится. И более, чем все тут присутствующие, я этих летающих лыжников снимаю. Поэтому опыт у меня огромный на этот счёт. А ты думал, я буржуй какой-то, бабла выкинул по мажорке, чтобы "кнопку жать"? Отчасти и так - для того БЗК и делают! Но я выбирал этот аппарат долго и ко многим голосам прислушивался... Это не дерьмо для детского сада, уж точно...
Ну, и потом, читай внимательно! Этот же аппарат совсем по другому работал на первой сессии - по тем же объектам, при сходных условиях! Фото подтверждают. Лекции про настройки мне есть у кого послушать - большие фотографы есть в знакомых, а вот сталкивался ли кто-то с точно таким же эффектом - я тут такого пока не встретил.
Вот у меня КОНКРЕТНЫЙ вопрос к спецам: "... Объясните только один момент: человек передо мной в одних условиях освещения в 5 метрах. Стоит и ждёт, пока я не продавлю фокус и не настроюсь. После команды он прыгает. Из фокуса выпрыгнуть невозможно, учитывая некоторую глубину резкости. Я такое снимал - бывает, что при минимуме глубины, на большой выдержке часть объекта резкая до зеркального (шнурки, строчка на джинсах), а часть уже не резкая (рука на отлёте, часть одежды). В данном случае ничего подобного - одинаково мутная фигура. Кругом может быть всё чётко на большой глубине - фигура мутная. Ладно, смотрю значение выдержки на автомате и перехожу в ручной режим - ставлю её выше (пошагово)... И до самого упора нерезкость фигуры вообще не меняется - она не становится резче (хотя прыжок абсолютно одинаковый) ни при каких значениях выдержки. Это нормально?..."

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 20:54]
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Не получается снимать спорт на Panasonic G-5, ...   #334008  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Ребят, про конденсат и вапще особенности зимней сьёмки бум говорить или "большие фотографы из знакомых" расскажут?

Цитата:

Читай внимательно. Купи лейку м9, а г5 отдай в детский дом. Ты просто плохой аппарат купил, отдай его и купи хороший. Никто, еще раз уточню НИКТО (ни из здесь присутствующих ни вообще из семи миллиардов людей) не может ничего плохого сказать про автофокус лейки м9. Купи лейку м9 и старешь вау-вау крутым перцем... а еше лучше лейку монохром.

И в магазине то де самое скажут, к М9 не придраться...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2013 21:03]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода